株式会社珠屋櫻山のカテゴリ別口コミ(29件)

株式会社珠屋櫻山の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月06日

口コミ投稿日:2019年06月06日
福利厚生:社会保険の加入や健康診断などはありますが、他にこれと言って福利厚生はありません。社員は結婚祝い、出産祝いなどが支給されます。商品を社割で購入できます。コーヒー部門では仕事の休憩時にコーヒーが飲めます。

株式会社珠屋櫻山の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月23日

回答者: 男性/ EC・外商/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月23日
年間休日が105日、休日出勤することはないため休みの日は気持ちを落ち着かせて満喫することができます。
また、ほぼ定時退社が可能なので残業時間もさほどない(12月~3月は繁忙期のため多少残業が発生する)。急成長中の企業なので労働時間については身構えていましたが、想像と異なるものでした。

リモートワークについては状況に応じて実施していますが、基本的には出社して勤務を行います。私用で早帰りする場合は、店舗スタッフは代替えの人員を用意したり本部からの応援で対応しています。本部の場合は他メンバーに業務を引き継いで対応しています。
なお、急成長しているからこそ人事制度の整備が必要な箇所が散見されます。徐々に改善していますが、何もかも整った環境で仕事がしたい方には向いていません。逆に、「働きやすい環境にするには〇〇するべきでは?」と考えられる人にとっては働きやすい環境だと感じます。

株式会社珠屋櫻山の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月23日
本部スタッフも店舗スタッフも仲が良く、円滑なコミュニケーションを取れています。幅広い業界の出身者が入社していることから、異業界から入社する方や中途入社する方に対して歓迎される土壌が出来上がっています。また、ホスピタリティが高い人が多く在席していることから、仲間が困っていると率先して手助けしようとするスタッフが多いと思います。結果として、どの社員も分け隔てなくコミュニケーションが取れているのだと思います。

株式会社珠屋櫻山の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月27日

口コミ投稿日:2019年06月27日
働きがい:店舗での接客は直接お客様の顔を見てお話しできるので、お客様の喜んでくださった顔と「ありがとう。」をいただくことができるので嬉しい気持ちになれます。数あるブランドの中から弊社の商品を毎回選んでいただけるリピーターのお客様も多く、再来店のお客様がお見えになることで自分の自信に繋がります。

株式会社珠屋櫻山の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月23日
菓子メーカーの中でも差別化した商品開発ができており、大手企業からの同質化がおきにくいブランド戦略を描いているため成長はまだまだ続きます。ファンも毎年増加しておりコロナ禍にも関係なく売上を伸ばしています。
現状は関東圏のお客様からのご要望が多いが、今後は他地域や海外への販路も今後は視野に入ってくると思います。事業成長に合わせて、職種や役職も増加するので希望するキャリア形成をかなえやすい環境にあると感じます。