株式会社日経ビーピーの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 編集/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月05日
配属部署で大きく変わると思います

メディア自体が日々弱くなっている中では、かつてほどはないと思います。

口コミ投稿日:2018年02月20日
成長・キャリア開発:高学歴でジェントルな人が多い反面、波風立てるような議論をする

口コミ投稿日:2018年12月27日
働きがい:専門誌において、編集者/記者が読者に伝えようとしたビジネス観、近未来観

口コミ投稿日:2018年12月27日
成長・キャリア開発:取材してきたたくさんの情報を、わかりやすく文章にまとめる、と

口コミ投稿日:2018年12月27日
教育・研修:新卒入社に対しては、社会的マナーなど最低限の研修はあった。また、かな

口コミ投稿日:2018年12月27日
働きがい:誤解を恐れずいえば、雑誌出版社における最大のやりがいは、時の人、話題の

口コミ投稿日:2018年12月27日
成長・キャリア開発:記事の質よりも生産量が優先される風潮が年々強まっている。この

口コミ投稿日:2018年02月20日
成長・キャリア開発:編集記者職に関して、昔ほどオープンでない大企業も増えています

回答者: 男性/ 広告営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月02日
成長・キャリア開発:基本はOJT 社員のレベルが高いので、その資質の高さで先輩を

働きがい:「日経」という冠のおかげで、外部のたいていの人からは一目置かれ、会えな

成長・キャリア開発:【周りからのサポート】初めての仕事のときは要点を教わりOJT

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】仕事を通じて成長するチャンスがあり、先輩

働きがい:【誰にどんなことで役立っているか】クレイアントに成果をフィードバックで

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】仕事を任せれ、クライアントにプレゼンして

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修的なものはほとんどなくす

働きがい:【社内コミュニケーションについて】活発だし、コミュニケーションが苦手な

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】素直で先輩の道を踏襲しながらコミュニケ

働きがい:【社員とプライベートの両立】両立しやすい。過干渉はなく、家庭の事情も考

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】リサーチスキル、プレゼンスキル、調整

働きがい:【仕事上での達成感】先輩からどんどん仕事を負かさせ裁量が大きくなってい

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】ありません。隔たりということは無かった。

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いました。企画を考えると

働きがい:【チーム重視or個人重視】どちらかというと、個人。一人ひとりが与えられ

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】あまり活発ではありません

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見しやすいということはありません。や

回答者: 男性/ アシスタント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年10月22日
成長・キャリア開発:事務経験を積むには良い環境。さまざまな仕事が舞い込むためマル

回答者: 女性/ 編集事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年11月21日
成長・キャリア開発:一般的な役職研修などは普通にある。働きがい:編集部門において

回答者: 女性/ 編集/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員/ ビジネス/ なし

口コミ投稿日:2023年09月24日
働きがい:やはり日本を代表するビジネス誌を発行している会社で働くというところ。あ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年09月09日
成長・キャリア開発:研修制度などもあるので多少、学べる環境かとは思う。自分の考え

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】ある程度自分で判断・行動しなくて

働きがい:【一番つらかったこと】女性が多いので、女性同士の悪口合戦にはこたえた。

働きがい:【やりがい・厳しさ】少人数のアウトソーシングの為、給与であれば、勤怠〜

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】遅いです。 現状よっぽどの問題がない

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】日経の孫会社なので、根本的な制度を変えるの

働きがい:【達成感の大きさ】大きい。 数社の会社のアウトソーシングを一手で

神奈川県横浜市西区桜木町5丁目24-5サンワビル
広告・マスコミ・出版・印刷
教育・研修:新入社員は運転の仕方がきちんとできるまで絶対に営業に出さない... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目9番3号大崎ウエストシティビル203号室
広告・マスコミ・出版・印刷
教育・研修:【周囲からのサポート】分からないことはどんな人に聞いても丁寧... 続きを見る
東京都港区芝大門1丁目5-11
広告・マスコミ・出版・印刷
教育・研修:一年かけてイチ仕事というかんじがあって、新しい事案には都度、... 続きを見る
大阪府大阪市城東区古市1丁目15-8
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 事務、コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:社内でのキャリアアップは想像できない。働きがい:多岐にわたる... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目13-3角川第2本社ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ベストセラー書籍を出せばそ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区新栄1丁目7-22
広告・マスコミ・出版・印刷
教育・研修:上司によっては特に濃密で人生観が変わるほどですが、仮にそれを... 続きを見る
東京都港区六本木2丁目4-5六本木Dスクエア
大阪府大阪市北区西天満6丁目2-14401
広告・マスコミ・出版・印刷
教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】選ばれた何人かが研修... 続きを見る
東京都中央区日本橋茅場町1丁目1-6Bースクエアビル 6F
広告・マスコミ・出版・印刷
成長・キャリア開発:仕事に慣れてくると数案件を同時に並行して行う場合もあるので、... 続きを見る
神奈川県川崎市高津区久地3丁目15-3
広告・マスコミ・出版・印刷

株式会社日経ビーピーで働いていますか?