株式会社情報戦略テクノロジーの口コミ・評判

東京都渋谷区東3-9-19
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社情報戦略テクノロジーインフラエンジニア【 平均残業時間8.72時間 /第二新卒歓迎】は掲載を終了しています。
募集職種インフラエンジニア【 平均残業時間8.72時間 /第二新卒歓迎】 正社員 掲載期間:17/06/19 ~ 17/07/16
学歴不問 完全週休2日 転勤なし 残業月20h以内

募集要項

【やってもらいたい】 < 【やってみたい】 を叶えます。
というのも、新しくお客様から依頼を頂いたときには、まずエンジニアに相談。「身につけたいスキルが獲得できるから、今のプロジェクトに残りたい」という希望を聞けば、お客様にお断りを入れます。

取引先はサイバーエージェントや野村證券などの大手企業。直接取引にこだわり、専任の営業部隊を抱えています。案件の交渉は営業が行なうので、あなたの希望や身につけたいスキルに応じたプロジェクトへ参画が可能なんですよ。

例えば、最近はオンプレミスからクラウドへの移行が進んでいます。そのために必要なAWSやAzureなどクラウドでの構築方法を学ぶことも可能です。また、通常は同じプロジェクトに長い期間参画するものですが、当社はWebサービスメインであるため動きが早く、数ヶ月スパンの短いプロジェクトがメインになるため、短期間でスキルアップが可能。トレンドに乗ったインフラ構築手法の経験が積めます。

どこまでいっても、エンジニアファーストで在りたいという考えを持つ当社。あなたもそんな当社で理想のキャリアパスを叶えてみませんか?
職種名 インフラエンジニア【 平均残業時間8.72時間 /第二新卒歓迎】
仕事内容 当社で働くなによりの魅力は、ユーザーと直接コミュニケーションが取れ、提案できることです。また、構築・運用だけでなく、要件定義・設計から手掛けることができる環境です。

◎短期スパンでプロジェクトに参画するので、「スキルアップ」が望めます。
ひとつのシステムに携わると、システムの入れ替えが発生するまで保守や運用など続けていくのが通常のサーバーエンジニアです。当社社員にも、前職で7年くらい保守運用に携わりスキルアップできなかったエンジニアがいます。ですが、当社なら数ヵ月ごとのショートタームでプロジェクトへの参画にチャレンジできるので、スキルアップ出来るチャンスが沢山あります!

【プロジェクト例(一部抜粋)】
■音楽配信サービスのオンプレ→AWS移行
既存サービスのエンハンス対応や、新規サービス導入時のインフラの設計・構築や運用改善対応
■介護・医療向けのサービスのインフラ管理&クラウド移行
介護・医療向けの複数のサービスのクラウド移行を横断的に対応
■REST API サーバレス構築
サーバーレスでのマイクロサービス設計・構築、リリース自動化の仕組み構築対応
■大手求人サービスインフラ運用改善
クラウドへのサーバー移行対応
応募資格 経験・技術力よりも、基本的なコミュニケーション力(人と話すのが好き)を重視しています。
「ユーザーと話しながらモノづくりすることを楽しめる人」が欲しいからです。

<学歴不問><第二新卒歓迎>
■何らかのサーバー構築・設計の経験をお持ちの方
└OSはWindows、Linuxなどを想定しています。

【以下にひとつでも当てはまる方は、是非ご応募ください!】
◆スキルに自信がないが、コミュニケーションは好きな方
◆管理業務だけでなく、やはり手を動かし作り続けたい方
◆最新の技術や環境でスキルアップしたい方
◆プライベートも充実させたい方
募集背景 日本を代表する大手証券会社はじめとする各業界の大手・有名企業など、数多くのエンドユーザと直接取引を行なう当社。大規模業務システムからスマートフォンアプリまで、多岐にわたる分野で企画・設計から運用まで一貫して担っています。近年では、インフラ設計の依頼も舞い込んでおり、現状のメンバーだけでは受け切れないほど。そこで今回、新たな人材を採用します。
雇用形態 正社員
※3ヶ月の試用期間あり。その間の給与・待遇は本採用後と変わりません。
勤務地・交通
勤務地
本社、その他プロジェクト先(東京23区内)

