株式会社東京海上日動パートナーズ東海北陸の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ オフィス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月06日
親会社の東京海上日動のネームバリューが強い。
会社名から代理店ではなく保険会社と誤解されることもある。
電話を掛けた際に不審に思われることは少なく話を聞いていただけるため、業務をする上でメリットは感じる。

パフォーマンスが低い社員もある程度の給与が保障されている。
業務量が倍以上違う場合でも同等の給与やボーナスのため、やればやるほど損をする。
責任感のある社員が頑張ることで会社として保っている。今後も人材流出が懸念される。

東京海上の意向としてデジタル、ペーパーレスの流れが強い。
ついていくことができない社員は取り残されており、そちらのフォローと低水準の社員の底上げができるかが鍵。低水準の社員については、ある程度強制的にやらせることも必要。

回答者: 男性/ 損害保険/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月01日
事業の強み:親会社の社名からとても多くのお客様が話を聞いていただける。事業の弱み

口コミ投稿日:2023年07月27日
事業の弱み:この会社自体が東京海上の出資会社のため、決定権のある人間は東京海上か

回答者: 女性/ 生保営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年05月13日
事業の強み:親会社に守られていて、潰れない。事業展望:新人事制度で昇給が見込めな

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月24日
事業の強み:東京海上日動の子会社であるため安心して働ける。その分新規業務案件はと

口コミ投稿日:2022年05月11日
事業の強み:東京海上グループのため経営は安定して

口コミ投稿日:2020年12月23日
事業の強み:保険営業と聞くと、ノルマが厳しかったり、身内に保険加入のお願いをした

口コミ投稿日:2016年01月30日
成長性・将来性:何と言っても、東京海上日動火災保険株式会社の100%出資の会社で

愛媛県松山市柳井町2-21-3グリーンフィールドヒラオカ1F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ ライフパートナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の弱み:オンライン面談不可。事業展望:予算の未達で賞与が減っており不... 続きを見る
千葉県市川市南八幡4丁目17-8コスモス本八幡ビル 6F
金融・保険・その他金融・保険
雇用の安定性:給与体系が歪なため定職率はかなり低く、1年以上勤務している人... 続きを見る
群馬県高崎市栄町1-1
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ ファイナンシャルプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
事業の強み:家電量販店と金融という今までにないビジネスモデルであり、コロ... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区姫若町3-2KTCビル 3F
金融・保険・その他金融・保険
仕事内容:電話営業です。個人宅へ電話し保険のパンフレット送付許可をいた... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目20-1井門美竹ビル 4F
金融・保険・その他金融・保険
仕事内容:入社するとまず、店長や先輩のサポート業務になります。保険経験... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目2-1京橋エドグラン 23F
東京都中央区日本橋茅場町1丁目2-14J&Sビル
東京都新宿区荒木町13-4住友不動産四谷ビル 2F
東京都新宿区西新宿1丁目6-1新宿エルタワー
金融・保険・その他金融・保険
仕事内容:派遣社員なので、そこまで取り組みと言う観点では考えていない時... 続きを見る
長野県佐久市岩村田1826番地1
金融・保険・その他金融・保険
成長性・将来性:システムに投資してデータ管理をしている事業モデルの為、収益を... 続きを見る

株式会社東京海上日動パートナーズ東海北陸で働いていますか?