株式会社大阪進研の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月09日

回答者: 男性/ 編集/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 編集部

口コミ投稿日:2022年12月09日
退職金は求人サイトには有り、とあって期待したが、蓋を開けると全くの無し。求人サイトの訂正をしたほうが良いと思える。

チーム意識を持つことをしきりにアピールするが、状況の把握ができていないことが多かった。前述の通り、仲の良い社員がいるなら雰囲気は良く見えると思う。

株式会社大阪進研の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月29日
土曜日は基本、隔週での出勤になっています。
また、日曜日に会場で模擬試験を実施することがあり休みのない週もあり、年間休日が少ないわけではありませんが多いほうではありません。
ただし、休日出勤した際は休日出勤手当てがでますし、有給も取りやすい環境になっています。
年間通じて忙しい時期とそうでない時期に差があるため、休める時期はしっかりと休んで、多忙な時期を乗りきるといった印象です。

株式会社大阪進研の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月09日
仲のいい社員同士なら円滑なコミュニケーション、根回しはできるだろうが、それ以外は全くもって雰囲気が良いとは言えなかった。

部署間のコミュニケーションが薄く、連携ミスが多くあった。

株式会社大阪進研の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月09日
女性は大事にされる環境とは思う。

株式会社大阪進研の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月29日
営業機会がとても多いので回数をこなしていくと自分が理解できていない事、お客様からの質問でわからない事がどんどん出てきます。
上司や先輩にわからない事を質問し1つ1つ理解していくことで次回の営業に活かせるようになり、お客様からの質問にもスムーズに答えれるようになり少しずつ成長を感じます。
また、会社での営業マニュアルはなく、営業部の皆さんが各々営業スタイルが違っているので同じ質問をしても違う話の展開の仕方などを教えていただけるので非常に勉強になります。

はじめのうちは分からないことばかりですが、お客様へ営業する機会をたくさん与えてもらえ、どんどんとチャレンジできる環境なので非常にやりがいがあります。
そして、新しいお客様から注文をいただけると尚更やりがいを感じられます。
また、わからないことや悩み事などがあった場合も上司や先輩が親身に相談に乗ってくれます。

株式会社大阪進研の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月27日

回答者: 男性/ 編集部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月27日
少子化の影響をまともに受けるため、今後は地域拡大か、新たな事業展開を考えないと、簡単に大きく右肩上がりとはいかないと思います。だからと言って参入障壁の高いこの業界でこれだけのシェアがあれば、簡単に会社が潰れることはないだろうとも思います。
今後大きな業績を残していくために新しいプロジェクトにも挑戦していかなければならない事自体があえて言うなら弱みではないでしょうか。

株式会社大阪進研の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月27日
昇進や昇格については、平等に社歴を積めば与えられるものではありません。そういう意味では年功序列ではなく、しっかりと実力を評価してもらえる環境と言えます。
ただし、逆に実力を評価されないと、なかなか給料も上がらず厳しいとも言えるかと思います。
とは言うものの、実際に上司の顔色を伺いながら仕事をしている訳でもないので、人によっては当たり前と感じるのかもしれませんが……。