株式会社東京ニュース通信社の口コミ・評判

東京都中央区銀座7-16-3日鐵木挽ビル6階
東京ニュース通信社の口コミ・評判をご紹介!東京ニュース通信社で働く社員や元社員から、東京ニュース通信社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

マスコミに憧れている人、雑誌を作りたい人にとっては、変わらずに魅力的な職場といえる。 発刊している「T… もっと見る

気になる点
人事評価制度

優遇されるのはやはり正社員。 入社一年目の正社員の教育をめぐり、社員同士でトラブルになったことがあった… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東京ニュース通信社
株式会社東京ニュース通信社の年収・給与水準
勤務時間が長く、担当する仕事によって業務量が全く違うこと。
雑誌を発刊してはいますが、売り上げ実績が追いつかなくなっているため、部署の統廃合が進んでいます。
直接雇用でないと、何かあったときに契約を打ち切られる可能性があります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東京ニュース通信社
気になる点
株式会社東京ニュース通信社の残業(勤務時間)
どんな仕事を担当するかによって、拘束時間がまったく違う。
入社一年目でも、夜10時や11時まで残されて当たり前。
フレックス制が仇となり、毎日終電近くまで残業しても、残業手当がつくのはごくわずか(月500円など)。
下の人間の疲労がたまっても、基本的に上は何もしない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東京ニュース通信社
株式会社東京ニュース通信社の福利厚生
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
住宅手当などが一切ないので、既婚者がどうやって生活しているのか正直気になった。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東京ニュース通信社
株式会社東京ニュース通信社の教育・研修
1年目から現場の最前線で自由にやらせてもらえるので、実践に則した力が付くと思った。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東京ニュース通信社
株式会社東京ニュース通信社の仕事のやりがい
自分が関わった商品が店頭に並んでいるのを見ると、感慨深いものがある。また、イベントなどで直接読者の方に出会えるとモチベーションも上がる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東京ニュース通信社

良い点
残業(勤務時間)
夏と冬にリフレッシュ休暇があり、メリハリをつけて働ける。 部署にもよるが、フレックス制が多く、出勤時間…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
正直なところ、そんなに高いほうではありません。たまに昇給もありますが、もう少し上げてもらえたら嬉しい…もっと見る
良い点
私たちが製作する番組表は約五千万部の新聞に掲載され、間違いがあったら膨大な数の読者に影響が及びます。…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
新入社員と9年目くらいの先輩方の給料がほとんど変わらないので、先行きが不安になった。 もっと見る
株式会社東京ニュース通信社
マスコミ・出版・広告関連