株式会社小島ラベル印刷の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 内勤営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月25日
ワークライフバランスはしっかりしている。勤務開始が8時15分と早いが終業時間も17時15分と早いため、残業がない日は早く帰ってゆっくりできる。残業に関しては今日は予定があるから定時上がり、または仕事がたまっているから遅くまで頑張ろうなど完全に個人裁量で決めることができます。仕事がないのにだらだら残業する事はなく、基本的には仕事が終わればみんなすぐに帰る。
もちろん仕事が残っているのに毎日定時上がりなどはできないがかなり融通は効くので仕事とプライベートのバランスを上手く保って仕事ができている。
休日に関してもは土日祝は休みで年末年始や夏季休暇も大手企業並みに取ることができるため、友人や取引先に羨ましがられることも多い。

リモートワークに関しては営業業務のみであれば行うことができるが、家族の急な体調不良による看病などで出社が難しい時にのみ可能。フレックス制度はないが早退や遅刻なども可能です。副業に関しても本業に支障の出ない範囲であれば可能だが、今のところ副業をしている人はいません。ほかにもこういった働き方をしたいなど提案すれば比較的取り入れてくれる体制ではあります。

回答者: 男性/ 印刷加工/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月28日
勤務時間・休日休暇:私が、入社した頃は、現場の人数が少なかった事もあり、残業が多

回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月31日
勤務時間・休日休暇:人間的な生活がしっかり送ることができる。休みも多く、趣味や家

回答者: 男性/ 製造オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月28日
勤務時間・休日休暇:私が入社した時は月に2回は土曜出勤、年末等繁忙期は土曜日は全

回答者: 男性/ 機械オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月29日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時15分~17時15分まで。休憩はお昼に45分、

口コミ投稿日:2021年09月06日
勤務時間・休日休暇:8時15分~17時15分が定時で、休憩は1時間あります。残業

回答者: 女性/ 事務・経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2021年09月01日
勤務時間・休日休暇:私の勤務時間は8:15~17:00で残業もほぼ無いので、帰宅

回答者: 男性/ シール印刷/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月29日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8:15分~17:15分となっており休日は完全、土

福岡県福岡市東区箱崎ふ頭6丁目6-47
勤務時間・休日休暇:有給消化法案に対応して、
土曜日の稼働日が前年より増え、
前...
広島県広島市西区
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:完全週休二日。他業種では信じられないかもしれないが、とにかく... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町3丁目4-30船場グランドビル8F
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:どの部署でも勤務時間が長い。総務や人事、経理といった内務も遅... 続きを見る
兵庫県豊岡市
多様な働き方支援:朝8時~夜20時までが普通の退社時間
月の残業時間にすると8...
北海道札幌市東区北六条東4丁目1-7de Aune sapporo 3F
広告・マスコミ・出版・印刷
多様な働き方支援:業界的に閑散期と繁忙期がハッキリしています。繁忙期は忙しく残... 続きを見る
東京都北区東十条3丁目10-36
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 製造業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製造課/ なし
勤務時間・休日休暇:全体でみればバランスはとれていると感じます。ただ部署によって... 続きを見る
東京都江東区東陽6丁目3-2イースト21タワー
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:休日が非常に多いので、とても助かります。長期休暇もあるので、... 続きを見る
東京都千代田区外神田3丁目5-12聖公会神田ビル 7F
東京都千代田区JCIIビル
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 編集部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:リモートワークが推奨されていて、さらに企画の本数さえクリアし... 続きを見る
東京都千代田区三番町8-1三番町東急ビル 6F
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 漫画編集者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:自由度がものすごく高く、働きやすい。編集はフレックスなので出... 続きを見る

株式会社小島ラベル印刷で働いていますか?