株式会社日本コンピュータシステムの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 課長

口コミ投稿日:2023年08月25日
通勤手当は3万が上限で、超えた分は自己負担。
退職金はあるが勤続10年を超えないと対象にならない。

会社は駅から徒歩15分程度のところにあり、執務スペースの狭いという感じはしない。
ただ、作業共有スペースは無いため機材を借用しても余っている机を探して作業を行うことになる。
会議室は大会議室、中会議室×2、小会議室と複数あるが、仕事の打合せに使用される頻度は少ない。

口コミ投稿日:2023年09月27日
福利厚生制度の満足点:通常の会社で実施している最低ラインは守られている福利厚生制

1.9
口コミ投稿日:2016年10月13日
福利厚生:共済費3000円/月が高いのか普通なのかわからないけれど、定期的な社内

口コミ投稿日:2016年03月31日
福利厚生:こういう福利厚生があります、と社報で回してくれるため、自発的に質問など

口コミ投稿日:2016年03月31日
福利厚生:頻繁に福利厚生の内容がなくなってしまったりするため、昨年はあったのに今

宮崎県都城市上町13街区18号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:退職金なし。誕生日休暇など休暇は充実している。ジムなどは本社... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町1丁目28-3四ツ橋グランスクエア 6 階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:体調が悪いときには、事前連絡を徹底しています。そのため、当日... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目3-1東京虎ノ門グローバルスクエア
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:虎の門駅直通のビルにオフィスがあるので雨の日の通勤も楽でした... 続きを見る
東京都千代田区一ツ橋2丁目4-3光文恒産ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:ちょっと古いビルに入っています。清掃員が掃除しているのでゴミ... 続きを見る
神奈川県横浜市中区桜木町1丁目1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:・退職金:3年以上勤務した場合、支給・寮:自宅から遠い場合は... 続きを見る
東京都渋谷区代々木1丁目36-4全理連ビル 4階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:オフィスは駅のそばにあり、通勤はしやすい。ミーティングスペー... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目28-11小杉ビル7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:建物自体が新しい。清掃業者が定期的に入るため、エレベーターや... 続きを見る
東京都千代田区神田小川町3丁目10新駿河台ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
東京都大田区蒲田5丁目37-1ニッセイ・アロマ・スクエア 13F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:福利厚生は会社規模的には充実していると感じる。(社会保険・企... 続きを見る
京都府京都市中京区六角通東洞院西入堂之前町254WEST18-6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:身の回りの道具などについての自由度は低いです。いいものを使う... 続きを見る

株式会社日本コンピュータシステムで働いていますか?