株式会社東京ニュース通信社の口コミ・評判

東京都中央区銀座7-16-3日鐵木挽ビル6階
東京ニュース通信社の口コミ・評判をご紹介!東京ニュース通信社で働く社員や元社員から、東京ニュース通信社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

まわりが休んでいないので休みにくい。 休んでいいよとは言われるが、具体的に休めるような対策は取ってくれず、業務も大量のため休んだとしても前後の日は長時間労働しなければならない。結果休まない方がいいとなってしまう。 長期休暇がとれる部署もあるようなので部署にもよる。

2007年頃
株式会社東京ニュース通信社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】正社員なら可能。正社員以外(契約社員、派遣、アルバイト)はほぼ不可能と思って良いと思う。現場作業においては殆ど差はないが、会社からの扱いに歴然とした差がある(とは言え収入はそれほど差はないと思われる)。ちなみに正社員は新卒採用のみで、契約社員、派遣社員が正社員になることも無い。 参考になった!0
株式会社東京ニュース通信社の転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも任せてもらえる社風なので、若いうちからいろんなことに挑戦させてもらえた。経験値ということで言えば、ペーペーでは出会えないような社外の方とお話したりすることで実戦で学べた。 参考になった!0
株式会社東京ニュース通信社の転職・就職・採用の口コミ情報
たくさんの人が目にする新聞や雑誌に関わって、人々の生活に役立っているという実感を得られる。また、近年はネットなどで読者の意見をすぐにチェックできるので、より貢献できていることを実感しやすい。 参考になった!0
株式会社東京ニュース通信社の転職・就職・採用の口コミ情報
私たちが製作する番組表は約五千万部の新聞に掲載され、間違いがあったら膨大な数の読者に影響が及びます。責任の重い仕事ですが、とても大事な紙面を任されていることにはやりがいと誇りを感じます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東京ニュース通信社

株式会社東京ニュース通信社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は低いです。どうやっても低いのはしょうがないと思います。基本的に考えて、ボーナスが出るというのは難しいのではないでしょうか。結婚したらパートナーに働いてもらわなくてはだめだと思います。

仕事は大変ですが収入は多くないので、自分の中でこの仕事を優先する気持ちがなければ難しいでしょう 参考になった!0
株式会社東京ニュース通信社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間が長く、担当する仕事によって業務量が全く違うこと。
雑誌を発刊してはいますが、売り上げ実績が追いつかなくなっているため、部署の統廃合が進んでいます。
直接雇用でないと、何かあったときに契約を打ち切られる可能性があります。 参考になった!0
株式会社東京ニュース通信社の転職・就職・採用の口コミ情報
正直なところ、そんなに高いほうではありません。たまに昇給もありますが、もう少し上げてもらえたら嬉しいです。 参考になった!0
株式会社東京ニュース通信社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員と9年目くらいの先輩方の給料がほとんど変わらないので、先行きが不安になった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東京ニュース通信社

株式会社東京ニュース通信社の転職・就職・採用の口コミ情報
どんな仕事を担当するかによって、拘束時間がまったく違う。
入社一年目でも、夜10時や11時まで残されて当たり前。
フレックス制が仇となり、毎日終電近くまで残業しても、残業手当がつくのはごくわずか(月500円など)。
下の人間の疲労がたまっても、基本的に上は何もしない。 参考になった!0
株式会社東京ニュース通信社の転職・就職・採用の口コミ情報
夏と冬にリフレッシュ休暇があり、メリハリをつけて働ける。
部署にもよるが、フレックス制が多く、出勤時間も10時や11時など。
通勤ラッシュとは無縁なので助かる。
近年、長く勤めた契約社員を正社員にし始めた。 参考になった!0
株式会社東京ニュース通信社の転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期でなくても徹夜になることは週に何度かあり、残業時間が100時間を超えることもあった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東京ニュース通信社
株式会社東京ニュース通信社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】ノー残業デーは制度としては存在するものの、取引先への最終データ送信時間と、データ更新時間が「残業」と認定される時間以降だったので、制度ができた時点でそもそも不可能だと思った。会社主体の取り組みよりも、社員が自主的に時差出勤などを提案して実行していた。 参考になった!0
良い点
2007年頃
株式会社東京ニュース通信社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社自体は、大きなビルの一室だったが、ビルの清掃員の方が常におられたので清掃も行き届いていたと思う。フロアは広くて各自清掃をキチンと行っていた。トイレにはロッカーもついており、喫煙室や喫茶コーナーなどもあったと思う。 参考になった!0
株式会社東京ニュース通信社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】女性に関して言えば、結婚していないか、結婚している人は前線からは退くか、になってしまっているので、なかなかワークライフバランスをとるのは難しいと思う。 参考になった!0
株式会社東京ニュース通信社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当などが一切ないので、既婚者がどうやって生活しているのか正直気になった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東京ニュース通信社
2008年頃
株式会社東京ニュース通信社の転職・就職・採用の口コミ情報
完全に担当が決まっており、前任者から一ヶ月かけて引継ぎを受けたが付きっ切りで教えていただけた。また、独り立ち後に仕事をやりきれなかったりトラブルがあっても、周りの先輩やデスクからサポートしていただけた。 参考になった!0
株式会社東京ニュース通信社の転職・就職・採用の口コミ情報
きちんとした研修制度がないので、一番近い先輩によってちゃんと社会人としてのイロハを教えてもらえるかどうかが決まってしまう。先輩がハズレだと自己流にやるしかない。 参考になった!0
株式会社東京ニュース通信社の転職・就職・採用の口コミ情報
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】前述のように研修はなく、実践において仕事を覚える環境。基本的に担当は1人であり、引き継ぎは実質1週間程度。 参考になった!0
株式会社東京ニュース通信社の転職・就職・採用の口コミ情報
1年目から現場の最前線で自由にやらせてもらえるので、実践に則した力が付くと思った。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東京ニュース通信社
株式会社東京ニュース通信社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】出版、販売部門などでは、従業員にかなりの裁量が与えられ、比較的色々なことにチャレンジできると思う。番組データ配信の部門では、決まりに従った物を作る業務であるため、自由はそれほどない。ただ、最終的に決まった形であれば良いので、その過程における作業進行上の工夫などは大いにできると思う。 参考になった!0
株式会社東京ニュース通信社の転職・就職・採用の口コミ情報
完全裁量性なので、自分しだいでかなり仕事の幅は広げられる。上司、部下という感じもなく、良くも悪くもサークルの部室のような雰囲気。ただし激務。みんな午後過ぎに出社して終電か徹夜。エンタメ業界が好きな人だと何をしていても楽しいと思う。 参考になった!0
株式会社東京ニュース通信社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】自分で動けば動くだけ、社外にもつながりはたくさんできるし、やりたいことをやらせてくれる会社なので、やる気がある人はどんどんキャリアアップできると思う。 参考になった!0
株式会社東京ニュース通信社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分が関わった商品が店頭に並んでいるのを見ると、感慨深いものがある。また、イベントなどで直接読者の方に出会えるとモチベーションも上がる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東京ニュース通信社
株式会社東京ニュース通信社
マスコミ・出版・広告関連