株式会社情報戦略テクノロジーの口コミ・評判

東京都渋谷区東3-9-19
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社情報戦略テクノロジーシステムエンジニア・プログラマ【 月平均残業8.72時間 / 離職率4.5% 】は掲載を終了しています。
募集職種システムエンジニア・プログラマ【 月平均残業8.72時間 / 離職率4.5% 】 正社員 掲載期間:17/06/12 ~ 17/07/09
学歴不問 完全週休2日 転勤なし 残業月20h以内

募集要項

2016年は41名入社。
『 利益のためではなくエンジニアのために 』作った場所。
是非!スクロールして、一番下の“主要取引先”を見てみて下さい。

【 私達は 100%”エンドユーザ”との”直接取引” 】

サイバーエージェントや野村證券など有名大手の ”大手エンドユーザ” との直接取引のみにこだわり「専属営業部隊(22名)」を整えています。なぜかと言うと、

1/稼働時間をコントロールできるから
最上流工程を任されているので、スケジュールは調整可能。無駄な残業はゼロです。
2/高単価だから
最も上の工程なので高単価。残業して稼ぐ人生とはサヨナラできます。

1、2の話を聞いて「めっちゃ高いスキルを求められるのでは…」と不安になられたエンジニアさんは、是非 “応募資格”までスクロール下さい。おそらく、驚きます。私達のコンセプトは『エンジニアの労働環境を変えること』。確実に、階段を上るようにトントントンと上がっていける昇給・昇進制度や、何にでもなれるキャリアアッププランなど “エンジニアが一生在籍したくなる組織作り” に全力を傾け、クチコミサイトでも高評価を頂いている私達です。
職種名 システムエンジニア・プログラマ【 月平均残業8.72時間 / 離職率4.5% 】
仕事内容 スキルや目指したい将来像に合わせて、最適なプロジェクトをご相談で決めましょう。
さまざまな業界、Java・PHPなど主要言語からGoなど最新言語まで幅広く案件が揃っているため、選択肢も多数です。

【プロジェクト例(一部抜粋)】
◎オープン系、Web系、スマートフォン・タブレット系を中心とした様々なプロジェクトを揃えています。
■ネット銀行・ネット証券企業向けオンライントレードシステム開発
■大手不動産企業向け不動産仲介システム開発
■大手求人企業向けWebアプリケーション開発

◎開発スキルも磨き続けられますし、「これから必要なスキル」も身につきます。
「要件定義だけではなく」設計・開発、運用まで一気通貫で行っています。上流工程の経験を積みながらも、技術・開発スキルを伸ばし続け、しかもユーザ(大手親会社の責任者)と直接コミュニケーションを取る力が身に付きます。

◎「言われた通りのモノづくり」とサヨナラできます。
情報戦略テクノロジーはユーザと「対等な立場」でのお取引をさせて頂いています。そのため、エンジニアはユーザのパートナー。お互い意見を交わしながらモノづくりを進めていけます。「言われたモノをつくる」では得られない別格のやりがいを感じられますよ。

◎キャリア天国。
技術を極めていきたい人は「スペシャリスト」「エヴァンジェリスト」。マネジメントに付きたい人は「PM / PL」「部長 / 課長」など、様々なキャリアアップの道をご用意しております。特徴的なのはプロジェクトマネジメントの管理職として「PM / PL」、組織マネジメントの管理職として「部長 / 課長」とちゃんと分けているところ。これにより余計なタスクを抱えず自分が希望する仕事に専念し続けていくことができます。
応募資格 経験・技術力よりも、基本的なコミュニケーション力(人と話すのが好き)を重視しています。
「ユーザと話しながらモノづくりすることを楽しめる人」が欲しいからです。

<学歴不問><第二新卒歓迎>
■Web・オープン系言語でのプログラミング経験が1年以上ある方
※Java、PHP、Android(TM)、Objective-C(ios)、Swift、.NET……など、経験言語は何でも構いません。

【以下にひとつでも当てはまる方は、是非ご応募ください!】
◆スキルに自信がないが、コミュニケーションは好きな方
◆管理業務だけでなく、やはり手を動かし作り続けたい方
◆最新の技術や環境でスキルアップしたい方
◆プライベートも充実させたい方
※Android はGoogle Inc.の商標、または登録商標です。
募集背景 日本を代表する各業界の大手・有名企業など、数多くのエンドユーザと直接取引を行なう当社。大規模業務システムからスマートフォンアプリまで、多岐にわたる分野で企画・開発から運用まで一貫して担っています。近年では、JavaやPHPなどでの開発やiOSなどのアプリ開発を中心に、案件が日々増加しており、現状のメンバーだけでは受け切れないほど。そこで今回、新たな人材を複数名採用します。
雇用形態 正社員
※3ヶ月の試用期間あり。その間の給与・待遇は本採用後と変わりません。
勤務地・交通
勤務地
本社、その他プロジェクト先(東京23区内)

