株式会社東海特装車の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2020年04月14日
勤務時間・休日休暇:拘束時間が本当に長い。定時生産計画でも平気で残業します。古い会社風土なので「残業してる奴は頑張ってる」、「残業しない奴は暇してる」という考えなので常に残業。役職も作業遅れても手伝おうとせず、ただ見守ってるだけ、遅れたら残業やらせればいいという考えです。残業をしたい人にはかなり向いてる会社ですが、中身が無い残業が苦手な人にはかなり辛い会社だと思います。また、役職も残業しない奴は悪者って考えが蔓延してるので、残業したいって言えば36協定ギリギリまで自工程作業終わった後に他部署で作業させてくれます。簡単に言えばトヨタ系でも残業、コスト面でとてもルーズな会社です。

口コミ投稿日:2019年07月23日
社内制度:多能工を育てるっていう事は分かるが、部署内で育てる事はせず、他部署の事

口コミ投稿日:2019年07月23日
勤務時間・休日休暇:部署にもよりますが、上司が作業を知らないので、リリーフに入ら

口コミ投稿日:2019年07月23日
勤務時間・休日休暇:部署内で他の人と休みが重複しなければ休み易い環境だと思います

口コミ投稿日:2018年11月20日
社内制度:事務系と現場で給料体制が違います。事務系では勤務歴が長いと自然に現場で

口コミ投稿日:2018年11月20日
多様な働き方支援:毎日全てが行き当たりばったりで、日程通りにライン投入出来ません

愛知県刈谷市朝日町2丁目1
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:休みが少ない。勤怠上は休みでも、仕事をしなければならない。←... 続きを見る
愛知県犬山市
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 自動車/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 照明/ 会社員
勤務時間・休日休暇:基本土日休み。ゴールデンウィーク休み、お盆休み、年末年始休み... 続きを見る
兵庫県宝塚市栄町1丁目12-28
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によると思いますが、事務系はみな定時で帰るので、アフター... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目26-1大森ベルポートA館
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:働き方改革で、残業が減ってます。その分収入も減りますが。休暇... 続きを見る
静岡県浜松市中区西浅田2丁目5番40号
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:職場によりけりですが、強制的に出勤を余儀なくやらされる。盆休... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区ソリッドスクエア西館 18F
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:とにかく休みが欲しい。日勤での休出はまだ良いのですが、夜勤の... 続きを見る
大阪府箕面市粟生間谷西5丁目3-1
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:基本決まった時間に始業になるので起床時間は安定している残業は... 続きを見る
福岡県北九州市八幡東区
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 生産業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日は多い方と思う。特に大型連休は9連休前後はほぼ取れる。し... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区池辺町4261
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日や季節休暇はきちんと取得できる。多様な働き方支援:リモー... 続きを見る
東京都日野市日野台3丁目1-1
メーカー・自動車・自動車部品

株式会社東海特装車で働いていますか?