株式会社田辺設計のカテゴリ別口コミ(5件)

株式会社田辺設計の職種別口コミ(5件)

株式会社田辺設計の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月20日

回答者: 男性/ 建築設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月20日
駅から近いオフィス周辺には店舗・飲食店が数多くあり、日常的な買い物や食事には困りません。執務スペースは一人ひとりの作業スペースにゆとりがあり、また自席以外の空いたスペースで自由に作業できる社内環境が特徴です。共有スペースは特別充実しているわけではありませんが、業務に必要なものを提案すると柔軟に導入してくれます。

株式会社田辺設計の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月20日

回答者: 女性/ 意匠設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月20日
計画案件や成果品提出前になると忙しくなり帰りが遅くなることもあります。担当物件や時期によって波がありますが、うまくバランスが取れていると思います。上司より先に帰宅することに対して圧力等も特にありません。土日祝日は休みですが、残業時間同様に物件や時期によって休日出勤の可能性もあります。その場合はしっかり代休が取れます。

外出自粛期間があってから、全社員のリモートや時差出勤が取り入れられました。外出自粛期間が解除された後も、それぞれのライフスタイルに合わせてリモートや時差出勤が継続されています。また、半休なども上長に相談した上で取ることもでき、柔軟な働き方ができると思います。子供の学校行事等で休みを取る人も多いです。

株式会社田辺設計の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月20日
計画や提案書作成の際は、年齢や経験数関係なく若手でも発言や提案し積極的に参加することができます。業務内容はもちろん、上司に対してオフィス環境をよくするための提案なども気軽に相談することができる環境だと思います。また、社員の親睦を深めるための食事会やイベントもあり、普段の業務内で関わりが少ない人ともコミュニケーションを取れる機会が多くあると思います。