【本社】
東京都渋谷区東3-9-19 VORT恵比寿maxim(旧ポーラ恵比寿ビル)8階
※転勤はありません。
交通
プロジェクトによって異なります。

◆本社/JR「恵比寿駅」東口より徒歩5分
勤務時間 フレックスタイム制(コアタイム10:00~15:00/標準労働時間1日8時間)
※勤務先により多少異なるケースがあります。
給与 月給30万円以上+賞与年2回 ※別途決算賞与あり
※上記月給額には20時間分のみなし残業手当(4万600円)を含みます。月の平均残業時間8.72時間ですが、残業20時間分あらかじめ支払われている計算になります。もちろん20時間を超えた場合、別途残業代を支給いたします。生産性の高いエンジニアが得をする給与制度です。
●公平な評価制度
努力がしっかり反映されつつ、評価者によって評価が変わらない
A4 32ページにも及び、細かく基準が記載された評価制度です。
年収例
全体平均年収489万円
年収415万円(27歳 経験3年)
年収615万円(33歳 課長)
年収720万円(32歳 部長)
休日休暇 ~年間休日121日~
◆完全週休2日制(土・日)、祝祭日
◆年末年始休暇、夏期休暇
◆有給休暇、慶弔休暇、特別休暇
福利厚生 ◆昇給機会年4回(1・4・7・10月)
努力には報酬で応えたいとの想いから昇給機会を年4回設けております。
◆賞与年2回
◆退職金制度
◆各種社会保険完備 ※関東ITソフトウェア健康保険組合
◆交通費全額支給
◆職能手当、オフサイト手当
◆ビジネススキルセミナー無料受講
◆健康診断、人間ドック
◆社内技術勉強会(ラボ)
◆月2回以上 技術セミナー無料参加
有名IT企業でも教鞭を取っている講師を招き、最新の言語やFWを中心にセミナーを月2回開催。
◆学習費用補助(書籍・セミナー費など会社が全額負担)
◆顧問弁護士による法務無料相談
◆弔慰金制度、団体医療保険、専門医紹介サービス
◆各種レクリエーション(社員旅行、懇親会)
◆メンタルヘルスサポート、健康コール
◆「リロクラブ」
有名宿泊施設が格安で利用できるなど、一定の経営水準に達している企業だけが参画できるクレジットオフサービス。
◆引越補助(遠方のみ) 等
教育も充実 ●高い技術と豊富な経験を備えた先輩エンジニア多数在籍し、一人一人が直属の上司となり、マンツーマンで育成・サポートしていきます。
● 多くのエンジニアにとって課題になりがちな「コミュニケーションスキル」「ビジネススキル」等についても、研修でしっかりと学習することが可能。「技術力はあるのに、コミュニケーションの部分が壁になって適正な評価がされない」といった事態にならないよう、全面サポートします。
●ほかにも社内勉強会多数。外部のセミナーへの参加や書籍購入にかかる費用は全額会社負担。他社で受けられる教育への投資は当然完備。自発的な学びを支援いたします。
会社規模 直接取引案件が続々と増えている理由の一つとして、業界屈指の営業部隊を揃えていることが挙げられます。現在自社社員は約120名の内、エンジニアが約80名弱。現在、インフラ部門も立ち上がり急成長中。また、パートナー企業を2000社以上持っていることも当社ならではの強み。グループ企業も2社持ち、そこからの収益も潤沢に上がってきているため非常に「安定的な急成長」を続けているのが僕らの強みです。

会社概要株式会社情報戦略テクノロジー

設立 2009年1月
代表者 代表取締役 高井 淳
資本金 5000万円
従業員数 125名(2017年6月時点)
90名(2016年12月)
49名(2015年12月)
売上高 14億5000万円(2016年12月期実績)
9億円(2015年12月期実績)
4億8000万円(2014年12月期実績)
事業内容 「情報戦略・情報システム・情報技術」に関するコンサルティング
およびシステムインテグレーション
事業所 東京都渋谷区東3-9-19 VORT恵比寿maxim(旧ポーラ恵比寿ビル)8階
主要取引先 株式会社アイスタイル
りらいあコミュニケーションズ株式会社
株式会社レコチョク
株式会社ローソン
その他、金融関連企業、製造流通関連企業、サービス関連企業
ホームページ http://www.is-tech.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社情報戦略テクノロジー