株式会社都城酒造の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年02月03日
新規事業への取り組み:【新規事業・新規アイデアへの取り組み】失敗ばかりしているようで、新規事業で利益を持っていかれてる様。アイデアも下から上げても全く通らない。とにかく結果しか言われないから、みんなアイデアを出せ無くなっている。

口コミ投稿日:2018年02月03日
雇用の安定性:定着率は稀にみる程低い。一年に30人以上の入れ替わりがある。入社し

口コミ投稿日:2018年02月03日
雇用の安定性:営業は出張がほとんどなので、電話と最近始まったラインを我慢さえでき

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:毎日単純に売上を上げるだけの仕事。日割り制度という時代錯誤の慣習が有り

口コミ投稿日:2018年11月14日
雇用の安定性:時代錯誤の毎日の日割り制度や、その場の売上を作る制度、全く計画の無

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:担当エリア、部門によっては若干変わるが、とにかく毎日いかに売上を作るか

口コミ投稿日:2019年04月19日
会社の安定性:10年前は安定していたが、今は不安定になっている。人も辞めてばかり

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:裁量もなにも無く、売上、売上、売上だけだった。部長の裁量はあるが、基準

口コミ投稿日:2018年03月19日
会社の安定性:売り上げは下降気味だが、今すぐにどうこうなる感じではない。社員の入

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:とにかく日々の売上を取ってくる事だけが仕事だった。お客様の都合や先の事

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:関わりはほとんどなく、ただ自分の部署で仕事をやっている人が多い。変に関

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:取り組み方など全くない。アドバイスもなにも無く、ひたすら毎日の売上と勝

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:営業以外の業務部の女性や管理部の女性は割と定着率は良い。女性でも出

口コミ投稿日:2019年04月19日
雇用の安定性:全くない。一年に数十人入社し、その数以上の退職者が出ているので、定

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:極端な閉ざされた環境から役職者は出てこないので、普通の常識的な会社と違

口コミ投稿日:2018年03月19日
雇用の安定性:営業以外で、事務や管理の女性の定着率はわりと良い。変な社風に我慢さ

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:管理部、業務部の女子社員の定着率は良い。社長が女性には異常にやさし

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】昔から、入れ替わりが激しい会社、経営陣の

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】あまり、期待はしてない。定年まで

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】経営陣の能力の無さや、上司の不甲斐

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】競合他社に比べ、低価格の製品

回答者: 女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)

口コミ投稿日:2016年09月13日
成長性・将来性:全体的に大人しい従業員が多く、 自主性、積極性のある従業員がまだま

口コミ投稿日:2016年09月10日
成長性・将来性:会社のビジョンを理解し、考えて行動できる自主性、積極性のある従業

東京都港区芝5丁目33-1森永プラザビル本館
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 法務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:不況に強い食品業界という強みがあります。コロナでも影響は少な... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目13-19瀧定名古屋ビル 5F
メーカー・食品・飲料
事業の強み:他社にはないスピード感がある。事業の弱み:すべてが相場に左右... 続きを見る
北海道札幌市清田区清田一条1丁目2-1
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:清涼飲料水とゆう人が必ず飲むものを作っている点は強い健康志向... 続きを見る
岡山県岡山市北区
メーカー・食品・飲料
会社の安定性:グループ会社として様々な新しい事業に手を出し出していて、投資... 続きを見る
奈良県桜井市芝322-2
メーカー・食品・飲料
事業の強み:弊社は三輪そうめんを製造、販売している会社で食品を扱う会社で... 続きを見る
東京都千代田区麹町三葉ビル1階
メーカー・食品・飲料
成長性・将来性:健康的、簡便、栄養などの面のニーズを満たす食品として長期的に... 続きを見る
愛知県みよし市莇生町上永井田48-2
メーカー・食品・飲料
新規事業への取り組み:最近かなり定着してきたネリカテッセン事業部です練り製品業界で... 続きを見る
福岡県福岡市東区箱崎7-9-66
メーカー・食品・飲料
事業での社会貢献:自販機への商品補充のバイトでしたが、ジュースを売るだけが仕事... 続きを見る
兵庫県たつの市
メーカー・食品・飲料
会社の安定性:養魚飼料から始まり、ペットブームが来る前からドックフード、キ... 続きを見る
愛媛県今治市富田新港1丁目3
メーカー・食品・飲料
成長性・将来性:無借金経営、安定が高い。直販体制であらゆる食にまつわる業種に... 続きを見る

株式会社都城酒造で働いていますか?