株式会社情報戦略テクノロジーの口コミ

東京都渋谷区東3-9-19
情報戦略テクノロジーの口コミ・評判をご紹介!情報戦略テクノロジーで働く社員や元社員から、情報戦略テクノロジーの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
業務過多の時は上長はもちろん周りも労い、気を使ってくれるので何もない。

強いてあげるのであればまだ少人数で属人的タスクが多く残業せざるを得ないときはありますが、会社の成長を実感できており近いうちに解消されそうなので問題視はしていません。
良い点
仕事をしたい人はする、用事があったり体を休ませたい人は定時で帰る。
両者ともに非難することもなく自分のワークスタイルを実現できています。

社員個々の自己実現に主眼をおいているため、自分の成長も自分の時間も担保されているため非常に働きやすいです。
良い点
成長出来る場所・環境がしっかり整っている。
新卒一年で主任になったり、チャンスを掴める場所は沢山あります。
会社自体も大きくなっているので、成長を自分自身と一緒に感じとれる。
社内ベンチャーも出来る環境があります。
気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
現場によっては、稼働時間が多い現場もあるが
全体的に残業平均時間は少ない。
またこの業界なので、稼働時間が多くなってしまう場合もあるが
その場合は担当営業が時間調整をしてくれるなど、社員への無理な残業は推奨していない。
良い点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
残業が少ないのとても良い所です。現場にもよると思いますが、上の人達は定時になるとすぐに帰っているので、気兼ねなく帰ることができています。
稼働が高くなる場合は上の人にアドバイスを受けられる仕組みができています。
気になる点
毎月の誕生日会、社長からの書籍の誕生日プレゼント、勤務中の飲み物が無料などの制度はあるが、住宅手当や子供手当などがないので、導入を検討してほしい。
ベンチャー企業ということもあるので、今後に期待したい。
本社は移転したばかりということで、とても綺麗でスタイリッシュなオフィスとなっている。
良い点
サービス残業の文化はありません。
上司や同僚もなるべく残業をしないよう、声掛けをしてくれる。
休日出勤に関しても、採用活動上の転職フェアや社員総会以外全くないと言ってもいい。
また、休日出勤した際は、代休がとれるようになっている。
人事制度・評価制度
4半期ごとに人事評価制度があり、設定した目標に対して成果を出せば正しく評価される。評価基準も明確である。
成果を出せば、4半期ごとに給料が更新されることになるため、給与への評価反映が早いためモチベーションを高く保つことができる。
気になる点
若い社員が多い中で、最近話題になってきている育児休暇などのフォローについては、制度として確立されている状況ではない。これから将来を見たときにいろんな人材の受け入れ体制として考えると、あった方が良いことだと思う。
良い点
上長とのコミュニケーションは風通しの良い状況にあるので、やりたいと言えば、任せてもらえる社内環境ではあります。本人の意思を尊重して考えてくれる会社なので、思いを伝えれば、チャンスを掴むことも出来ます。また、有名企業のシステム開発を行っていますが、チームマネージャーを任せてもらえたり、サービスを提供して、ユーザに喜んでもらえたりすることが多くなりました。喜んでもらえることが、直接やりがいにつながっている部分でもありますが、こういった場を提供できる土台(営業だったり、ユーザとの信頼など)があるのが強みだと感じています。
株式会社情報戦略テクノロジー
各種サービス関連/その他