株式会社日建学院の口コミ・評判

東京都豊島区池袋2丁目38-2COSMY 1 5F
日建学院の口コミ・評判をご紹介!日建学院で働く社員や元社員から、日建学院の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

給与自体は営業成績によるところが大きく、安定感があるとは言えないと思います。ジャッジも上長の気分によるところが大きいです。また自家用車を使用していたため、もう少し手当があっても良いのではないかと思いました。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点

私が勤務していた頃は建築業界も景気の良い時期だったので、給与面はそれなりに良かったと思います。上長との折り合いが良ければ、頑張りに対する温情もあったのではないでしょうか。福利厚生も充実していたかと思います。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点
アルバイトでも仕事を任せてもらえたり、社員と同じ仕事ができる事。
色々仕事を任せてもらえる様になると社員さんに聞かなくても自分で判断して出来る様になると自分でも凄く自信に繋がる。もっと色々な事を覚え、上を目指そうと思える。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
職業訓練、委託訓練等を行っており、仕事を探しながら勉強をして資格を目指す事業を行っています。
訓練内容としては、経理事務、総務実務、簿記、宅建、PCスキル等、講師付きの訓練となっています。
多数応募があり足切りになる事が多々あります。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日建学院

気になる点
社員の営業は基本給+歩合制の為、成績が良いとかなり貰っている。成績が悪くても基本給がある。

アルバイトはとても低い。時給以上の仕事量、責任を担うのでかなり負担がある。頑張っても時給が上がる事はない。
社員とアルバイトの線引きがない。
30代 / 女性 / 営業系
30代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日建学院

気になる点
女性スタッフが多い職場ですが~22時勤務が多い、男性スタッフは早く帰宅してしまう風習があるので不満がある。
深夜手当ても出ないと言われており、仕事が残っていても22時以降はサービス残業になる。
閑散期は朝9時~18時の勤務が多いが、繁忙期は13~22時が日常です。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日建学院
良い点
保険、年金くらいだと思います。
特にこれと言った支援、手当てはないです。
会社の飲み会は年1回くらい実施しますが、会費は全て会社が出してくれるのでとても助かります。
フルタイムで保険も加入出来て、時間Max働けるのはありがたいです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日建学院
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日建学院
良い点
講習等運営を任される事もあるのでスムーズに進める為に自分のやり易い様にできる事と、お客様の立場になって考えて行動できる様になる。
お客様の為と常に色々な事を提案する。
また実行に移せて、お客様に喜んで頂けた時は感無量
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日建学院
株式会社日建学院
各種サービス関連/流通・小売関連/教育・医療・福祉関連
株式会社日建学院と同業界のおすすめの会社