株式会社秋華洞の口コミ・評判

東京都中央区銀座6丁目4-8曽根ビル 7F
秋華洞の口コミ・評判をご紹介!秋華洞で働く社員や元社員から、秋華洞の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

従業員は各々の仕事をプロフェッショナルに取り組んでいますが、それゆえに情報共有と言う部分では足りない所の一つと思います。それ以外でも足りない部分をうめることでより良い会社になると思います。

良い点

従業員各自がそれぞれの仕事役割と責任感、想像力を持って遂行しています。美術の知識は勿論ですが政治経済英語力等を自主的に養う事が必要で、また常に意識することで身につく環境がある会社です。

良い点
少人数経営の会社なので一人で多くの役割を担います。自分の頑張り次第で多種のスキルを身に付けることが出来ます。外国の方の来店も多く英語を使うチャンスがあり、苦手な社員も話せるようになっている。美術品の知識を学ぶことには終わりがなく、高めていくことにやりがいを感じることができる。
良い点
日本画、浮世絵など、誇るべき日本の「美」の伝統と精神を国内のみならず、世界各国へ発信し、個人・企業間の深い文化交流の機会となっています。また、近隣の小・中学校の体験活動も受け入れ、若い世代へ向けた芸術教育にも力を注いでいます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
美術品が秋華洞を経由することにより、朽ちて行く一方であった品が、化粧直しをして、大切にしてくださるお客様へ送り出されます。日本美術が美術品として生き続けること、その歴史を絶やさないことへの貢献を担っている会社だと思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社秋華洞

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社秋華洞

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社秋華洞
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社秋華洞
気になる点
少人数ゆえに感を働かせ積極的に動かなければならない。大企業のように研修があるわけではなく、学ぶ姿勢が大切である。練習というものは無く、仕事の中で覚えることが多い。美術品を触ることにはリスクもあり、慎重な行動が求められるので、社内社外での研修の機会を増やしてほしい。
気になる点
個々の業務が忙しいせいか教育体制はいわゆる見て学べという気質が強いように思います。会社を発展させる為には入社初期の充実した社内教育が必要かと思います。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社秋華洞
日本美術という特殊な分野に身を置いて、知識を深め、それを社会に向けて発信していくことに、やりがいを感じます。専門性と何でも屋の精神が要求され、業務は多岐にわたりますが、個人の考えも柔軟に活かされその分、自分の成長を感じることができます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
少数精鋭の会社なので、決められた仕事以外にも、自分自身の努力でかなり広範囲な仕事を任されます。よって毎日が変化に富み、充実した日々を過ごせます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社秋華洞
株式会社秋華洞
株式会社秋華洞と同業界のおすすめの会社
株式会社秋華洞のおすすめの求人