株式会社前澤エンジニアリングサービスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 回答なし/ 工事/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月20日
資格取得のためのサポートは非常に手厚い。何度か落ちても再挑戦させてくれることと試験料を出してくれるのは非常に良い。しかし資格取得後のレポートのようなものは不要に思う。また中途の研修のみの感想だが外部講師の人間が人として尊敬できないタイプであったり自分の意見が間違いなく正しいと思っているタイプの人間だったりするため、受講していて非常に不愉快に思う事があった。内部研修は一部の人間が頑張ってくれているが上の人間がそれを理解しているかは不明。新人の受けた研修内容を把握していない課長クラスの人間も居り新人が叱られていることがあったので、そこに関して改善の余地があるように思われる。一部管理職は話を聞いてどうにかしてくれようとしている節があるので、地道に働きかけていくしかないように思う。

回答者: 回答なし/ 工事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月12日
成長・キャリア開発:中途はほぼ放置であるためなかなか成長に繋がらない。自分で考え

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 設計/ 一般職

口コミ投稿日:2023年09月01日
成長・キャリア開発:資格取得に応じて、受験費や手当が貰えるので良いと思います。働

口コミ投稿日:2019年01月15日
教育・研修:先輩社員との同行は教えるというかは連れて歩くに近いです。専門的な知識

口コミ投稿日:2019年01月15日
教育・研修:入社後すぐに先輩社員と同行でOJT形式になります。研修期間はその人の

口コミ投稿日:2015年12月15日
働きがい:「水」という生活に欠かせないものを仕

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2024年04月11日
成長・キャリア開発:前澤エンジニアリングサービスでの成長はない親会社の成長もない

口コミ投稿日:2019年01月07日
働きがい:繁忙期以外は資料をまとめるだけなので、その時はやりがいをあまり感じない

口コミ投稿日:2019年01月07日
働きがい:営業さんにこれして欲しいと言われ、対応が完了できたときに、ありがとうと

神奈川県厚木市妻田西1丁目31-40第五ビル3F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:どの職種の仕事も基本的にはそうですが、営業職も基本はルーティ... 続きを見る
東京都港区海岸2丁目1-16鈴与浜松町ビル 3F
不動産・建設・建設
働きがい:【社員同士の交流】随時、飲み会はありました。労働組合主催の富... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町1丁目4-1オリックス本町ビル
不動産・建設・建設
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】過去の業務をコツコツとこ... 続きを見る
不動産・建設・建設
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新規海外事業でしたので、... 続きを見る
福岡県久留米市東建ビル 1F
不動産・建設・建設
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人ではなく会社で一つの物件を追っ... 続きを見る
大阪府大阪市鶴見区今津中5丁目1-20
不動産・建設・建設
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】一人だけいました... 続きを見る
岡山県岡山市北区表町1丁目5-1岡山シンフォニービル 11F
不動産・建設・建設
回答者: 回答なし/ 現場監督/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 土木部
成長・キャリア開発:年上の人達ばかりなので、色々話したりして、学ぶことは多いと思... 続きを見る
東京都練馬区豊玉南1丁目21-16AirSpaceTechno 1F
不動産・建設・建設
教育・研修:新人社員への教育が急ぎすぎるところがあるので時間をかけて育て... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎1丁目2-23協和本社ビル
不動産・建設・建設
働きがい:【仕事のやりがい】関西の鉄道会社、地方自治体などに対する社会... 続きを見る
兵庫県川西市東久代2丁目2-22
不動産・建設・建設
働きがい:【他部署との関わりについて】人数が少ないため、他部署はありま... 続きを見る

株式会社前澤エンジニアリングサービスで働いていますか?