株式会社指宿白水館のカテゴリ別口コミ(9件)

株式会社指宿白水館の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月24日

回答者: 回答なし/ 調理師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月24日
男女寮あり、家族寮ありその辺は良いかと思う。

株式会社指宿白水館の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月04日
勤務時間・休日休暇:接客サービス業の時点で、土日祝日の休みが難しいのは承知だが、土日祝日の中にどうしても外せない用事があり希望休を入れてるのにも関わらず、「どうしてもこの日じゃなきゃダメなのか?別の日にずらせないのか?」と上司に問われる。毎週のように入れてる訳でもないのに融通が聞かない。お客様が少なくゆっくりとした日に残業消化で休みを入れられたりもするが、半日働いて休んで翌日出勤したら翌々日は休み、と毎回ではないが次の休みへの間隔が狭すぎる時がある。

株式会社指宿白水館の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月20日

回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月20日
県外から色々なお客様がお見えになられて、
色んな会話をすることが出来るので。人と接することが好きな方にはとてもやりがいを感じるかと思います。ありがとうと言われるだけで頑張れるそんな毎日でした。
時には自分宛に写真付きの手紙をフロントで渡され受け取った時はとても嬉しかったですし、この仕事をしていてよかったと思えました。
モチベーションに繋がると思います。
あとは礼儀作法が学べます。
着物を着る機会もあるので着付けも覚えられます。

株式会社指宿白水館の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月04日
仕事内容:朝、6:30までに出勤し、朝食会場の準備、和定食の料理をお膳に並べる。お客様が来られたら、席まで案内した場合は飲み物を聞き(オレンジ、トマト、グレープフルーツ、牛乳の中から選んでもらう)、暖かい緑茶と一緒に提供。その後、和定食の配膳と料理説明、食後はコーヒーか紅茶を提供(配膳時、お客様に聞く)。お客様が全員帰ったら夕食会場の準備。お膳や必要な器を出しておく。夜は17:00までに出勤し、食前酒や醤油など夕食に必要な物を準備しつつ、出来上がった前菜をお膳に並べる。お客様が来られたら、ファーストドリンクを聞き、お客様の食べるペースに合わせて料理の配膳。料理を出し終え、お客様が帰ったらお膳や残った器などを片付ける。洗い物などはパートの方がしてくれるが、時間がある場合は拭き物や一緒に洗い物をする。お客様が全員帰り、片付けも全て終えたら次の日の準備をして退社。

株式会社指宿白水館の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月04日
給与水準:まず仕事内容と給料が見合ってない。人手が足らず自然と残業になることが多いにも関わらず、入社して2年目、3年目のくらいの時の方が給与は良かった。資格などに手当が付いてるのかは分からないが、役職手当が1万円だが、今の時点で主任の数が多いので、自分の代がいつ役職に着くかも分からない時点で手当に期待はしてない。上司からの話によれば退職金もないとのこと。自分の給料から引かれた積立金が退職金変わりになる。自分の給料から引かれてる分が返ってくるだけなのにそれを退職金変わりにするのもおかしいと思う。