株式会社進学ゼミナールの口コミ・評判

転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社進学ゼミナールの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社進学ゼミナールの転職・求人情報

職種未経験OK 業種未経験OK 内定まで2週間 転勤なし
20代で「校長!」と呼ばれるのも夢じゃない。
仕事内容 学習塾「進学ゼミナール」の講師をお任せします。未経験者向けの教育制度がありますから安心です。3月には3つの新校舎が誕生するなど、教室長への昇格のチャンスは豊富にあります。
応募資格 【職種・業界未経験・第2新卒・職種転換、歓迎!】◆大卒以上 ☆社会人デビュー歓迎!
給与 ◆月給21万5000円以上+各種手当 ※年齢、経験、能力を考慮の上、優遇
勤務地 ■奈良・大阪の進学ゼミナール校舎 ※U・Iターン歓迎! ※転居を伴う転勤なし
掲載期間:15/03/02 ~ 15/03/29
職種未経験OK
生徒に成長の喜びを教えるため、
先生のアナタも、収入UP・昇格で成長を感じてくださいね。
仕事内容 講師として、社会人として仲間と一緒に成長できる環境です。

学習塾「進学ゼミナール」の講師をお任せします。社会人未経験だった講師も活躍中。ビジネスマナーから授業の仕方、生徒たちの人間力を伸ばす方法までお教えします。あなたの頑張りは、成績の向上や生徒からの評判など多面的に評価。毎月の手当や賞与、主任や教室長への昇格に繋げていきます!
※研修については教育制度欄へ。

◆少人数制クラスの授業(1クラス平均10名。小学4年~中学3年を対象に得意な2科目を担当)
※あなたの指導力にあうクラスを担当。授業は90分~130分(休憩あり)。
※生徒たちの学力に加え、人としての成長も重視。
「努力する・主体性を持つ・思いやりを持つ」ことの大切さを伝えています。

◆運営業務
仲間の講師と一緒に、意見を交わしながら取り組みます。
・アルバイト講師の管理・指導
・生徒を増やすための宣伝広報
・保護者の方への教育方針の連絡・情報共有
※保護者の方に小まめに生徒の現状や教育方針を伝えています。
 信頼関係を築き、家庭と塾が協力して生徒の力を伸ばすのです。

★2年目に主任へ、3年目に教室長へ昇格するチャンスがあります。
講師同士の一体感も抜群。授業のコツや成功事例を共有して一緒に成長していく風土があり、
コツコツ頑張れる方なら成果はついてきます。
応募資格 【未経験・新卒・第2新卒・職種転換、歓迎!】
◆大卒以上
☆社会人デビュー歓迎!「子どもの頃、先生になりたかった」という方、当社で夢を叶えましょう!
☆接客サービスの経験(職種不問。バイト経験もOK)は活かせます。
給与 ◆月給21万5000円以上+各種手当(アンケート手当・合格実績給、他)
※上記の月給額は未経験者の最低支給額。年齢、経験、能力を考慮の上、優遇いたします。
※試用期間中は月給17万円以上です。

◎アンケート手当…生徒へのアンケートを2~3ヶ月毎(年5回)実施。その結果を次の半期の月給額に反映します。

【給与例】
■25歳(入社3年目・主任職)/月収28万7000円☆賞与66万5000円
■27歳(入社5年目・教室長)/月収32万5000円☆賞与99万1000円
※賞与額は2013年『冬季賞与』実績。

■平均年収/408万円(平均月給28万8000円+平均賞与額+平均手当額)
※社員の平均年齢は28.6歳です。
勤務地 ■奈良・大阪の進学ゼミナール校舎
※勤務地は希望を考慮します。U・Iターン歓迎!

【奈良】

【大阪】
◆吉田駅前校/東大阪市中新開
◆瓢箪山校/東大阪市昭和町  ※2014年3月開校※
◆若江岩田校/東大阪市若江岩田町  ※2014年3月開校※
※上記校舎に勤務の場合は開校日からの勤務となります。
掲載期間:14/02/25 ~ 14/03/10
職種未経験OK
生徒に成長の喜びを教えるため、
先生のアナタも、収入UP・昇格で成長を感じてくださいね。

※研修については教育制度欄へ。

※生徒たちの学力に加え、人としての成長も重視。

◆運営業務
仲間の講師と一緒に、意見を交わしながら取り組みます。
・アルバイト講師の管理・指導
・生徒を増やすための宣伝広報
・保護者の方への教育方針の連絡・情報共有
※保護者の方に小まめに生徒の現状や教育方針を伝えています。
 信頼関係を築き、家庭と塾が協力して生徒の力を伸ばすのです。

コツコツ頑張れる方なら成果はついてきます。
応募資格 【未経験・新卒・第2新卒・職種転換、歓迎!】
◆大卒以上
※試用期間中は月給17万円以上です。

【給与例】
※賞与額は2013年『冬季賞与』実績。

※社員の平均年齢は28.6歳です。
勤務地 ■奈良・大阪の進学ゼミナール校舎
※勤務地は希望を考慮します。U・Iターン歓迎!

【奈良】

【大阪】
◆吉田駅前校/東大阪市中新開
◆瓢箪山校/東大阪市昭和町  ※2014年3月開校※
◆若江岩田校/東大阪市若江岩田町  ※2014年3月開校※
※上記校舎に勤務の場合は開校日からの勤務となります。
掲載期間:14/01/31 ~ 14/02/27
株式会社進学ゼミナール
株式会社進学ゼミナールと同業界のおすすめの会社
進学ゼミナールで働く社員や元社員のみなさまから、進学ゼミナールの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!