株式会社松井色素化学工業所の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2024年03月08日
これも部署によって差はあると思うが、成長はできると思う。支援制度については全く知らない。

色々な仕事をやらされたが、ある意味色々な経験はできた。
働き甲斐については部署によって違ってくる。

回答者: 男性/ 印刷工/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 製造部/ 一般

口コミ投稿日:2020年10月09日
成長・キャリア開発:資格の取得には前向きに協力してもらえます。試験に係る経費も負

働きがい:非常に難しい仕事である。 出来る人は限られている。 非常に技術のいる仕事で

働きがい:技術職なので、仮に退職したとしても他の会社で経験が生かせる。 残業が非常

教育・研修:印刷工は常に人員が欠乏している状態ですので、満足な教育、研修は受けら

回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月02日
成長・キャリア開発:よく意欲のある人はどんどん成長できる。働きがい:個人の裁量が

働きがい:ただ、1日のノルマをこなすだけ。やりがいなんてものは存在しない。そのノ

教育・研修:【教育・研修について】一か月ほど先輩の補助として作業に入り、わからな

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】働いている中でキャリアアッ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】工場の製造員が新しいことにチャレン

大阪府大阪市東成区東中本3丁目10-14
大阪府八尾市跡部南の町2丁目2-4
メーカー・化学
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】機械、電気に関する知識を持... 続きを見る
福岡県北九州市小倉南区石田南2丁目4-1
メーカー・化学
教育・研修:【周囲からのサポート】プロジェクトの成功に向けて、個人プレイ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区高麗橋4丁目6-17住化不動産横堀ビルディング 6F
メーカー・化学
回答者: 女性/ 研究職/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:社内資格は他の会社では全く役に立たない。試験内容のテキストは... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目10-1住友池袋駅前ビル 5F
メーカー・化学
教育・研修:定期的に、等級によって社外による教育制度はあります。また、資... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区野中北1丁目4-15
メーカー・化学
働きがい:飲食店の方はとにかく厳しい。仲良くなればまだ業務が楽になるが... 続きを見る
東京都千代田区九段北1 8-10 住友不動産九段ビル15F
メーカー・化学
教育・研修:【先輩からの指導について】指導は新入社員の時はあるが、他は担... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目6-5丸の内北口ビル
メーカー・化学
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】昇進のための昇進は意外と簡... 続きを見る
東京都台東区台東1丁目31-10東ビル 8F
メーカー・化学
働きがい:スタッフレベルの裁量権はあまりないが、正確性を重要視するため... 続きを見る
埼玉県白岡市
メーカー・化学
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:特に感じる点はありませんでした。働きがい:特にありません。... 続きを見る

株式会社松井色素化学工業所で働いていますか?