株式会社誠心堂薬局の成長・働きがいについての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ 刻み調剤、販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月14日
仕事を通して身につくスキル:
中国の医師資格のある先生方の知識の深さに驚かされます。自身も中医学の漢方の使い方が身に付き西洋医学、日本漢方で治らなかった人が来店されますので、それがなぜだったか、また中医学の何が良かったのかを見ると勉強になります。

キャリアへの影響:
漢方大好きになりました。自分の体調管理も中国の医師に診ていただけるので医者いらずで健康になります。

口コミ投稿日:2023年08月14日
働きがいを感じるポイント:難病といわれてあきらめていた人たちが治癒して笑顔で帰ら

口コミ投稿日:2023年05月28日
成長・キャリア開発:業務内容が希望どおりの人には経験を積

回答者: 女性/ 役職無/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月03日
成長・キャリア開発:やる気があれば、勉強会など成長する機会が沢山あります。中医学

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】イベントやなどがあると残業代

働きがい:【要望の高さについて】新規オープンのお店のキャンペーンの目標設定が高す

働きがい:【社員のモチベーションについて】一度掴んだ顧客をなかなか離そうとしない

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】低い。次の予約がとれないと何度も顧客に電

働きがい:【社内で活躍している年代層】20代後半から30代。それより上があまりい

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】月に一度の合同勉強会で達成店舗を表彰するので

働きがい:【社員同士の協力】イベントの時関わったスタッフ皆で達成に向けて頑張った

大阪府大阪市淀川区宮原4丁目5-36セントラル新大阪ビル 4F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
働きがい:【社員同士の交流】アルバイト同士が元々知り合いだったりしたの... 続きを見る
東京都港区南青山7丁目4-2
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:マニュアルなどがまずない。全て人に聞くしかない。... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区米町1丁目3-10一宮ビル 6F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
働きがい:【仕事の進め方】お客様との付き合いなので、合う合わないは誰で... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区荏田西2丁目3-2
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長・キャリア開発:入社をしえから1年たちましたので、仕事にも人にも慣れてきたこ... 続きを見る
北海道札幌市東区北八条東4丁目1-20
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
働きがい:【仕事の自由度】大きい。上司が下の仕事を把握できていないため... 続きを見る
福岡県大野城市上大利5丁目21-1
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
働きがい:【スケジュールの決め方について】上司が決めます。この業務はこ... 続きを見る
大阪府大阪市旭区千林2丁目11-24MIK千林ビル 3F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長・キャリア開発:たくさんの方と接する為、コミュニケーション能力の向上が図れま... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目12-16吉川ビル 11F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】商品が立派な本物のエッセンシャルオイ... 続きを見る
東京都府中市若松町1丁目38-1
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
教育・研修:研修はしっかりしてるとは思いますが、2ちゃんねるを見れば分か... 続きを見る
千葉県船橋市二和西4丁目33-16
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】同職種の社員はそ... 続きを見る

株式会社誠心堂薬局で働いていますか?