株式会社西日本住宅評価センターの口コミ・評判

大阪府大阪市 西区北堀江2丁目2-25久我ビルヂング南館 6F
西日本住宅評価センターの口コミ・評判をご紹介!西日本住宅評価センターで働く社員や元社員から、西日本住宅評価センターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

大手企業の関係会社のため、トップから役職の人全て、出向者や転籍の人のため、愛社誠心が低く、部下を育てる意識も低い。 そのため、会社としてまとまりがあるようには思えず、また大手企業(出資会社)同士の意見の違いが出向者にも出ており、部下はやりにくいところもありました。

40代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

無からの会社立ち上げに携わっていたので、基幹システムからすべてを作り上げられたことがやりがいとなり、これらのシステムにより会社として段々機能していくのが嬉しかったです。システムにより仕事がやりやすくなったりで社員に感謝されるのが本当に喜びでした。

良い点
建築確認・検査の制度は、民間に解放されて久しく、業界には顧客の流出を恐れて検査が甘くなる傾向が指摘されていますが、当社ではそんな風潮は全くありません。この点での業務上のジレンマは少ないと思います。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社西日本住宅評価センター

良い点
正当な評価かどうかはわかりませんが、お給料は良いほうでした。バックが大手企業のため、その大手企業の基準が適用されていた時代もあり、仕事内容から見ても水準は高いとおもいます。ただ、会社の仕組みがよく変わるので今はどうかはわかりません。
40代 / 女性 / IT系エンジニア
気になる点
成果主義ではなく、営利だけの会社ではないので、数字に対するストレスは小さいが給与も高くはないです。ただし、法を扱う仕事なので、ミスや知識に対しては厳しいです。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社西日本住宅評価センター

良い点
フレックス制度があり、コアタイムに出勤していればよい。また月内で勤務時間を精算する形なので、仕事の都合さえつけば自由がきく点が良かったです。残業もわりと自分都合で決められると思うので自由度が高いです。
40代 / 女性 / IT系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社西日本住宅評価センター
良い点
ビルもとてもきれいですし、フロア、デスクも10年以上経ってますがとてもきれいです。
資料こそ多いものの商品を売る会社ではないためものも多くなく、整理整頓、掃除もきちんとされているのでスッキリしているとおもいます。
40代 / 女性 / IT系エンジニア
良い点
比較的、自分のペースで仕事はできていると思います。
(物件が多い時は別ですが)
50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社西日本住宅評価センター
40代 / 女性 / IT系エンジニア
良い点
会社の個人の資格取得支援策がある。(1級建築士、構造設計1級建築士取得の資格学校の受講費用の一部会社負担、及び資格祝金の支給制度)
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社西日本住宅評価センター
40代 / 女性 / IT系エンジニア
気になる点
同じ仕事のくりかえしになるので、モチベーションのたもちかた。
50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社西日本住宅評価センター
株式会社西日本住宅評価センター
教育・医療・福祉関連/不動産・建設関連