回答者別の社員口コミ(株式会社大進建設)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(2019年時点) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(2019年時点)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年09月04日
仕事内容:【仕事の進め方】仕事の進め方に関しては個人の裁量によります。少数の顧客

口コミ投稿日:2019年09月04日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】仕事は各部署の分担制となってますが、店舗に寄

口コミ投稿日:2019年09月04日
成長・キャリア開発:中途で入社しても、新卒で入社しても社長に認めてもらえば早々に

口コミ投稿日:2019年09月04日
成長・キャリア開発:自分で考えて仕事を進めていかなければならないため、自然と自身

口コミ投稿日:2019年09月04日
教育・研修:社員の成長のため、毎月店舗毎に月刊誌をもとに人間学の勉強会を行ってい

口コミ投稿日:2019年09月04日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】社員の成長のため、毎月店舗毎に月刊誌を

口コミ投稿日:2019年09月04日
働きがい:仕事自体は大変なこともおおいですが、お客様ひとりひとりと向き合い仕事を

口コミ投稿日:2019年09月04日
働きがい:【目標の決め方】目標は店長と面談の上、店舗目標とも照らし合わせて個人目

口コミ投稿日:2019年09月04日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】各店舗の店長が直属の上司となりますが、店長も

口コミ投稿日:2019年09月04日
仕事内容:【個人の裁量】仕事は主に個人の裁量で進められますが、契約が取れなくなる

口コミ投稿日:2019年09月04日
勤務時間・休日休暇:休日に関してはしっかり休む人といつも休日出勤をしている人と分

口コミ投稿日:2019年09月04日
福利厚生:社員旅行は年1回行われますが、業績の悪い店舗は参加できません。基本的に

口コミ投稿日:2019年09月04日
社内制度:【社員交流のための制度】年に何回かキックオフミーティングや業績報告会で

口コミ投稿日:2019年09月04日
福利厚生:福利厚生はそこまで厚い待遇はありませんでしたが各店舗に社員食堂がありま

口コミ投稿日:2019年09月04日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】相談のしやすい先輩社員とそうでない人がいる

口コミ投稿日:2019年09月04日
教育・研修:【周囲からのサポート】仲の良い社員同士であればお互い助けてあって仕事

口コミ投稿日:2019年09月04日
企業文化・社風・組織体制:その店舗にも寄るとは思いますが、社員同士で分からないこ

口コミ投稿日:2019年09月04日
勤務時間・休日休暇:休日中は仲のいい社員同士で遊びに行ったり飲みに行ったりもしま

口コミ投稿日:2019年08月28日
会社の安定性:店舗によっては赤字店舗もあり、それでも出店を続けているため、会社の

口コミ投稿日:2019年08月28日
企業理念の浸透:企業理念は京セラのフィロソフィをそのまま企業理念にしています。そ

口コミ投稿日:2019年08月28日
教育・研修:新卒社員、中途社員に関わらずきちんとした研修はありません。退職者が多

口コミ投稿日:2019年08月28日
社内制度:インセンティブがある部署とない部署があります。ただし、ペナルティがある

口コミ投稿日:2019年08月28日
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関して17時45分が定時ですが、定時に帰れることは

口コミ投稿日:2019年08月28日
勤務時間・休日休暇:週休2日ですが、休日出勤も多いです。一人に対する仕事量が膨大

口コミ投稿日:2019年08月28日
企業文化・社風・組織体制:職場の雰囲気は支店にもよりますが、良いほうだと思います

口コミ投稿日:2019年08月28日
福利厚生:事務所には社員食堂があり、無料で昼食を食べることができます。メニューも

口コミ投稿日:2019年08月28日
女性の働きやすさ:産休や育休などは取得実績は無いに等しいです。女性の管理職もおら

口コミ投稿日:2019年08月28日
オフィス環境:職場は毎朝分担して清掃してるのでキレイで働きやすい環境です。備品は

口コミ投稿日:2019年08月28日
オフィス環境:職場は毎日分担して清掃しているのでキレイで働きやすい環境です。備品

口コミ投稿日:2019年08月26日
成長・キャリア開発:住宅営業ということで対人スキルは高くなったと思う。未経験の新

口コミ投稿日:2019年08月26日
給与水準:給与はしっかり契約を取れている社員は高いほうだと思う。しかし、結局契約

口コミ投稿日:2019年08月26日
勤務時間・休日休暇:店長にもよるが、定時になっても終令を行わないので、帰りづらい

口コミ投稿日:2019年08月26日
企業文化・社風・組織体制:毎月店舗毎に強制的に自己啓発の研修が行われる。向上心の

口コミ投稿日:2019年08月26日
勤務時間・休日休暇:店舗によるとは思うが、有給に関して取りづらい雰囲気がある。冠