株式会社前田政の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月16日

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月16日
社内は禁煙ですし、灰皿掃除の雑務等はありません。コーヒーサーバーがせっちしてあってソフトドリンクが無料なので、お財布にやさしいです。コロナ渦にあっては、事務机一つ一つが三方からアクリル板で囲まれていて衛生的だと思います。お昼も囲まれた中でお弁当食べてますし、お弁当会社も入っていて360円と格安です。

株式会社前田政の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月16日
土日祝はすべて休みで計画がたてやすいです。
残業は少なく19時にネットワークから遮断されますし、毎週水曜日はノー残業デーなので定時に帰れます。よって同僚と同時に食事に行ったりお買い物したりして楽しく過ごしています。年末年始もそれなりに休みがありますし。年間で120日以上休みは働きやすい環境だと思います。

株式会社前田政の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月17日

回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月17日
社風:社員の個性を大事にし、社員一人ひとりの発信や提案を柔軟に聞き入れてくれる環境です。社長が直接、毎日の全社員の日報や報告に目を通し、社員一人ひとりの変化や成長に深い関心を持っている点が、このような環境を作っている要因の一つだと思っています。また、社員同士のコミュニケーションも良好で気軽に話せる職場です。

株式会社前田政の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月16日
女性であっても中小企業なので毎日上司や社長と直接会話ができます。意見も聞き入れてもらいやすい環境だとと思います。
産休・育休を取得して復帰しても周囲がやさしく対応してくれます。一年以上ブランクがあってもその間に発売された新商品等も丁寧に教えてくれます。子供のことで遅刻早退も優しく受け止めてもらえます。

株式会社前田政の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月20日

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月20日
はじめは覚えることが多いが、覚えてしまえば伸び伸びと仕事ができるようになると感じた。
困ったときには上司が助けてくれる。大半はいい人が多いので、未経験でも安心して働けると思う。
ほとんど社内だけのコミュニケーションで終わる部署なら不満やストレスが少ないかと思う。
ひたすら入力作業で、たまに来客対応や行事の準備、社内の方との連携。
センターや支店、得意先やメーカーなどと連絡が必要な部署だと、板挟み状態になることがあり、問題解決能力が必要になる。
どの事務の部署でもそうだが、優先順位をつけて行動しないと次から次へと仕事が舞い込んでくるので、分からないことがあればすぐに上司に聞いて対応していく力がいる。

電話がかかってくることが多いので、電話対応が上手くなる。

株式会社前田政の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月16日
建築業界なので残業は いたしかたないと思っていました。実際に5・6年前までは9時頃はざらにありました。しか働き方改革が始まってからは、実のところ早く帰れます、でも時間に追われて効率よく仕事を進めないと終われない切迫感とミスできない緊張に追われる事があります。そんな時でも皆一斉に帰宅しないといけないので相互援助と一体感があります。

株式会社前田政の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月17日
企業の強み:50年以上無借金経営、堅実な会社。経営基盤が堅実なため、時代に翻弄されない安定経営が実現されている。理由としては常に新しい顧客の集客、会社の強みを磨くため年に数回は社内研修、社外研修を実施し、新技術やノウハウを積極的に導入している。経営者は、常に次世代の経営を見据えて行動している。さらに顧客満足度の向上だけではなく、社員満足度の向上にも追及している。

株式会社前田政の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月29日

口コミ投稿日:2018年11月29日
評価制度:家族経営一族で、いつも家族で決めてくれて、ゆっくり前に進んで行こう!って、プレッシャーは感じ無く仕事が出来ました!