株式会社東海特装車の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月14日

口コミ投稿日:2019年09月14日
オフィス環境:あまりいいとは思わないですね。現在、空調を設置している途中ですが、夏はスポットクーラーのが涼しい。冬はジェットヒーターが使用禁止になり、赤外線ヒーターを使ってるのでヒーターから離れるとかなり寒いですね。

株式会社東海特装車の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月14日

口コミ投稿日:2020年04月14日
勤務時間・休日休暇:拘束時間が本当に長い。定時生産計画でも平気で残業します。古い会社風土なので「残業してる奴は頑張ってる」、「残業しない奴は暇してる」という考えなので常に残業。役職も作業遅れても手伝おうとせず、ただ見守ってるだけ、遅れたら残業やらせればいいという考えです。残業をしたい人にはかなり向いてる会社ですが、中身が無い残業が苦手な人にはかなり辛い会社だと思います。また、役職も残業しない奴は悪者って考えが蔓延してるので、残業したいって言えば36協定ギリギリまで自工程作業終わった後に他部署で作業させてくれます。簡単に言えばトヨタ系でも残業、コスト面でとてもルーズな会社です。

株式会社東海特装車の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月23日

口コミ投稿日:2019年09月23日
企業文化・社風・組織体制:割に合わない事が多すぎる。例えば1人作業者が有給で休んだとしても、役職が作業を知らない事が多いので、リリーフに入るべき人が入れず、丸投げしてくる。

株式会社東海特装車の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月20日

口コミ投稿日:2018年11月20日
女性の働きやすさ:見た目が可愛いと仕事中でも食事に誘う輩が居るので不快に思う方も居るかもしれません。あとはネイルとかやってる人には不向きです。

株式会社東海特装車の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月09日

口コミ投稿日:2020年04月09日
成長・キャリア開発:無い。マジで無い。職制にいいように使われるから仕事を覚えたくないって思ってる。また給料体制が代わり一般職はいくら長年務めても金額の上限が決まり、昇格しないとほとんど年齢給しか給料変わりません。またA評価を2回取れば昇格の話があるそうですが、役員と仲良くしてないとそういう話はありません。まともな人は東海特装車には向かないと思います。新卒の離職率も高く、新卒で入るより中途採用採用者のが採用試験から出来レースで入った人のが上からの覚えも良く低い能力でも簡単に昇格していくのでやる気も出ません。

株式会社東海特装車の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月18日

口コミ投稿日:2019年12月18日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案しても役職が作業を知らない、知ろうともしないので、意見を言うと文句と捉えられ評価をかなり落とされたりします。また、作業の流し方を役職に聞いても、仕事を知らないので的確な指示も出来ず、増産時、減産時の具体的な動きの指示もありません。聞いても「やるしかない」「頑張るしかない」など精神論で返してくるので、班長、一般職が勝手に自分達で考案しながらやってます。それでも役職はラインを見ようとはしませんけどね!

株式会社東海特装車の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月23日

口コミ投稿日:2019年07月23日
評価制度:昇進試験制度が無いので、役員に気に入られれば実力、下積みが無くても即、誰でもなれます。なので仕事を知らない職制が多く居るので下に押し付ける事が当たり前になっている。昇進試験制度、部署に見合った実技試験制度を導入して頂きたいですね。