株式会社大空出版の口コミ・評判

東京都千代田区神田神保町3丁目10‒2
転職・求人情報提供:
募集職種医療分野の編集者<雑誌や書籍、Webなど幅広く担当> 正社員 掲載期間:19/04/11 ~ 19/05/15
学歴不問 内定まで2週間 完全週休2日 転勤なし

募集要項

編集者として、今よりも裁量&スケールの大きな仕事を!
大空出版は、ロングセラー書籍「まだある。」シリーズや、人気雑誌『相撲ファン』などを発刊する出版社。既存の枠にとらわれない「新しい出版社」として、幅広いジャンルでアイデアを形にしてきました。インドネシア・ジャカルタでも事業を展開しており、今後もさらなる発展を遂げていきます。

仕事の内容は、医療分野に特化した編集業務。記事内容の企画・立案から、取材、社内外のデザイナーやライターとのやり取り、進行管理、納品まで一貫して携わります。「メディアミックス」という考えを大切に事業展開しているからこそ、クライアントとなる医療機関のWebサイトの制作や広報誌、院内報など、媒体の制限がない環境で活躍していただけます。

それだけではなく、Webサイトを統括するポジションを担ったり、アイデアを生かして自社刊行物を出版したり、部下育成などのマネジメント業務であったり。あなたの経験を活かして、いま以上に裁量とスケールの大きな仕事ができます。

活躍のフィールドが広い当社で、あなたの実力を存分に発揮してください。
職種名 医療分野の編集者<雑誌や書籍、Webなど幅広く担当>
仕事内容 医療分野に特化した編集者として、雑誌やパンフレット、広報物などの書籍をはじめ、コーポレートサイトなどのWeb制作を担当。企画立案から、取材、クリエイターとのやり取り、進行管理に至るまで、一連のディレクションを行ないます。紙・Web問わず、幅広い媒体に大きな裁量を持って携わり、スキルアップを目指せる環境です。

【仕事の流れ】
▼クライアントとの打ち合わせ
▼制作する書籍やWebコンテンツなどの企画・立案
▼取材・撮影の手配
▼デザイナー、ライターとのやり取り
▼制作、進行管理
▼制作物の品質チェック、納品

【これまでの制作実績】
◎大手クライアント(社会福祉法人「済生会」など)のコーポレートサイト制作
・コンテンツ内容の企画立案、クライアントへのプレゼンテーション
・SNSを活用した情報発信
・ページレイアウトの変更、情報更新などのサイト運営業務

◎自社刊行物の出版
・書籍の企画立案、取材、制作、編集
※これまで他部署では、昔の人気商品に注目した『まだある。』シリーズ、相撲の魅力を発信する『相撲ファン』シリーズなどの自社刊行物を出版してきました。

◎雑誌・ムック制作
・情報誌や旅行誌、スポーツ誌などの企画、制作
・外部スタッフのアサイン、取りまとめ

【仕事のポイント】
★社内にはデザイナーやライターなど、多数のクリエイティブメンバーが在籍。スピーディーに連携を取れる環境です。
★媒体による区別はせず、希望や適性に応じて幅広い案件に携われます。企業のコーポレートサイトや医療雑誌の編集や制作、記事内容の企画・提案、後輩育成など、自分のチャレンジしたいことに積極的に取り組んでください。
応募資格 下記2点のいずれかを満たす方を募集いたします。
■医療分野の編集、ライティング経験
■雑誌や書籍、その他紙媒体の編集経験
※いずれも2~3年の経験がある方を想定しています。

<歓迎する経験>
・医療関係の新聞社や出版社、編集プロダクションなどで編集の経験をお持ちの方
・Webサイトの制作や立ち上げ、運営に携わった経験をお持ちの方
募集背景 2000年の設立以来、出版事業や電子書籍事業、Web制作、雑誌・ムック制作など、幅広い事業展開を行なってきた大空出版。2014年にはジャカルタの大学とインターンシップ契約を結び、2015年にはジャカルタ支局を開設。現地採用もスタートさせています。活動領域を順調に広げ、さらなる事業拡大を目指す私たち。今回は今後の成長に欠かせない、医療分野に特化した編集者を増員したい考えです。
雇用形態 正社員
※入社後3ヶ月の試用期間があります。期間中の給与・待遇に変更はありません。
勤務地・交通
勤務地
【本社】東京都千代田区神田神保町3-10-2 共立ビル8階
◎転勤はありません。
交通
東京メトロ半蔵門線、都営地下鉄三田線・新宿線「神保町駅」より徒歩3分
東京メトロ半蔵門線・東西線、都営地下鉄新宿線「九段下駅」より徒歩6分
勤務時間 変形労働時間制(週平均実働40時間)

