株式会社前澤エンジニアリングサービスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 工事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2024年03月08日
既存事業である親会社が設置した機械の修繕、バルブ・ゲート・各種機器の更新と改築が収益の大半を占めており、毎年受注状況は安定していると思う。特にゲートは競合がほぼいないため、かなり強みと言える。

会社としては修繕会社だが、修繕案件は年々減少傾向であるため、機器の更新や改築の大型物件が増えている。それにより随意契約が減るため、競合が出来てしまい受注を取りにくくなっていることと、工期の長い物件が増えているため、人員や技術者の確保に悪戦苦闘している。監理技術者等の増員が課題だと思う。

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 設計/ 一般職

口コミ投稿日:2023年09月01日
事業の強み:水はこれから先ずっと必要となりますので、将来仕事がなくなることは無い

回答者: 回答なし/ 工事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月12日
事業の強み:この先AIやロボット等が進歩してもなくならない仕事と思う。事業の弱み

口コミ投稿日:2019年01月15日
雇用の安定性:中途採用の場合、入社初めの研修はありません。どちらかというと即戦力

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:相手が国、市町村ということで法律が絡むようなことを言わない、しないよう

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:官公庁を相手に公共事業を受注するのが主だった仕事内容となります。相手が

回答者: 男性/ 関東支店 営業部/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 関東支店/ 一般職

口コミ投稿日:2022年10月27日
事業の強み:多くの施設に取り扱い製品の納入実績がある為、耐えなく仕事はくると思い

口コミ投稿日:2019年03月01日
会社の安定性:親会社の前澤工業が赤字なので子会社の前澤エンジニアリングサービスの

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2024年04月11日
事業の強み:公共事業がメインないので債権はほぼ回収できる。事業の弱み:競争力はな

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:閑散期と、繁忙期の差がとてもある。散らばってくれたらいいのに。と何度思

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:繁忙期と閑散期の差がとてもある。繁忙期の時は、残業時間が超えないように

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:入札参加資格を得るための書類を準備したり、書類を生理したり(スキャン)

口コミ投稿日:2019年01月07日
雇用の安定性:中途で入った方の方が人数が多い。他社から来たことで、良いものが集ま

福岡県大野城市筒井4丁目4-17
不動産・建設・建設
事業の強み:土地売買から家を建て、家具や外構まで幅広く事業展開していると... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町2-10-11
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ デザイン/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:ベンチャー企業の為、新規のサービスをつくり、売上を上げていく... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原4丁目1-4KDX新大阪ビル 2F
不動産・建設・建設
会社の安定性:関西ペイントの商品を販売しており、外壁塗装の商品としては強い... 続きを見る
岐阜県岐阜市長住町5丁目8
不動産・建設・建設
会社の安定性:住宅新築事業、住宅リフォーム事業、不動産事業、PC・建材事業... 続きを見る
宮城県仙台市太白区富沢南2丁目1-2
不動産・建設・建設
雇用の安定性:現在は中途採用者が多いが、企業も大きくなりつつあるので、新卒... 続きを見る
愛知県名古屋市西区堀越3丁目14-5
不動産・建設・建設
仕事内容:展示場等に足を運んで頂いたお客様の接客がメインになります。土... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区八幡通3丁目1番14号サンシポートビル6F
宮城県仙台市宮城野区榴岡3丁目4-1アゼリアヒルズ 11F
不動産・建設・建設
事業の強み:工場生産は唯一無二の特徴。お客様にも説明しやすい、他者との差... 続きを見る
千葉県柏市広島建設豊四季ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:地域密着、コストを抑える工夫はかなり強いため、他社との比較に... 続きを見る
東京都新宿区タナカビル本館
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 現場作業員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 工事部/ 平社員
事業の弱み:若手の定着率の低さ。各年代の方に話を聞いても一部が残って殆ど... 続きを見る

株式会社前澤エンジニアリングサービスで働いていますか?