株式会社東海日動パートナーズ東海北陸の口コミ・評判

愛知県名古屋市中区錦
東海日動パートナーズ東海北陸の口コミ・評判をご紹介!東海日動パートナーズ東海北陸で働く社員や元社員から、東海日動パートナーズ東海北陸の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

ベネフィットの会員のみで、あとは特に福利厚生は存在しないと認識しています。会社が昨年大きくなったばかりでまだまだこれから充実させていく予定なんだと思います。よって社員の満足度は今のところ低いと思います。

50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点

休日出勤はまずありません。年に1回、連続5連休はとてもありがたい。みんなで予定が重ならないよう調整してとるようにしている。事務は、全員とれているが、営業社員は、なかなか続けてはとりずらいのが現実です。

50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
保険業務に関しては、「覚える事が多く大変」というイメージを持っている方が多いと思います。確かに覚える事が多いのですが、わからないことをすぐに聞いてオフィス全体で解決していく雰囲気があり、チームワークを大切にしながら日々の業務を行っています。周囲のサポートがあったからこそ、自分の成長があったのだと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東海日動パートナーズ東海北陸

良い点
営業社員の給与規定は支店毎に統一されていないので入社時交渉次第では優遇されることもある。前職が損保代理店で契約の持込のある人は優遇されやすい、持込の無い方は固定給で数年は雇用される様な契約をする方もある
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東海日動パートナーズ東海北陸

気になる点
定時の勤務時間は9時~18時であるが、営業社員は夕方に事務所に在席して居ないといけない雰囲気があり退社時刻はおのずと遅くなりがちになる、又給与は殆ど全員成果給なので残業給が付く契約になっている人はないです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東海日動パートナーズ東海北陸
50代 / 女性 / 営業系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東海日動パートナーズ東海北陸
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東海日動パートナーズ東海北陸
私がこの仕事を選んだ理由は「一生涯の仕事になること」「女性が活躍できる職場であること」「継続してスキルアップできること」です。4月に入社し、保険業務に関しては日々勉強中ですが、出来なかったことができるようになり、お客様に「ありがとう」とおっしゃっていただける事が仕事へのモチベーションにつながります。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
管理職は全員親会社からの出向者で運営されており、保険代理店として本来的にやるべきことよりも、親会社の評価につながることに重きを置かれてしまう。仕事のやりがいより、単純に営業数字がよければなんでもまかり通る社風
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東海日動パートナーズ東海北陸
株式会社東海日動パートナーズ東海北陸
金融関連
株式会社東海日動パートナーズ東海北陸と同業界のおすすめの会社
株式会社東海日動パートナーズ東海北陸のおすすめの求人