株式会社石国の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月28日
男性についても育児休暇の実績あり。
社員旅行が毎年行われている。
特定の資格(国家資格を含む)について各一回まで、試験の費用負担をしてもらえる。※落ちた場合2回目からは自己負担。
退職金は出るが、少ないらしい。

各売場ごとにかなり違う。
基本は百貨店か小売店舗に配属されるので、売り場の入っている施設やその店舗によってかなり違いがある、
社食などかなり充実しているところがある一方、あまり恵まれていないところも存在する。

口コミ投稿日:2022年10月25日
オフィス環境:本社には修理室や会議室があります。通常は販売員で採用されると思うの

回答者: 男性/ 小売部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月25日
オフィス環境:働いている店舗に応じて環境は違う。特に百貨店勤務と小売店勤務では服

回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月05日
オフィス環境:どこの店舗も狭い。電池交換の作業スペースがあるが1人が精一杯。受付

口コミ投稿日:2019年10月26日
オフィス環境:備品の管理は売場任せ。一年間の経費が決まっているので、必要なもので

口コミ投稿日:2019年10月26日

口コミ投稿日:2019年08月24日
オフィス環境:売場はどこも狭くて綺麗とは言えない。補修なども売場任せなところがあ

口コミ投稿日:2019年03月14日
オフィス環境:店長によってその店舗のやり方や環境は大きく変わるので当たり外れが大

東京都台東区東上野5丁目24-8住友不動産上野ビル6号館
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ プラント事業部
福利厚生:とりたて変わった制度はありませんでした。オフィス環境:休憩ス... 続きを見る
神奈川県平塚市明石町10-1KADOKURA10-201号
サービス・自動車整備・機械等修理
福利厚生:住宅手当・家族手当・変則勤務手当に加え、会社所有の保養所も利... 続きを見る
東京都文京区本郷2丁目38-4本郷弓町ビル 1F、2F
サービス・自動車整備・機械等修理
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】経営者は、出張と称し、休ん... 続きを見る
神奈川県藤沢市石川1丁目1-14
サービス・自動車整備・機械等修理
福利厚生:【有給休暇は取得しやすい環境か】月に1度休日計画表を提出し申... 続きを見る
東京都新宿区大久保3丁目8-2新宿ガーデンタワー 21F
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:通勤手当有り住宅補助有り退職金制度あり、3年目より貰うことが... 続きを見る
東京都新宿区北山伏町1-11牛込食糧ビル3階
サービス・自動車整備・機械等修理
オフィス環境:フランクな社風であると思う。言いたいことは言える。言ったこと... 続きを見る
東京都江東区新砂2丁目2-11佐川東京ロジスティクスセンター 5F
サービス・自動車整備・機械等修理
オフィス環境:職場をきれいにする反面、作業用手袋の交換が殆どなかったので不... 続きを見る
東京都中央区住友生命日本橋大伝馬町ビル
サービス・自動車整備・機械等修理
福利厚生:【有給休暇の申請方法】基本的には一週間前までの申請です。ある... 続きを見る
千葉県東金市士農田17-9
サービス・自動車整備・機械等修理
福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】消化率10... 続きを見る
東京都台東区柳橋2丁目19番6号柳橋ファーストビル2F
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ 靴修理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店舗責任者
福利厚生:退職金、労災あり経費もかかった分は請求することによりしっかり... 続きを見る

株式会社石国で働いていますか?