株式会社都城酒造のすべての口コミ

口コミ投稿日:2018年05月01日
多様な働き方支援:いきなり休みが仕事になります。前日の昼や夕方くらいに売上不振のため全員強制出勤などごくごく普通に行われます。土日が決まって休みということではないので、尚更予定や旅行などは組みにくいです。休みの日でもなり振り構わずLINEも電話も鳴ります。社内携帯は常備してなければ休みの日に電話に出ないことで怒られることもあります。夜の仕事が終了した時間に資料の作成などを求められる、もしくはその時間にやらなければどう考えても不可能ということが結構あります。出張の最終などは飛行機、車、電車、フェリーなど、全国各地から各営業が宮崎に戻りますが、定時まで仕事をさせられ、その戻る時間は給与に含まれません。長い人だと6時間程度かけて帰るので、その時間は拘束されるが給与の発生しない時間となります。出張初日も同じです。家を出て6時間ほどかかる人間もいますが、早い人だと朝4時ごろ家をでなければならないので、プライベートな時間はより短縮されます。

口コミ投稿日:2018年05月01日
給与水準:インセンティブの比重が非常に大きい。これは配属されたエリアでほぼ決まる
口コミ投稿日:2019年11月10日

口コミ投稿日:2019年11月10日
給与水準:年収は都城市では普通らしいが、あくまで底辺で他県の基準と比較するとかな

口コミ投稿日:2020年03月21日
勤務時間・休日休暇:年休96日、月12日ですが月曜日会議の時等移動時間は全く加算

口コミ投稿日:2020年03月21日
勤務時間・休日休暇:採用さえ、されてしまえば正社員にはなれますのでそこは良いかな

口コミ投稿日:2018年10月29日
給与水準:長く勤めている方に聞いたところ、10年前に比べると年々下がっている模様

口コミ投稿日:2018年10月26日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】売上の達成に応じて、給料が上がると聞いた事と

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:就業規則はあって無い様なものだった。入社当初は、きちんと何時

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】精神的にかなりタフでないと続かない

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:自分のエリアが遠いと、早朝早くに出発して、現地にて遅くに業務

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:その日の売上が悪いと、全く休憩も食事も取れない。上から

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:入社してほんのすこしだけのサポートは有ったが、その後は全く無くなる。

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:一番ひどい営業部は、削減より売上重視。その日の売上が悪いと業

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】会社がコロコロ変えるインセンティブの支給制度

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:教育や研修など無に等しい会社。名目上の研修はあったりなかったりで決ま

口コミ投稿日:2018年02月03日
新規事業への取り組み:【新規事業・新規アイデアへの取り組み】失敗ばかりしているよ

口コミ投稿日:2019年07月02日
勤務時間・休日休暇:終わりの無い残業が頻繁にあり、それに対する残業手当は出るが、

口コミ投稿日:2018年12月20日
教育・研修:入っても人が続かないからか、研修や教育制度も無いに等しい状況になって

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:出張組になると基本会社の人間と会うのは月に1、2回程度なので、孤独

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:表向きは削減に取り組んでいる様に見せているが、全く反映されて

口コミ投稿日:2018年02月03日
雇用の安定性:定着率は稀にみる程低い。一年に30人以上の入れ替わりがある。入社し

口コミ投稿日:2019年02月07日
入社理由・入社後の印象:入社時はインセンティブが良いだとか、自由に活動出来るだと

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:モチベーションを上げて仕事をしろとトップは言うが、たま

口コミ投稿日:2018年02月03日
雇用の安定性:営業は出張がほとんどなので、電話と最近始まったラインを我慢さえでき

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:予定を独断で決められたりするようになってきたので、仕事とプライ

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:管理部、業務部の女子社員の定着率は良い。社長が女性には異常にやさし

口コミ投稿日:2018年12月10日
入社理由・入社後の印象:時代錯誤の売上至上主義な所。売上が上がる事ならば、トリッ

口コミ投稿日:2018年10月26日
給与水準:普通の会社と違い、全体の売上が悪くなってくると目標を急に上げられて売上

口コミ投稿日:2019年02月07日
企業理念の浸透:企業理念など聞いた事もないし、全くわからない会社だった。理念より

口コミ投稿日:2018年10月17日
給与水準:面接から入社した時に聞いていた条件と、実際に入社してみると全く違う事が

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:実際に残業した時間、長い移動時間などは残業に入れてもらえない

口コミ投稿日:2019年03月25日
教育・研修:各部署での研修があったが、終始荷物運び、掃除等の雑用。ベルトコンベア

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:勤務時間中常に訪問、商談する様厳しく指導される為、資料見積書

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長・キャリア開発:朝から晩までその日の売上を上げて、なんとかその場を凌いでいる

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:相談しても的確な回答は来ない。とにかくなんとかして売上を上げてこいと

株式会社都城酒造で働いていますか?