株式会社情報戦略テクノロジーの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都渋谷区東3-9-19
情報戦略テクノロジーの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!情報戦略テクノロジーで働く社員や元社員から、情報戦略テクノロジーの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
業務過多の時は上長はもちろん周りも労い、気を使ってくれるので何もない。

強いてあげるのであればまだ少人数で属人的タスクが多く残業せざるを得ないときはありますが、会社の成長を実感できており近いうちに解消されそうなので問題視はしていません。
良い点
仕事をしたい人はする、用事があったり体を休ませたい人は定時で帰る。
両者ともに非難することもなく自分のワークスタイルを実現できています。

社員個々の自己実現に主眼をおいているため、自分の成長も自分の時間も担保されているため非常に働きやすいです。
気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
現場によっては、稼働時間が多い現場もあるが
全体的に残業平均時間は少ない。
またこの業界なので、稼働時間が多くなってしまう場合もあるが
その場合は担当営業が時間調整をしてくれるなど、社員への無理な残業は推奨していない。
良い点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
残業が少ないのとても良い所です。現場にもよると思いますが、上の人達は定時になるとすぐに帰っているので、気兼ねなく帰ることができています。
稼働が高くなる場合は上の人にアドバイスを受けられる仕組みができています。
良い点
サービス残業の文化はありません。
上司や同僚もなるべく残業をしないよう、声掛けをしてくれる。
休日出勤に関しても、採用活動上の転職フェアや社員総会以外全くないと言ってもいい。
また、休日出勤した際は、代休がとれるようになっている。
良い点
基本的に残業は少ないので、プライベートの時間も大切にできる。むしろ、残業があると「早く帰って!」と言われるほどなので、帰りにくい雰囲気もない。また、残業代についても規定がある。
勤務時間について不満に思うことはない。
株式会社情報戦略テクノロジー
各種サービス関連/その他