株式会社東京海上日動パートナーズ東海北陸の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
401万円230~950万円18

(平均年齢38.5歳)

回答者の平均年収401万円
回答者の年収範囲230~950万円
回答者数18

(平均年齢38.5歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
512万円
(平均年齢43.9歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
286万円
(平均年齢31.9歳)
専門職系
(コンサルタント、金融、不動産)
305万円
(平均年齢37.5歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(13件)

株式会社東京海上日動パートナーズ東海北陸の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月06日

回答者: 女性/ オフィス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月06日
住宅補助、寮、財形貯蓄は無し。ただ東京海上日動の確定拠出年金に加入可能。
その他の福利厚生としてはベネフィットステーションがあるが、あまり魅力が無いため活用している社員は少ない。
会社独自の福利厚生は無し。

駅から3分程度なので立地は良い。周囲に飲食店やコンビニも多く食事には困らない。
ビル自体新しい訳ではないが執務スペース、会議室やカフェスペース等充分整備されている。ウォーターサーバーやオフィスグリコもある。

株式会社東京海上日動パートナーズ東海北陸の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月29日
勤務時間は平日9時から18時で、オフィスが残業する場合は事前に申請すれば残業が可能です。残業が多いメンバーがいる場合はお互いにフォローしたり、都度業務分担の見直しがされたりなど職場全体でカバーしています。休日出勤はなく、オフィスは年に1度5日間の特別休暇を全員が取得できています。

株式会社東京海上日動パートナーズ東海北陸の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月06日
支店長、支社長など上の役職は東京海上の出向者で占められている。
3~5年で人事異動があるためそのたびに支社の雰囲気や方針も変わることも多い。
東京海上の意向に左右されやすいが、距離が近い分融通が利くことはある。

事務同士ではコミュニケーションが比較的取れており、他拠点の事務との繋がりもある。
営業はワンマンプレイの方も多く、営業同士が協力し合う雰囲気はあまり無い。
営業と事務でペアを組み日々の業務を行うため、営業と事務同士の関係性は比較的良好。

女性社員はほぼ事務で占められており、女性の営業社員は数人。人種や国籍、宗教など多様性は無く独自の取り組みは無い。
障害者雇用の社員が1名いる。事務作業の一部担っていただいたり、事務のサポートが主な業務。

株式会社東京海上日動パートナーズ東海北陸の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月29日
女性にとっては働きやすい会社だと感じます。
結婚し、子供を産んだ後も休みを取りやすいのでしっかりと休みを取ることができます。
オフィス同士も年代関係なく仲が良く、和気あいあいとした環境で仕事をすることができるので、
大変な仕事も多いですが、みんなで助け合って仕事をすることができます。

株式会社東京海上日動パートナーズ東海北陸の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月06日
オフィスの方とは更新の対応を一緒に検討したり業務で分からない事なども直ぐに相談出来るので非常に助かっています。
営業の場合、お客様の所に行く事が多く、直接お客様から連絡が来る事も多いです。そのため急な案件なども入る事のあり、1人で抱えなくてオフィスの皆さんと連携してやれる事でお客様にも直ぐに対応出来てお客様に喜ばれている事が多いです。
新しい取組などにも相談しながら対応出来るので躊躇せず新しい事にも取り組むことが出来ます。オフィスと営業で職種が違いますが逆に違う気づきも多く、お互いに相談しながら成長出来るいい関係で仕事が出来ており、オフィスの皆さんの働き甲斐にもつながっていると感じています。

株式会社東京海上日動パートナーズ東海北陸の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月27日

口コミ投稿日:2022年09月27日
期待していたことは特になし。
ギャップは思っていた以上に営業と事務のパワーバランスがアンバランス。
休暇は思っていた以上に取りやすいのでそこはとても評価している。
給与は思っていた以上に上がりにくく感じる。
ただ他の同業と比べると比較的ましな方かもしれません。

株式会社東京海上日動パートナーズ東海北陸の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月06日
親会社の東京海上日動のネームバリューが強い。
会社名から代理店ではなく保険会社と誤解されることもある。
電話を掛けた際に不審に思われることは少なく話を聞いていただけるため、業務をする上でメリットは感じる。

パフォーマンスが低い社員もある程度の給与が保障されている。
業務量が倍以上違う場合でも同等の給与やボーナスのため、やればやるほど損をする。
責任感のある社員が頑張ることで会社として保っている。今後も人材流出が懸念される。

東京海上の意向としてデジタル、ペーパーレスの流れが強い。
ついていくことができない社員は取り残されており、そちらのフォローと低水準の社員の底上げができるかが鍵。低水準の社員については、ある程度強制的にやらせることも必要。

株式会社東京海上日動パートナーズ東海北陸の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月13日

回答者: 女性/ 生保営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年05月13日
新人事制度2024年からはほぼ給与は塩漬け状態になる。歩合はなくボーナスもない。社員の高齢化はますます進み、新人事制度で若手の入社は減る。
通勤手当あり。社用車がないため、自家用車が社用車になり、任意保険は自分。車代あり。ガソリン代支給。ハイブリッド以外の車なら、ガソリン代はマイナスになります。

評価基準が曖昧で、実力がある人が適正な評価をされているかわからない。
優秀な人材は給与の面が合わず流出している。