株式会社全進堂の評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県名古屋市中区新栄1丁目47-3
全進堂の口コミ・評判をご紹介!全進堂で働く社員や元社員から、全進堂の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
口コミ投稿日:2018年10月24日
良い点

写真に関する仕事ですので色々なお客様の写真を見ることができるのはとても良かったです。誰かに喜んでもらいたいという意欲がある人は向いているかと思います。

口コミ投稿日:2018年10月24日
株式会社全進堂の転職・就職・採用の口コミ情報
「仕事のやりがい」にも関連しますが、入社当初と比べ人間的な成長を一番実感します。営業を通じてのコミュニケーション能力の向上、研修などを通じて「考え方」「見方(物・人)」の広がりを特に感じています。家庭円満なのもそのおかげと痛感しています。 参考になった!0
株式会社全進堂の転職・就職・採用の口コミ情報
勉強会が毎月4回、外部研修が年1回、そして上司との営業同行検収が月に2回と、月に一回の面談によるアドバイスと、教育に熱心な会社で、身に着ける事を重点的にやってくれるので、成長が実感できます。 参考になった!0
株式会社全進堂の転職・就職・採用の口コミ情報
BtoBの商売なので、直接的に社会への関わりを感じる事は少ないです。業界としては写真文化に関わっているので、その一端を担っている事を感じる機会は多々あります。又、晴れの日の商売に必要な商品を販売しているので、日本文化にも貢献していると思います。 参考になった!0
株式会社全進堂の転職・就職・採用の口コミ情報
個人個人に対しては喜ばれることでも、社会全体を通しては何が出来ているかと思う部分はあると思います。会社として、例えばボランティア活動等を行う訳ではないので、必要性という考え方もありますが、直接的な社会的貢献への結び付きは少ないです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社全進堂

株式会社全進堂の転職・就職・採用の口コミ情報
年収1,000万とか、800~900とか、将来的に目指している人には期待に応えられそうもありません。。。給料体系はおよそ中小企業の製造業におけるモデルケースのような会社です。何か発明品で一発当ててどかんと会社が大きくなる、というような業態でもありません。高望みは禁物です。 参考になった!0
株式会社全進堂の転職・就職・採用の口コミ情報
何をもって低いか高いかを判断するかによって変わりますが、仕事の量に関して物足りなさを感じるときもあります。給与は等級制で専用の表で把握でき、評価によっての昇給もはっきりしていますので、目標は持ちやすいのではないかと思います。 参考になった!0
株式会社全進堂の転職・就職・採用の口コミ情報
他社と比較すればキリがありませんが、中小企業としては極一般的な給与だと思います。自分が努力すれば評価が上がり給与が上がる仕組みになっています。又、営業歩合は特にありませんが、多様な褒賞制度があるのでやりがいがあります。 参考になった!0
株式会社全進堂の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員は1年間賞与がでないので気を付けてください。ボーナスも小さい会社ですのでそんなには貰えません。(業績による)でもアルバイトにもボーナスは与えられます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社全進堂

株式会社全進堂の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく拘束時間が長いです。営業が関わる会議は就業時間内では行わず、早朝もしくは定時後の時間外に行われます。日中(就業時間内)は外へ出て営業活動をしているので、事務処理の時間があまり取れず帰社後に処理を行うようになっていました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社全進堂
株式会社全進堂の転職・就職・採用の口コミ情報
まだ小さい会社のため福利厚生は大手企業と比べ薄いです。家族手当と新卒者は条件により期間限定で住居手当がある程度です。福利厚生を優先順位として高く考えている方にはオススメできないので考えられたほうがいいかと思われます。 参考になった!0
株式会社全進堂の転職・就職・採用の口コミ情報
強制的に社員旅行の積み立てをさせられます。もちろん強制参加です。自己負担ですのでまったく楽しみじゃありません。 参考になった!0
株式会社全進堂の転職・就職・採用の口コミ情報
ほとんど福利厚生はないと思った方が良いと思います。社員旅行も実費なのに強制参加、良いと思ったことはありません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社全進堂
株式会社全進堂の転職・就職・採用の口コミ情報
外部に研修に行く機会があり、異業種の方々と話せる機会も多い。様々な研修を新人から幹部まで、段階を踏んで適正な研修が受けられること。話を聞くだけの研修はなく、グループワークや発表という参加型の研修なので、人とのコミュニケーションや、自身のスキルアップに役立つ。研修後は社内で振り返りのフォローがあり、自身の仕事にどう落とし込んでいくか、話し合う。なので、研修に限らずですが、やらせっぱなしということはなく、一人一人に対する社内のフォローも手厚いため皆が同じ方向を向く。組織としての在り方、考え方が自然と刷り込まれていく感覚です。 参考になった!0
株式会社全進堂の転職・就職・採用の口コミ情報
様々な研修に参加させていただく事で、社会人としてはもちろん、自分の立場におけるステップアップが出来ていくと思います。時にはつらい内容の事もあったりしますが、それを乗り越えればある程度の事は容易に思えてきます。壁を乗り越えれば、また次の目標が見えてくるような気がします。 参考になった!0
株式会社全進堂の転職・就職・採用の口コミ情報
研修会などには多く参加させてもらえます。座学の研修も多いですが、他業種の会社を見学するなどの機会もあり、見えていなかったことに気が付けることが多々あります。また、交流もあるので、自社の分野以外の会社ともコミュニケーションが取れるのは価値を感じます。 参考になった!0
株式会社全進堂の転職・就職・採用の口コミ情報
人によってはつらいと感じる研修を強いる可能性は否定できません。ただ、すべては実務に活かすための意味ある研修ですので、つらくとも乗り越えた先には必ず成果に結びつきます。具体的に言うと、大声を出したりもします。。。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社全進堂
株式会社全進堂の転職・就職・採用の口コミ情報
我々の仕事は、人に大切にしてもらえる物を提供する事です。簡単に手に入れて、簡単に捨ててしまえる物などが増えている世の中ですが、受け取った人が一生大切にする”思い出”を残すお手伝いが出来ます。直接に関わる事が無くても、その一端を担う事が出来ているのがやりがいだと感じます。 参考になった!0
株式会社全進堂の転職・就職・採用の口コミ情報
特に営業職は現場のお客様と接するので、お話を伺い提案した商品が採用され形になるのをお客様と喜ぶことが出来ますのでやりがいは特に感じやすいと思います。辛いこともありますが、嬉しい事を一番身近に感じられるのは仕事のやりがいにつながります。 参考になった!0
株式会社全進堂の転職・就職・採用の口コミ情報
部署にもよりますが、営業としては自身の成長に応じ、お客様への貢献度を直に体感できるところ、また、成長に応じマネージメント業務にも携われるところや、それに応じて携わる人が多種多様になることで、人間性の成長にも繋がっているところ 参考になった!0
株式会社全進堂の転職・就職・採用の口コミ情報
営業は特にですが、お客様と直接接する機会が多いので辛いこと嬉しいこと色々体験ができます。お客様の要望を聞き提案した商品が採用を頂け、形になる瞬間はやりがいを感じる1番の瞬間と思います。これは営業しか味わえないことです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社全進堂
株式会社全進堂
各種サービス関連/その他
株式会社全進堂と同業界のおすすめの会社
株式会社全進堂のおすすめの求人