株式会社東洋電機商会の口コミを探す

株式会社東洋電機商会のすべての口コミ

口コミ投稿日:2016年02月05日
評価制度:ここ数年で年功序列などの古い体制が大きく変化しました。
粗削りだなとは思いますが、頑張りが給与や等級に反映される仕組みが作られてきています。頑張りを評価してもらえるのは嬉しいです。

その他、事業所にもよるみたいですが、休日は同僚と遊びに行ったり、仕事終わりに飲んだりする機会があります。上司にも意見できますし、ちゃんと聞いてくれます。

口コミ投稿日:2016年12月22日
福利厚生:ベネフィットプランを導入しているおかげでレジャー施設の無料券などが手に

口コミ投稿日:2016年02月05日
勤務時間・休日休暇:お客様あっての業種&職種なので、忙しい時は忙しいですし、残業

口コミ投稿日:2016年12月28日
働きがい:営業活動に於いて、お客様との交渉はもとより、価格の決定・受注後のメーカ

口コミ投稿日:2016年01月30日
福利厚生:福利厚生は扶養手当がやや手厚いくらい。 他には住宅手当、皆勤手当などが多

口コミ投稿日:2016年02月05日
勤務時間・休日休暇:前は年に2回、土曜日に出勤する機会があったが、今は完全週休2

口コミ投稿日:2016年02月05日
成長・キャリア開発:仕事で活用できる資格を取りたいと相談したら、教材の費用を全額

口コミ投稿日:2016年12月22日
給与水準:退職金は同規模の企業に比べて水準が高いので、それを普段の給与や賞与に分

働きがい:【個人の裁量について】所属する支店の上司によると思いますが、個人の裁量

口コミ投稿日:2016年12月28日
事業での社会貢献:プラント関係を担当しています。部品や制作物はあまり目に触れるも

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】様々なメーカーやお客様とお付き

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む事が多い。担当する顧客によって

口コミ投稿日:2016年12月28日
給与水準:給与に満足していますと胸を張って言える状態ではありません。ですが、会社

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】チャレンジはし易い。 ただ職務割り振

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】メーカーの方をお呼びし簡

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見は数字を出して入れば出しやすい。

働きがい:【他部署との関わりについて】少ない。 担当顧客によるが、社内よりも社外

口コミ投稿日:2016年12月22日
成長・キャリア開発:毎日仕事をしているうちにわからない事など理解できるようになり

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】お客様に喜ばれたと実感できた時。 納期

口コミ投稿日:2016年12月22日
会社の安定性:取り扱っている電気資材が多く、大手の顧客がほとんどのため、会社の安

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】直属の上

口コミ投稿日:2016年12月22日
教育・研修:教育・研修内容に特に決まりがないような気がするので、もっと明確になる

働きがい:【会議について】月1 事業所会議 年1 全社会議 内容は営業会社なので

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】特に今後に活きるアド

成長・キャリア開発:【周囲のサポート】充実はしていない。 積極的に研修を受けら

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】未経験、一週間程で

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】商材が幅広いため広く業界の商材

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】ある程度は自由に研修参加で

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】ございませ

口コミ投稿日:2016年12月28日
教育・研修:自社での新人教育、研修等をもっと確率させ、実施し

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】寛容というか、緩

口コミ投稿日:2016年12月22日
給与水準:もう少し給与が上がってくれると嬉

株式会社東洋電機商会で働いていますか?

株式会社東洋電機商会のカテゴリ別口コミ(32件)