株式会社東京ニユース通信社のすべての口コミ

回答者: 回答なし/ 記者、編集/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

1.1
口コミ投稿日:2023年10月18日
福利厚生制度の満足点:
夏季休暇が5日間であること。
他の企業では、3日間のところも多いので、それぐらい。
ただし、ほとんど取得できずに終わるほか、取得率はかなり低い。

福利厚生制度の改善点:
せめて夏季休暇を全て取得できるように、そして有給取得できるようにすべき。
(適材適所に人材を配置できないので、ほとんど期待はできないが)

回答者: 男性/ 情報制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年02月15日
勤務時間・休日休暇:部署によっては基本契約、派遣社員のみで回しているため、人の出

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 番組メディアセンター 番組情報制作部

口コミ投稿日:2023年10月23日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会なし風通しよい組織体制・コミュニケーション:グ

口コミ投稿日:2023年10月23日
給与制度:専門業務型裁量労働制(みなし労働時間1日9時間15分)基本給 17万み

口コミ投稿日:2023年10月23日
福利厚生:退職金→確定拠出年金通勤手当→会社基準により全額支給 (定

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月12日
企業カルチャー・社風:2代目社長時代でしたが高学歴美男子の世襲社長でした。役員含

口コミ投稿日:2023年06月12日
給与制度:単身暮らしでも生活に困るようなことはなく、適正価格であったと思います。

口コミ投稿日:2023年06月12日
福利厚生:退職金は一定の勤続年数に対して支払われていました。オフィス環境:古い話

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】出版、販売部門などでは、従業員にか

口コミ投稿日:2023年06月12日
成長・キャリア開発:庶務事務系とクリエイティブ系で大きく違い、クリエイティブに関

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】正社員なら可能。正社員以外

口コミ投稿日:2023年06月12日
勤務時間・休日休暇:残業多めでしたが休暇を取るより会社に行くのが楽しく覚えていま

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】ノー残業デーは制度としては存在するものの、取

口コミ投稿日:2017年05月20日
勤務時間・休日休暇:まわりが休んでいないので休みにくい。 休んでいいよとは言われる

福利厚生:【有給以外の休みについて】夏季リフレッシュ休暇、結婚休暇、忌引きなどが

福利厚生:【女性の活躍度】女性の産休・育休の取得は比較的しっかりしているが、編集

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】気に入られた人なら、どんな大失敗をし

働きがい:完全裁量性なので、自分しだいでかなり仕事の幅は広げられる。上司、部下と

成長性・将来性:現在も在職中の知り合いいわく、自転車操業状態。右肩下がりで昇給も

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】雑誌の企画に対してはアイデアや提

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】人事異動は秋と春の定

事業での社会貢献:たくさんの人が目にする新聞や雑誌に関わって、人々の生活に役立っ

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】積極的とは言えない。与えられた業務を無難

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】早くから現場に出る

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】スキルという意味では、裁量労働の中で自

成長・キャリア開発:良くも悪くも任せてもらえる社風なので、若いうちからいろんなこ

働きがい:【キャリアアップについて】自分で動けば動くだけ、社外にもつながりはたく

福利厚生:【働く環境について】女性に関して言えば、結婚していないか、結婚している

成長性・将来性:基幹事業である、新聞のテレビ欄配信もデジタルテレビがますます進歩

会社の安定性:小説のような一度出版すれば半永久的に収入が得られるような商品がない

福利厚生:【有給休暇の取得率】部署によるが50%くらいかと思う。取り組みは特にな

教育・研修:きちんとした研修制度がないので、一番近い先輩によってちゃんと社会人と

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】思わない。能力がなくても気

会社の安定性:【会社の将来性について】将来性が期待できず、私を含め若手社員の多く

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】管理職を対象とするマネ

株式会社東京ニユース通信社で働いていますか?