株式会社都城酒造の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年03月25日
教育・研修:各部署での研修があったが、終始荷物運び、掃除等の雑用。ベルトコンベア修理時には研修中の新社員全員で運搬作業をした思い出。何も学んでいないし、それ以降の教育なども無し。

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:入社してほんのすこしだけのサポートは有ったが、その後は全く無くなる。

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】会社がコロコロ変えるインセンティブの支給制度

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:教育や研修など無に等しい会社。名目上の研修はあったりなかったりで決ま

口コミ投稿日:2018年12月20日
教育・研修:入っても人が続かないからか、研修や教育制度も無いに等しい状況になって

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長・キャリア開発:朝から晩までその日の売上を上げて、なんとかその場を凌いでいる

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:相談しても的確な回答は来ない。とにかくなんとかして売上を上げてこいと

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:急に思いたった様な社員教育の真似事が一年に一度か二度ある。社員の成長

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:焼酎が人より少し詳しくなるだけ。他はお客様にお願い営業が上手

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:サポートとは全くなかった。とにかく日々の売上を上げないと親の仇みたい

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:やりがいを感じる事は全くなかった。とにかく売上の事しか言われないので、

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:やりがいを感じた事は一度もなかった。会社はそんなものは求めてなく、売上

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長・キャリア開発:営業部以外は多少のキャリアアップが目指せるかも。営業部では全

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:サポートというサポートは全くないので、良い点は無い。たまに営業の中に

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:お客様からとにかく売上を取ってくるだけのスタイルなので、営業

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:きちんとした教育制度や今の時代にあった研修制度。引き継ぎ制度を確立し

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:身につくのは、這いつくばってでも売上を上げる根性くらい。知識

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周囲からのサポート】サーポトとが全くないので、社員の気持ちを考えた

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】営業成績が、上がれば、キャ

教育・研修:【周りからのサポートについて】ちゃんとした、研修など無し。アドバイス

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】いろんな人と接する事により、自身の為

働きがい:【一番やりがいに感じる点】自分の頑張り次第で、給

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人の仕事だけで営業数

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途入社の方も兎に角数字しか言われないので

教育・研修:【周りからのサポート】アドバイスやサポートは無いです、気力や感情の話

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談に乗ってくれる社員は

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】上司は数字の事だけです、提案はしても稟議

働きがい:【経営陣との関わり】社長や経営陣から直接数字の事は言われますが、共に会

働きがい:【他部署との関わり】経理部門や業務部と関ることは実質的な名詞依頼や集金

働きがい:【風通しのよい会社か】風通しは良くないです。経営者の独断と偏見で動いて

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:マンツーマンで指導されていたが、コミュニケーション不足により、早く辞

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:入社してからは、マンツーマンで指導されていたので良かった。スキルアッ

口コミ投稿日:2016年09月10日
働きがい:いろいろな仕事にチャレンジさせてもらえるため、 自分が会社を動かしている

回答者: 女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)

口コミ投稿日:2016年09月13日
働きがい:いろんな案件にチャレンジさせてもらえる事で、 仕事にやりがいを感じている

神奈川県綾瀬市
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:人数が少ない分、若手から裁量権をもって仕事をできる感じはあり... 続きを見る
新潟県南魚沼市宮2294-15
大阪府大阪市西区新町1丁目10-2大阪産業ビル
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 調理補助/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
働きがい:特養老人ホームでの食事の提供を通じて入居者に「いつもありがと... 続きを見る
兵庫県丹波篠山市味間新5番地1
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:入社後は先輩がOJTでしっかりと教育してくれるので、何も不安... 続きを見る
愛知県岡崎市東牧内町字甲田45
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:立ち作業での仕事だったので立ち作業に慣れることができました。... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ ライン作業員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:働きがいはあまりないのですが、体力や忍耐力はつくと思います。... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目13-14グラスキューブ品川 4F
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:基本的なビジネススキルは身に着けることができる。働きがい:自... 続きを見る
三重県四日市市富田2丁目8-19
メーカー・食品・飲料
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで重視する環境。売上目標に向... 続きを見る
東京都東京都世田谷区世田谷123-20
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ ホールスタッフ、サービススタッフ(フード)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
働きがいを感じるポイント:お客様から感謝される時や、忙しい時間を少ない人数で乗り切った... 続きを見る
山梨県南都留郡富士河口湖町
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:営業スキルが身につくと思います。それ以外は特にありません。働... 続きを見る

株式会社都城酒造で働いていますか?