株式会社日建学院の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都豊島区池袋2丁目38-2COSMY 1 5F
日建学院の口コミ・評判をご紹介!日建学院で働く社員や元社員から、日建学院の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

現在は残業もほぼなく、定時で帰宅できるので女性は働きやすいと思います。電話対応や事務作業もサポート体制があるので働きやすいのでは。

気になる点
働き方・ワークライフバランス

以前は仕事が集中していたため残業や仕事量が人によりバラバラでした。現在はその部分が改善されているようです。

株式会社日建学院の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトでも仕事を任せてもらえたり、社員と同じ仕事ができる事。
色々仕事を任せてもらえる様になると社員さんに聞かなくても自分で判断して出来る様になると自分でも凄く自信に繋がる。もっと色々な事を覚え、上を目指そうと思える。 参考になった!0
株式会社日建学院の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】以前システム開発をしていましたが、事務や電話対応が多くなるため、IT分野では成長は実感できなかった。 参考になった!0
株式会社日建学院の転職・就職・採用の口コミ情報
職業訓練、委託訓練等を行っており、仕事を探しながら勉強をして資格を目指す事業を行っています。
訓練内容としては、経理事務、総務実務、簿記、宅建、PCスキル等、講師付きの訓練となっています。
多数応募があり足切りになる事が多々あります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日建学院

株式会社日建学院の転職・就職・採用の口コミ情報
社員の営業は基本給+歩合制の為、成績が良いとかなり貰っている。成績が悪くても基本給がある。

アルバイトはとても低い。時給以上の仕事量、責任を担うのでかなり負担がある。頑張っても時給が上がる事はない。
社員とアルバイトの線引きがない。 参考になった!0
株式会社日建学院の転職・就職・採用の口コミ情報
年俸制で契約をしたのに親会社の業績不振で賞与が契約通りもらえない点基本給をかなり低くおさえ、調整給で支給額を嵩増ししている点退職金は低い基本給を基準としているのでこの会社に勤めあげたら老後はかなりきついと思う点 参考になった!0
株式会社日建学院の転職・就職・採用の口コミ情報
私が勤務していた頃は建築業界も景気の良い時期だったので、給与面はそれなりに良かったと思います。上長との折り合いが良ければ、頑張りに対する温情もあったのではないでしょうか。福利厚生も充実していたかと思います。 参考になった!0
株式会社日建学院の転職・就職・採用の口コミ情報
残業がほぼない中でみなし残業代がもらえる点そのぐらいしかいい点はないと思う社員のほとんどが給与面に不満を言ってる 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日建学院

株式会社日建学院の転職・就職・採用の口コミ情報
女性スタッフが多い職場ですが~22時勤務が多い、男性スタッフは早く帰宅してしまう風習があるので不満がある。
深夜手当ても出ないと言われており、仕事が残っていても22時以降はサービス残業になる。
閑散期は朝9時~18時の勤務が多いが、繁忙期は13~22時が日常です。 参考になった!0
株式会社日建学院の転職・就職・採用の口コミ情報
午前9:00から午後18:00までの勤務時間12:00から1時間昼休憩があり、15:00から30分休憩時間がある基本的に残業はない(あっても月に10時間)が、課長ぐらいになると残業が多い 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日建学院
株式会社日建学院の転職・就職・採用の口コミ情報
保険、年金くらいだと思います。
特にこれと言った支援、手当てはないです。
会社の飲み会は年1回くらい実施しますが、会費は全て会社が出してくれるのでとても助かります。
フルタイムで保険も加入出来て、時間Max働けるのはありがたいです。 参考になった!0
株式会社日建学院の転職・就職・採用の口コミ情報
年に2回会社の飲み会が無料で行われる点健康保険、厚生年金等どこの会社でもあると思われるものがある点ぐらいしかいいところはない。基本的に社員の生活支援等を全く考えていないので良い点が存在しない年に2回会社の飲み会が無料で行われる点 参考になった!1
株式会社日建学院の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当、子育て支援、資格支援そのようなものは存在しない親会社も含めて結婚している女性がほとんど居ないようなので今後も育児や子育て等に対する支援は出てこないと思う 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日建学院
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日建学院
株式会社日建学院の転職・就職・採用の口コミ情報
直属の上司がSEだったということで、プログラミングの基礎やオフィス系ソフトの知識を教えて下さり、それを駆使し社内から求められるデータの作成であったり、社内システムの開発を行い、職場の人から感謝された時にやってよかったと思えた点ぐらい 参考になった!0
株式会社日建学院の転職・就職・採用の口コミ情報
講習等運営を任される事もあるのでスムーズに進める為に自分のやり易い様にできる事と、お客様の立場になって考えて行動できる様になる。
お客様の為と常に色々な事を提案する。
また実行に移せて、お客様に喜んで頂けた時は感無量 参考になった!0
株式会社日建学院の転職・就職・採用の口コミ情報
新しい講習の立ち上げなどやりがいがありました。建築士定期講習や宅建関連など法定講習に携わることでさまざまなことを勉強できました。 参考になった!0
株式会社日建学院の転職・就職・採用の口コミ情報
建築士や宅建関連など、今までに経験のない分野だったため、電話対応などには苦慮しました。新しい講習の立ち上げ時 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日建学院
株式会社日建学院の転職・就職・採用の口コミ情報
業務改善や業務効率などを一切考えない職場既存のやり方を変えようとするとすぐに文句が出る社長や長く在籍している社員は現状維持しか考えておらず、今後この会社は続くのだろうかと心配になるような職場の雰囲気基本的に士気は低い 参考になった!0
株式会社日建学院の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に全員自分の業務のみに集中しているので必要以上に他人と話さなくて良い点裏を返せば、それだけ周りとの意思疎通がないので積極的に業務は教えてもらえないただ、自分から聞けば教えてはくれる 参考になった!0
株式会社日建学院
各種サービス関連/流通・小売関連/教育・医療・福祉関連
株式会社日建学院と同業界のおすすめの会社