回答者別の社員口コミ(株式会社藤井電業社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年10月06日
成長・キャリア開発:自分に何ができるかを幅広い仕事の中からターゲットを絞って取り

口コミ投稿日:2019年10月06日
成長・キャリア開発:今までにやったことのない仕事が舞い込んでくるので、多少苦労す

口コミ投稿日:2019年10月06日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】この会社は、0.01ミリボルト~50万ボルト

口コミ投稿日:2019年10月06日
給与水準:過去の長い間ボーナス支給がなかったのが残念だったが、自分らも仕事を効率

口コミ投稿日:2019年10月06日
給与水準:ボーナスは、長いこと支給されなかった時期があったが、2018年には少し

口コミ投稿日:2019年10月06日
給与水準:一生懸命にやる人とそうでない人の給与差があまり開いてないように感じた。

口コミ投稿日:2019年10月06日
給与水準:給与は同業他社とあまり大きな開はないと思うが、自分が在籍したころはまだ

口コミ投稿日:2019年10月06日
勤務時間・休日休暇:工場の電気工事が主体なので、休日出勤はそれなりにあったが、休

口コミ投稿日:2019年10月06日
勤務時間・休日休暇:普通に8時~17時の勤務時間でその間75分の休憩時間もあり、

口コミ投稿日:2019年10月06日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】自分としては、気になるといえば、休

口コミ投稿日:2019年10月06日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】昼休みのほかに、午前と午後に中間の

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:【他部署との関わり】自分がいるころは、電子部門の業績があまり良くなかっ

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:【他部署との関わり】電気工事だけでなく、LED電光掲示板の設計や製作を

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:気になるほどのことは特にないが、自分にとって何が得意とするものなのかを

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:とにかく守備範囲の広い会社なので、技術の習得には苦労する面はあるけど、

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:主にプラント設備(大手の工場)での生産設備に係る電気、計装工事と発電所

口コミ投稿日:2019年09月22日
社内制度:社内報奨制度など会社に貢献した人に報奨金などを出す制度があれば、もっと

口コミ投稿日:2019年09月22日
社内制度:中小企業にしては、退職金制度や福利厚生全般の制度は充実していると思いま

口コミ投稿日:2019年09月22日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】会社で行われる年に一度の健康診断で指摘事

口コミ投稿日:2019年09月22日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】社長や役員が多量の飲酒やたばこの害につい

口コミ投稿日:2019年09月22日
評価制度:人事評価が社長の主観で行われており適正にほぼ評価されてる気はするが、ど

口コミ投稿日:2019年09月22日
評価制度:社長と社員間の関係が近いのでそれぞれの社員の能力を適正に評価してくれて

口コミ投稿日:2019年09月22日
教育・研修:以前ほどではないが、きちんとした新人教育プログラムがあったほうがもっ

口コミ投稿日:2019年09月22日
教育・研修:最近は、会社も教育・研修にも力を入れているようで、シーケンスの通信教

口コミ投稿日:2019年09月22日
勤務時間・休日休暇:子育てや親の介護のための休日制度がどうなっているのか就業規則

口コミ投稿日:2019年09月22日
勤務時間・休日休暇:休暇は、今までは中小企業においては隔週の土日の休日だったが、

口コミ投稿日:2019年09月22日
女性の働きやすさ:特に大きく気になる点はありませんが、更衣室やトイレの洋式化や防

口コミ投稿日:2019年09月22日
女性の働きやすさ:男の立場から見て、女性社員同士は仲がよく見えます。また、トイレ

口コミ投稿日:2019年09月22日
オフィス環境:数年前は、社内の整理整頓が悪く原材料などのものを探すのにも時間が掛

口コミ投稿日:2019年09月22日
オフィス環境:社屋が立派なのと各種福利厚生などの機器などもあるので良いと思います

口コミ投稿日:2019年09月22日
福利厚生:せっかっく会社が用意している健康器具などを利用する人と利用しない人が分

口コミ投稿日:2019年09月22日
福利厚生:社宅が割安で借りれること、ティーサーバーや引き立てコーヒーなどフリード

口コミ投稿日:2019年07月18日
女性の活躍・女性管理職:もう少し自信を持って社員に接しても良かったと思うが、性格

口コミ投稿日:2019年07月18日
女性の活躍・女性管理職:当時は、会社全体がのんびりムードで、なんかシャッキとした

口コミ投稿日:2019年07月18日
入社理由・入社後の印象:おとなしい感じの人が多いので、慣れるまでなんか孤立感があ