株式会社日建学院の口コミ・評判

東京都豊島区池袋2丁目38-2COSMY 1 5F
日建学院の口コミ・評判をご紹介!日建学院で働く社員や元社員から、日建学院の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

私が勤務していた頃は建築業界も景気の良い時期だったので、給与面はそれなりに良かったと思います。上長と… もっと見る

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点
年収・給与水準

給与自体は営業成績によるところが大きく、安定感があるとは言えないと思います。ジャッジも上長の気分によ… もっと見る

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日建学院
株式会社日建学院の年収・給与水準
社員の営業は基本給+歩合制の為、成績が良いとかなり貰っている。成績が悪くても基本給がある。

アルバイトはとても低い。時給以上の仕事量、責任を担うのでかなり負担がある。頑張っても時給が上がる事はない。
社員とアルバイトの線引きがない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日建学院
株式会社日建学院の休日休暇
雇用形態がアルバイトなので希望休は確実に取れる。
GW、お盆休み、年末年始のお休みはあるのでとても助かります。
社員さんも振替休日等あるのでシフトに関してはとても融通のきく会社だと思います。
勤務時間明確です。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日建学院
株式会社日建学院の福利厚生
保険、年金くらいだと思います。
特にこれと言った支援、手当てはないです。
会社の飲み会は年1回くらい実施しますが、会費は全て会社が出してくれるのでとても助かります。
フルタイムで保険も加入出来て、時間Max働けるのはありがたいです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日建学院
株式会社日建学院の人事評価制度
会社にどれほど評価されているのか不明
学生のアルバイトと時給が同じ、自身より先にはいっている人も時給が同じ、時給が上がると思って入っているのに一向に上がらない。となると他の仕事を探そうとふと思ってしまう。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日建学院
株式会社日建学院の仕事を通じた成長
アルバイトでも仕事を任せてもらえたり、社員と同じ仕事ができる事。
色々仕事を任せてもらえる様になると社員さんに聞かなくても自分で判断して出来る様になると自分でも凄く自信に繋がる。もっと色々な事を覚え、上を目指そうと思える。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日建学院

良い点
職業訓練、委託訓練等を行っており、仕事を探しながら勉強をして資格を目指す事業を行っています。 訓練内容…もっと見る
良い点
雇用の安定性
契約に関しては決められた時間、日数フルタイムで入れて貰えるので収入が安定する。 人手不足なのでカットさ…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
講習等運営を任される事もあるのでスムーズに進める為に自分のやり易い様にできる事と、お客様の立場になっ…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
女性スタッフが多い職場ですが~22時勤務が多い、男性スタッフは早く帰宅してしまう風習があるので不満が…もっと見る
株式会社日建学院
各種サービス関連/流通・小売関連/教育・医療・福祉関連
株式会社日建学院と同業界のおすすめの会社