株式会社湘建の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年11月01日
新規顧客の開拓は基本的にアナログ。新人は早い段階でラッキーパンチが当たるどうかでかなり待遇が変わる。いいお客さんや業者にあたれば、紹介の連鎖で成績が上がり役職ももらえる。2.3年残っていれば辞めた同期のお客さんを引き継ぐことができるので新規開拓が不調でも延命できる。

都心では新築物件の供給数が減っており、仕入れ価格の上昇が販売価格にも影響してきており、投資物件ではあるが年々利回りが下がっている。
新築だけでなく中古物件をいかに仕入れられるか、提携金融機関の融資条件をどれだけ優遇してもらえるかが販売に影響してくる思う。

口コミ投稿日:2023年05月17日
事業の強み:投資用不動産に限らず、生命保険の代理店としての役割もあるため、幅広い

口コミ投稿日:2022年09月19日
事業の強み:一貫して建物の管理から全部しているのでそこが強み。事業展望:どんどん

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月09日
事業の強み:なし事業の弱み:なし事業展望:売り上げ上

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 社員

口コミ投稿日:2023年05月11日
事業の強み:システム的にほどほど良いもの事業の弱み:他社の方が物件が良いものが多

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 社員

口コミ投稿日:2023年02月01日
事業の強み:ITをどんどん取り入れていて、時代に遅れない会社として確立していって

口コミ投稿日:2021年06月08日
事業の強み:相場に近い価格設定なので、納得感のある物件が多いです。ねっと上で見る

口コミ投稿日:2021年06月21日
事業の弱み:新規顧客の開拓方法が街頭アンケートのみなので、かなり手法が限られてい

口コミ投稿日:2019年06月07日
雇用の安定性:部署が多いので、営業で成果が上がらなくても他の部署に異動したり、キ

回答者: 回答なし/ 営業部/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年10月03日
事業の強み:同業他社と比較した際、提供できるサービスで差別化を図ることができるま

4.9
口コミ投稿日:2022年12月04日
事業の強み:同業他社と比較した時に、提供できるサービスで差別化を図ることができる

口コミ投稿日:2019年10月08日
社長の手腕:とても若いです。一番元気でやる気に溢れてると思います。上が活気がある

口コミ投稿日:2019年01月24日
仕事内容:街頭での見知らぬ人への声かけから始まるので人見知りの人にとっては、厳し

口コミ投稿日:2019年01月24日
新規事業への取り組み:最近ではコンサルティング事業部ができ、集客方法が増えました

口コミ投稿日:2019年01月24日
仕事内容:仕事内容は街頭アンケートが基本です。そこから電話をかけて、アポ取りして

口コミ投稿日:2019年01月24日
雇用の安定性:中途に関しては入社しやすいかと思います。頻繁に新入社員が入ってくる

口コミ投稿日:2019年05月15日
雇用の安定性:業績は毎年コンスタントに成長している。財務状況までは詳しく分からな

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:基本的に営業職なので数字が悪ければ、自主退社を勧められるところがあ

口コミ投稿日:2017年02月03日
事業での社会貢献:湘建の知名度はあまり高くないと思うので、売買・賃貸の業務を通じ

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:中途入社は基本的に他の会社に比べ入りやすいです。新卒も研修などをあ

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:基本的に、裁量は任せられているので個人の仕事となります。コミュニケーシ

口コミ投稿日:2019年05月27日
成長性・将来性:街頭アンケートを主としているため何年も同じところでやっていたら答

口コミ投稿日:2019年05月27日
仕事内容:街頭アンケートメインにしているが実施している駅が限られてくるのでアンケ

東京都新宿区西新宿1丁目23-7新宿ファーストウエスト16F
不動産・建設・土地活用
雇用の安定性:毎年増収増益を達成していたこともあり、安定性は感じていました... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目2-3丸の内仲通りビル 10F
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 都市開発部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:住宅分譲がメイン事業のため、仕入れができない年があると業績は... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂112-1渋谷マークシティウエスト18階
不動産・建設・土地活用
回答者: 女性/ 不動産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 社員
事業の強み:不動産なのでインフレに強い事業の弱み:住宅ローン審査などもあ... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目40-13
不動産・建設・土地活用
雇用の安定性:常に入社が多く、すぐに活躍することも出来るが、環境に対応でき... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目11-15サンフル西新宿 7F
不動産・建設・土地活用
仕事内容:個人の裁量が大きい反面、一人当たりの業務量は多い。個人個人が... 続きを見る
群馬県桐生市
不動産・建設・土地活用
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】期待できません。営業スタッフを大事... 続きを見る
愛知県豊田市大林町1丁目81
東京都港区北青山3丁目2-5NH青山ビル 4F
不動産・建設・土地活用
仕事内容:物件の仕入れ、販売、銀行融資、お客様への引き渡しまで営業担当... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内2丁目1-33東建本社丸の内ビル
不動産・建設・土地活用
雇用の安定性:中途採用は時期に関係なく入ってくる。私とほぼ同期が支店に五人... 続きを見る
東京都江戸川区一之江8丁目13-1
不動産・建設・土地活用
仕事内容:不動産業として様々なことを学べます。非常に広く知識を求められ... 続きを見る

株式会社湘建で働いていますか?