<勤務例>
11:00~20:00、10:00~19:00
給与 月給23万円~35万円+賞与年2回
※経験、能力を考慮して決定いたします。
休日休暇 【年間休日120日以上(昨年度実績)】
■完全週休2日制(土・日)
■祝日 ※業務の都合で休日出勤の場合あり。その場合は他の曜日に振替休日を取得可能。
■夏季休暇(3日)
■年末年始休暇(1週間程度)
■有給休暇(6ヶ月間勤務後に10日間付与)

◎上記休日を含めて5日以上の連休の取得も可能です。
福利厚生 ■昇給年1回(4月)
■賞与年2回(7月・12月)※前年度実績計2~3ヶ月分
■各種社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)
■通勤手当(月3万5000円まで)
■役付手当
■資格手当(例:英語などの検定合格者/月5000円)※当社規定あり
■技術手当
■子ども手当(1人につき月5000円)
■退職金制度

会社概要株式会社大空出版

設立 2000年4月
代表者 代表取締役 加藤 玄一
資本金 2000万円
従業員数 40名(2019年2月現在)
売上高 3億9000万円(2018年7月期実績)
3億4000万円(2017年7月期実績)
3億3000万円(2016年7月期実績)
3億円(2015年7月期実績)
事業内容 ・書籍の発行及び企画・編集・制作・営業
・電子書籍のデータ作成及び配信
・情報誌、ムックなど雑誌の企画・取材・編集・制作
・Webのデザイン・コンテンツ開発・サーバ構築/管理・編集
・PR誌や会社案内、各種パンフレットの企画・取材・編集・制作
・フォトグラファー、イラストレーター、デザイナーのコーディネート
・DTPデザイン(書籍の装丁・雑誌・パンフレット)
事業所 【本社】
東京都千代田区神田神保町3-10-2 共立ビル8階

【静岡支局】
静岡県静岡市葵区両替町2-4-15 O.Nビル5階

【ジャカルタ支局】
Wisma Iskandarsyah A-10 Jl. Iskandarsyah Raya Kavling 12 -14 Jakarta Selatan 12160, Indonesia
主要取引先 毎日新聞社/毎日新聞出版/KADOKAWA/本田技研工業/ホンダ・レーシング/小学館/講談社/リクルートライフスタイル/リクルートコミュニケーションズ/ヤマハビジネスサポート/ブランジスタ/クオラス/社会福祉法人恩賜財団済生会/トレイス/メディオテック/じゃかるた新聞/ソネット・メディア・ネットワークス/東京援護協会/宝島社/幻冬舎メディアコンサルティング/ジャパントラベルガイド/電通/博報堂/日本廣告社/家の光協会/ディスカヴァー・トゥエンティワン/ナツメ出版企画
大空出版の本 「趣味」「癒やし」「ユーモア」「歴史」「健康」「ダイエット」など、様々なテーマを持つ書籍を手がけています。ビギナーからコアなファンまで楽しめる相撲のムック本から、昭和に流行した懐かしい商品を紹介する文庫本など、「世の中に類のない本を生み出すこと」を目指して企画を行なっています。

★実は…
読みやすさを重視して、紙の本と電子書籍版ではレイアウトや写真など中身がちょっとずつ違います。なぜなら、見開き2ページで情報を伝える紙の本と、1ページ分だけ表示される電子書籍版では、受け取る情報が異なると考えているため。読者に見えづらい、当社の密かなこだわりです。
ホームページ http://www.ozorabunko.jp/ozora/
求人サイトから応募する
※『エン転職』に移動します
株式会社大空出版
マスコミ・出版・広告関連/その他
株式会社大空出版に関連する業界の転職・求人情報
株式会社大空出版と同業界のおすすめの会社