株式会社天童ホテルのカテゴリ別口コミ(5件)

株式会社天童ホテルの職種別口コミ(5件)

株式会社天童ホテルの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月17日

回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月17日
退職金はありませんでした。
寮はあります。

株式会社天童ホテルの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月17日
部署によって希望休の出しやすさが異なるのでなんとも言えないのですが、やはり接客を担当する部署では気を使いながらお休み希望を出していました。
なるべく希望通りお休みを取れるように調整してくれますし、相談にも乗ってくれるので言いやすくはありました。
当たり前ですが、どうしてもお客様の予約状況に左右されてしまうので、混雑が見込まれる土日祝日や長期連休はなかなかお休みが取れないです。
食事提供を担当しているサービススタッフは残業多くなりがちです。
部署によっては朝6時前後に出社しなければならないので家が勤務地から遠い人は大変そうでした。
もちろん朝早く出勤した場合は帰る時間がその分早まります
 どうしても長時間業務で拘束されてしまう場合は中抜けをとって時間調整していました。

小さいお子さんを持つスタッフは総務と相談して時短勤務を行っていました。
副業は本業に支障が無い程度であればOKでした。
働く上で相談したいことは採用の際に言っておくと後々働きやすいと思います。
人間関係は良好ですし上の人も親身になってくれる人が多いので、人間関係の面から言えば働きやすい職場だったと思います。

株式会社天童ホテルの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月21日

回答者: 男性/ サービス課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 料飲部

口コミ投稿日:2023年02月21日
研修は3か月あり、十分とも言える期間を設けてくれます。その中で婚礼の流れ、宴会場に入り料理出しなど様々なことを学んで成長していきます

コミュニケーションが遥かに養われたと思います。以前と比べて会話の輪を広げることができたり、このお客さんはこう話せば盛り上がるだろうななどの考えも身につきました

株式会社天童ホテルの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月21日
とにかくリピーターなどおすすめしていただく方が多いので日々お客さんが多いです。
四季ごとに料理も変わり、3か月以内は滞在扱いで、料理も変更して、何度来ても飽きずにまた来れるのが良いと思います。

今後は団体客から個人客の呼び込みを集中してやっている感じがします。