株式会社小川長春館のすべての口コミ

回答者: 男性/ 体育器具/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月26日
現場経験から得られるスキルは、現場仕事の専門的なスキルが身につきますが、仕事ができるようになっても、待遇がよくなるといったことは特にありません。

本社での製品製造では、機械や溶接等で技術が身について、できることが増えてくることがとても面白いと思います。現場仕事では、若者に高所作業や力仕事を任せることが多く、経験を多く積むことができ、意欲的に取り組めばできることが多くなり作業もスムーズにこなせるようになるため、仕事仲間からは信頼してもらえます。ただ、仕事内容的に体力がかなり必要になるので、身体的な負担はかなりかかります。

口コミ投稿日:2021年01月26日
事業の弱み:仕事の案件が無くなることはないと思います。しかし、会社員の人数が少な

口コミ投稿日:2021年01月26日
勤務時間・休日休暇:出張の際はトラック等の車で移動することになり、現場が遠ければ

回答者: 男性/ 製造 施工/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月21日
企業カルチャー・社風:一族経営の為完全トップダウン。製造が施工も兼ねているので繁

口コミ投稿日:2024年02月21日
給与制度:昇給は無いに等しい施工の場合、手当は出張手当や昼食代や作業環境によって

口コミ投稿日:2024年02月21日
成長・キャリア開発:資格は必要であれば補助あり。働きがい:公共施設が多く、社会貢

口コミ投稿日:2024年02月21日
勤務時間・休日休暇:全国に出張があり、工期内はひたすら現場にある県に留まる。長期

口コミ投稿日:2019年06月10日
勤務時間・休日休暇:土日休みであるが、7.8.12.1.2.3月は繁忙期であり土

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】学校や公共施設で使われる体育、運動施設を扱っ

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:有休が強制的に会社のカレンダーで指定され、指定休日が有休とし

口コミ投稿日:2024年02月21日
福利厚生:財形貯蓄、退縮金(中退共)、住宅補助あり、寮は社内にあり格安で入れるが

口コミ投稿日:2024年02月21日
事業の強み:全国業界的に数社しかなく独立性があり、シェアも高い。公共案件に依存し

口コミ投稿日:2019年06月10日
給与水準:基本給料は低く、入社してからほぼ上がらない。資格取得や年数を積んで手当

口コミ投稿日:2019年06月10日
給与水準:給料は入社してからほぼ上がらないと考えた方が良い。また出張の手当も小遣

口コミ投稿日:2018年08月08日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性が働ける部署がほとんどないので、現

口コミ投稿日:2018年08月08日
オフィス環境:古い慣習や体質によって仕事が進んでいくので、仕事のやり方に個人差が

口コミ投稿日:2018年08月08日
企業文化・社風・組織体制:変化に乏しく、マンネリ化がひどい。職人肌の人が多いせい

口コミ投稿日:2018年01月14日
会社の安定性:100年近い歴史のある会社なので全国的にも良く知られている会社だし

口コミ投稿日:2018年08月08日
オフィス環境:とりあえず、やることをやればいいので、淡々と作業に集中できマイペー

口コミ投稿日:2018年01月14日
給与水準:一度決められた給料が辞めるまで変わらなかった。休日出勤の後、振替で平日

口コミ投稿日:2018年08月08日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】頑固でマイペースな人が多いので意思疎通

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:現場最優先であるため、受注状況などで休日出勤などを強いられるこ

口コミ投稿日:2019年06月10日
勤務時間・休日休暇:繁忙期があり、7.8.12.1.2.3月は基本休みが週一であ

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:申請をすれば調整できることも多いが、現場や状況によっては難しく

口コミ投稿日:2019年06月10日
入社理由・入社後の印象:良い意味で言えば、ゆるい雰囲気であるが悪く言えば、活気が

口コミ投稿日:2018年08月08日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】とくに何もなく穏やかな環境であるが、活

口コミ投稿日:2018年08月08日
企業文化・社風・組織体制:基本的に、穏やかでのんびりした雰囲気はあるが、活気があ

口コミ投稿日:2018年08月08日
給与水準:基本的に、一度決まったら何かが起きない限り変わることが無い。また、無駄

口コミ投稿日:2018年08月08日
福利厚生:社内積み立てを行っているので、定期的に社内旅行が企画される。また、旅行

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:業務内容に関する報告が定められていないため、現場で勝手に時間

口コミ投稿日:2019年06月10日
評価制度:幹部と話しをすることをできるが、意見が通ることがほぼない。また、目標な

口コミ投稿日:2019年06月10日
企業文化・社風・組織体制:若い社員がとても少なく、若い社員にとっては厳しいと感じ

口コミ投稿日:2019年06月10日
仕事内容:出張がかなり多く繁忙期となればあまり家には帰れず、そのようことが苦手な

口コミ投稿日:2019年06月10日
仕事内容:基本は、全国各地に出張に出向き体育館内での施設の整備点検を行うことが主

口コミ投稿日:2019年06月10日
女性の働きやすさ:基本的に女性は事務職であるため、ゆるく仕事ができる。また基本的

株式会社小川長春館で働いていますか?