株式会社徳岡の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区南船場3丁目5番26号
徳岡の口コミ・評判をご紹介!徳岡で働く社員や元社員から、徳岡の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

人にも寄りますが、人事異動が非常に激しいので、安定したポジションで長くお勤めになりたい方にとっては難しいかもしれません。 スキルがないとつけないポジション以外は結構みなさん動きます。 来週から君は本部から店舗スタッフに移ってね、なんてことも普通にありますので、総合職として入社される方は人事異動については日頃から覚悟なさったほうがよろしいでしょう。 店舗間の人事異動も多く、長い方は3~5年ですが、短ければ3ヵ月なんてザラにあります。 しかし、「色んな仕事を経験してみたい!」というチャレンジ精神にあふれた方にとっては非常に魅力的な会社といえます。 色々な人間と色々な職を経験できますからね…。

40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

ベースは決して高い方ではありませんが職能手当、皆勤手当が大きいです。 しっかりとスキルを磨かれた方にとってはさほど悪くはないかと思います。 ボーナスも、1ヶ月分は保障されており、その後は「本人の頑張り次第」で上額に制限は「ない」ため、 がんばればがんばるほど給与は上昇するといえます。

その会社に就職する少し前に、webデザインの職業訓練校を卒業しました。未経験で採用してくれる会社はそうはありませんでしたので、自分のスキルアップのため、また実践で活用したいという思いから応募し採用していただきました。実際、私のような未経験のwebデザイナーが4人就業していましたが、皆 未経験からの採用で、同様にスキルアップの為に頑張っていました。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社徳岡

良い点
がんばればがんばるほど給与は上昇するといえます。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
一般的な給与であると感じました。できる人はどんどん新しい役職を与えられ、それに伴い仕事の責任も増えていくというスタイルです。労働時間も一般的だと感じました。残業などもきちんとつけてくれていたとおもいます。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【昇給システムについて】会社の業績にもよりますが、売り上げ目標値に達したときに上がる
20代 / 男性 / その他
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は約14万円で、年収の50%程度
20代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社徳岡

気になる点
本部→自分の仕事が終わり次第帰宅。外国とメールのやり取りがあるような職の方は、時差があるため夜まで残っていたり自宅で仕事をすることが多いです。多くの方は9時~19時20時勤務で終わったら飲みに行ったりします。帰る人は帰りますが。

店舗→店による。部下が仕事が終わっていても、上司が「帰っていいよ」と言ってくれないことが多いので結局だらだら残らざるを得ないことも…。上司も、仕事に見切りをつけて定時にぱっと帰ってくれるパターンもあれば、朝から夜まで残ってずっと仕事をするパターンもあります。前者の上司の下についた方が残業時間は少なくなる傾向にあります。しかもお客様次第なので、混んでたりしたら余計に帰りたくても帰れなくなります。
残業代は事前申請制ですが、上司が入社後一度も申請してなかったりするので言える環境になく、基本的に「出ない」と思って下さい。

業務スーパー→最近手をつけ始めた業態ですが、こちらがおそらく最も残業時間が多くなります。発注が深夜まで…などもあるとかないとか。その分、○時間までは残業代は出るようですが、店や上司にもよるのできっちり出るか出ないかは正直運です。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社徳岡
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社徳岡
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社徳岡
良い点
行った仕事は上司がきちんと見ていててくれますので
やりがいという点では評価できます。
トップからして自由な方なので、それがそのまま社風となっている感じです。
提案すればなんでもやらせてもらえる風土があるので、
チャレンジ精神旺盛の人には向いていると思います。
お客様と直接お話しする機会が多いので、消費者側の意見の反映がスムーズにもできます。
若い管理職もいますので、昇進もしづらいことはないです。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
ディスカウント酒販という新しい分野を切り開いた第一人者であると伺っています。
とても雰囲気の良い社風で、上司の方とのコミュニケーションもとてもよい空気がありました。
新しいことにどんどんチャレンジできることが良いと思いました。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
ワインや食品の自社輸入商品の販売業務が利益のネックになっている。そのため、食に興味がある方には楽しく仕事ができる環境にあるかと思う。ただし、勤務時間は非常に長く、プライベートの時間があまり持てない会社である。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社徳岡
株式会社徳岡
株式会社徳岡と同業界のおすすめの会社
株式会社徳岡のおすすめの求人