【本社】
東京都渋谷区東3-9-19 VORT恵比寿maxim 8F (旧:ポーラ恵比寿ビル)
※転勤はありません。
※2015年8月に移転したばかりの、キレイなオフィスです!
交通
プロジェクトによって異なります。

◆本社/JR「恵比寿駅」東口より徒歩5分
勤務時間 フレックスタイム制(コアタイム10:00~15:00/標準労働時間1日8時間)
※勤務先により多少異なるケースがあります。
給与 月給30万円以上+賞与年2回 ※別途決算賞与あり
※上記月給額には20時間分のみなし残業手当(固定4万600円)を含みます。月の平均残業時間8.72時間ですが、残業20時間分あらかじめ支払われている計算になります。もちろん20時間を超えた場合、別途残業代を支給いたします。生産性の高いエンジニアが得をする給与制度です。
●公平な評価制度
努力がしっかり反映されつつ、評価者によって評価が変わらない
A4 32ページにも及び、細かく基準が記載された評価制度です。
年収例
年収例
全体平均 489万円
年収415万円/(27歳・構築経験3年)
年収615万円/(33歳・課長)
年収720万円/(32歳・部長)
休日休暇 ~年間休日121日!!~
◆完全週休2日制(土・日)、祝祭日
◆年末年始休暇、夏期休暇
◆有給休暇、慶弔休暇、特別休暇
福利厚生 ◆昇給機会年4回(1・4・7・10月)
努力には報酬で応えたいとの想いから昇給機会を年4回設けております。
◆賞与年2回、決算賞与あり
◆退職金制度あり
◆各種社会保険完備
◆交通費全額支給
◆残業手当
◆職能手当、オフサイト手当
◆ビジネススキルセミナー無料受講
◆団体医療保険(会社負担)
◆健康診断、人間ドック
◆社内技術勉強会
◆月2回以上 技術セミナー無料参加
有名IT企業でも教鞭を取っている講師を招き、「Go」「Swift」などの言語セミナーを毎月2回開催。
◆学習費用補助(書籍・セミナー費など会社が全額負担)
◆顧問弁護士による法務無料相談
◆弔慰金制度、団体医療保険、専門医紹介サービス
◆各種レクリエーション(社員旅行、懇親会)
◆メンタルヘルスサポート、健康コール
◆「リロクラブ」
有名宿泊施設が格安で利用できるなど、一定の経営水準に達している企業だけが参画できるクレジットオフサービス。
◆引越補助(遠方のみ) 等
教育も充実 ●高い技術と豊富な経験を備えた先輩エンジニアが在籍。分からないことは何でも聞ける環境です!
● 多くのエンジニアにとって課題になりがちな「コミュニケーションスキル」「ビジネススキル」等についても、研修でしっかりと学習することが可能。「技術力はあるのに、コミュニケーションの部分が壁になって適正な評価がされない」といった事態にならないよう、全面サポートします。
●ほかにも社内勉強会多数。外部のセミナーへの参加や書籍購入にかかる費用は全額会社負担。他社で受けられる教育への投資は当然完備。自発的な学びを支援いたします。
会社規模 直接取引案件が続々と増えている理由の一つとして、業界屈指の営業部隊を揃えていることが挙げられます。現在自社社員は約110名の内、エンジニアが約80名弱。現在、インフラ部門も立ち上がり急成長中。また、パートナー企業を1800社以上持っていることも当社ならではの強み。グループ企業も2社持ち、そこからの収益も潤沢に上がってきているため非常に「安定的な急成長」を続けているのが僕らの強みです。

会社概要株式会社情報戦略テクノロジー

設立 2009年1月
代表者 代表取締役 高井 淳
資本金 5000万円
従業員数 125名(2017年6月時点)
90名(2016年12月)
49名(2015年12月)
売上高 14億5000万円(2016年12月期実績)
9億円(2015年12月期実績)
4億8000万円(2014年12月期実績)
事業内容 「情報戦略・情報システム・情報技術」に関するコンサルティング
およびシステムインテグレーション
事業所 東京都渋谷区東3-9-19 VORT恵比寿maxim(旧ポーラ恵比寿ビル)8階
主要取引先 株式会社アイスタイル
りらいあコミュニケーションズ株式会社
株式会社レコチョク
株式会社ローソン
その他、金融関連企業、製造流通関連企業、サービス関連企業
ホームページ http://www.is-tech.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社情報戦略テクノロジー