株式会社成基コミュニティの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月16日
あるけどほぼ有名無実。子供の就学祝い金は確かにもらった。

普通。

口コミ投稿日:2019年07月10日
オフィス環境:教室を任される責任者によって、その人の性格が出ているように感じる。

口コミ投稿日:2019年07月10日
オフィス環境:赴任先によって様々。近年、清掃活動に力を入れている傾向がある。教室

口コミ投稿日:2019年09月26日
オフィス環境:教室によって清潔感がバラバラで、その教室の社員がきちんとしていない

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:小中学生の為の進学塾であったので、清掃業者が入り、教室からトイレまで、

口コミ投稿日:2016年03月05日
福利厚生:独身寮が多数存在し、京都市内で安価に借りられることは他県から就職する際

回答者: 女性/ 教育/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年01月15日
福利厚生:退職金あり。スポーツクラブやリゾートホテル等が格安で利用出来た。オフィ

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:デスクやフロア、どれもしっかり清掃されており、ほこりなどがほとんど見当

福利厚生:教室は午後から開校するとはいえ、午前中に研修があったり、授業終了後にア

福利厚生:休みはとれません。土日休みなんてありえないです。みんながそろって取れる

口コミ投稿日:2016年01月11日
福利厚生:福利厚生について、良い点や満足している点はわかりません。うまく照れる人

福利厚生:【長く働いていける環境か】社員で入社し、結婚後はパートで勤務となりまし

東京都豊島区北大塚1丁目13-4オーク大塚ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
福利厚生:福利厚生は良い印象でした。しかし退職金が低いことと、住宅補助... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町1丁目105神保町三井ビルディング
東京都新宿区SE舟町ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】消化率は不明だが、有給休暇... 続きを見る
東京都千代田区
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 編集/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:契約社員でしたので、対象外でしたが、正社員は福利厚生が充実し... 続きを見る
広島県広島市中区舟入南1丁目1-18
広告・マスコミ・出版・印刷
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】基本的に「口頭申請」で、個... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目2-3シーバンスS館 13F
広告・マスコミ・出版・印刷
福利厚生:通勤手当は全額支給されている。退職金は401kでなかなかたま... 続きを見る
東京都新宿区アーバンネット市ヶ谷ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:退職金は確定拠出年金、退職一時金、企業年金基金の3種類があっ... 続きを見る
東京都新宿区きんざい本社ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 編集企画/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:出版の健康保険組合が充実しているので、満足度は高め。退職金制... 続きを見る
東京都港区南青山3丁目1-31NBF南青山ビル 9F
広告・マスコミ・出版・印刷
大阪府大阪市淀川区宮原3丁目4-30ニッセイ新大阪ビル 16F
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 編集アシスタント/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
オフィス環境:電話応対する社員以外は、雑談もなく黙々と作業していることが多... 続きを見る

株式会社成基コミュニティで働いていますか?