株式会社東京ニュース通信社の口コミ・評判

東京都中央区銀座7-16-3日鐵木挽ビル6階
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社東京ニュース通信社の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社東京ニュース通信社の転職・求人情報

19(110件を表示)
職種未経験OK 業種未経験OK 転勤なし
「マネージャー」と「マネジャー」。さて、どっちを使うべき?
仕事内容 新聞や番組情報誌に掲載される番組表。あなたにお任せするのは、この番組表の入力業務です。専門技術は一切必要ありませんので、ご安心ください。
応募資格 PCの基本的な操作ができる方(文字入力程度)※職種・業種未経験、社会人未経験、第二新卒、歓迎!
給与 (1)月給19万円以上 (2)月給16万5千円以上 ★月収例/22万7784円
勤務地 (1)東京・銀座 (2)福岡・博多区 ★希望勤務地への配属となります。転勤はありません。
掲載期間:16/09/05 ~ 16/10/02
学歴不問 転勤なし
旬の人に、会いに行こう。
仕事内容 当社は「TVガイド」「TV Bros.」などの番組情報誌を発行する出版社。お任せするのは、地上波だけでなくBS・CSの番組表を掲載する「デジタルTVガイド」の編集です。
応募資格 雑誌等の編集経験のある方 ※学歴不問。第二新卒者、歓迎!
給与 月給23万円以上 ※月収例 27万3561円(みなし残業手当含む)
勤務地 東京本社/東京都中央区銀座7-16-3 日鐵木挽ビル ※転勤はありません。
掲載期間:16/05/23 ~ 16/06/19
新聞の裏一面が、自分の仕事。
仕事内容 新聞や番組情報誌に掲載される番組表。あなたにお任せするのは、この番組表の編集です。専門技術は一切必要ありませんので、ご安心ください。
応募資格 PCの基本的な操作ができる方(文字入力程度)※学歴不問。職種・業種未経験、社会人未経験、第二新卒、歓迎!
給与 (1)月給19万円以上 (2)月給16万5千円以上
掲載期間:16/04/25 ~ 16/05/29
業種未経験OK 転勤なし
ケーブルテレビの面白さを読者に届けよう。
仕事内容 当社は「TVガイド」「TV Bros.」などの番組情報誌を発行する出版社です。お任せするのは、全国300万人の読者がいるケーブルテレビ番組ガイド誌(月刊誌)の編集です。
応募資格 編集の実務経験をお持ちの方 ※専門卒以上。業種未経験者、歓迎!
給与 月給20万円以上 ※月収例 23万9773円(みなし残業手当含む)
掲載期間:16/02/29 ~ 16/03/27
給与 (1)月給19万円以上 (2)月給16万5千円以上
掲載期間:16/02/15 ~ 16/03/20
業種未経験OK 学歴不問 転勤なし
旬の人に、会いに行こう。
仕事内容 当社は、「TVガイド」「TV Bros.」などの番組情報誌を発行する出版社です。あなたにお任せするのは、当社の顔である「TVガイド」もしくは「月刊TVガイド」の編集です。
応募資格 なんらかの編集経験をお持ちの方 ※学歴不問。業種未経験者、第二新卒者、歓迎!
給与 月給20万円以上 ※月収例 23万7878円(みなし残業手当含む)
掲載期間:15/09/28 ~ 15/11/01
新聞の裏一面が、自分の仕事。
給与 月給19万円以上 ※月収例 22万7784円(みなし残業手当含む)
掲載期間:15/09/14 ~ 15/10/18
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
世界情勢からうわさの真相、ドラマの予告まで。
仕事内容 6500万部以上を発行する新聞で、読まれる情報です。

新聞の最終面などにあるテレビっ子が大好きな『ラジオ・テレビ番組欄』。あの『ラテ欄』編集業務をお任せします。専門技術は一切必要ありません。いち早く、最新の“情報”に触れられることが、この仕事の面白さです。

~『ラテ欄』の編集とは!?~
まずは、放送局から記事の文章が伝えられます。しかし、その情報をそのまま入力するわけにはいきません。新聞には表記表現に対しての細かいルールが決められています。新聞社によって文字数が違いますので、すべての内容を確認します(ちなみに、テレビキー局の番組表は20種類以上。ぬけもれなくお願いします)。また、突発的な事態が起こった時や、差し替えで特番が入った時などには、その都度情報を更新します。
仕事はチーム制。系列局ごとに担当がわかれ、3~4人のメンバーで仕事を進めます。先輩社員がすぐ近くにいますので、いつでも質問できる環境です。
応募資格 学歴不問
■未経験者・第2新卒者歓迎。特別な知識や技術は必要ありません。『テレビを見るのが好き』『チームワークを大事にできる』『データを扱う仕事がしたい』という方、ぜひご応募ください。
給与 月給24万円以上 (基礎残業手当含む)

掲載期間:10/09/24 ~ 10/10/21
職種未経験OK 学歴不問
世界情勢からうわさの真相、ドラマの予告まで。

~『ラテ欄』の編集とは!?~
応募資格 学歴不問 22歳~30歳位まで
給与 月給18万5000円以上 (基礎残業手当含む)

勤務地 西日本メディアセンター(福岡市)での勤務となります。

【西日本メディアセンター】
福岡県福岡市博多区博多駅東3-3-3 新比恵ビル
掲載期間:10/02/16 ~ 10/03/15
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
残業のない、翻訳の仕事。
仕事内容 英語力を活かせる、マスコミの仕事です。

雑誌や新聞の最終面などに掲載されている『ラジオ・テレビ番組欄』。あの『ラ・テ欄』の翻訳・編集業務をお任せします。日本に住む外国人や、英語を勉強している日本人が毎日チェックする英字新聞です。翻訳や編集の仕方についてはイチから丁寧に教えます。マスコミの舞台裏をのぞいてみませんか?

~『ラ・テ欄』の翻訳とは!?~
まず、放送局から日本語で番組の情報が送られてきます。それを英語に訳し、表記表現のルールに適しているかどうか等をチェック。翻訳した文章を新聞社に送ります。

系列局ごとに担当がわかれており、規定のチェックなどは全員で取り組んでいます。すぐ近くに先輩社員がいますから、分からないことがあれば気兼ねなくまわりに相談してください。
応募資格 学歴不問 【未経験者・若手第2新卒者歓迎!】
■日常会話レベルの英語スキル(読み・書き・会話)をお持ちの方。
※ひとりで海外旅行できる程度の英語力があればOK! TOEICのスコア目安は550(応募の必須条件ではありません)。
給与 月給21万円

勤務地 東京本社/東京都中央区築地5-3-3 築地浜離宮ビル
掲載期間:10/01/26 ~ 10/02/22
19(110件を表示)
株式会社東京ニュース通信社
マスコミ・出版・広告関連
株式会社東京ニュース通信社と同業界のおすすめの会社
東京ニュース通信社で働く社員や元社員のみなさまから、東京ニュース通信社の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!