株式会社倉本製作所のカテゴリ別口コミ(7件)

株式会社倉本製作所の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月29日

回答者: 男性/ 経営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月29日
製造業の工場ですので、オフィス環境がいいとは言えないです。油汚れ、誇り等もあります。建物も鉄骨で丈夫だと思いますが、かなりの年数がたっているようです。トイレも和式しかなかったのですが、ここ最近、改装して食堂、更衣室、男女別のトイレ等が出来たので、その部分は非常にきれいです。少しづつ、働きやすい環境になってきているような気がします。

株式会社倉本製作所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月29日
1日7時間30分の勤務時間で残業がほとんどなく、定時で帰宅することができます。その反面、製造業ということもあり、1年の半分くらいですが、土曜日の出勤があります。完全な週休2日制ではありません。年末年始、お盆等は連続3~4日くらいの休暇はありますが、連続5日以上の休暇はなかなかとれません。年間102日の休みがあります。

株式会社倉本製作所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月21日

回答者: 女性/ 事務担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月21日
ひとつの製品を作るのに細かい部分から大きな部分まで作業工程が多く、何人もの人の手が必要となってきます。そこで、自分の与えられた仕事に責任を持ち、次の人に託すというチームワークの良さが生きてきます。「ONE TEAM」の大切さをこの会社で知り、みんなで製品を作り上げるすばらしさを身に染みて感じています。

株式会社倉本製作所の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月21日
オートメーションの機械では出来ない手作業ならではの繊細な仕上げが出来ることと、顧客のニーズにあった細かな注文にも柔軟に臨機応変に答えることができる。それは、やはり長年の経験と技術があっての強みでもあります。この会社で、繊細な確かな技術と経験を積むことができ、自分自身をスキルアップすることができると思います。

自社だけで製品を製作していく仕事もあれば、外注さんの手を借りて仕上げていく製品もあります。しかしながら、昨今は、外注先の高齢化が進み病気やケガなどといったアクシデントに見舞われ仕事ができなくなって廃業してしまう外注さんが多くなってきました。そうなってしまうと次の外注さんを一から探す作業自体が中々難しくなってきている現状です。需要があるわりには同業者が減ってきている(後継者不足の為)。業界全体でみると弱みでもあります。

株式会社倉本製作所の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月29日
業績に応じてではありますが、年2回、賞与があります。基本給と役職手当、みなし残業20時間分の業務手当があります。給料はよい方だとは思いませんが、社会保険、雇用保険、労災保険も、もちろん加入しており、なんといってもほぼ、毎日、定時に帰れるところが素晴らしい。仕事をしながら自分の時間もしっかりとれる会社だと思う。