株式会社志摩スペイン村の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月23日
施設の外観や世界観は本当にレベルの高い造り込みをされているので一度訪れるとまた来たいと思っていただける空間を作れていたと思います。

立地の悪さが圧倒的に競合他社に劣っていると感じました。電車や車、どの交通機関を使ったとしてもアクセスが悪すぎてお客様も集まってこないと感じました。
また、若手社員が少なく中間層も少ないため、上の人たちが昔の考えから離れられず新しい取り組みが少ないことで昔に取り残されたテーマパークという印象です。

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月01日
事業の強み:親会社が近鉄不動産なのですぐには潰れない。長期休暇は忙しく休みのあま

回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月22日
事業の強み:特にない。事業の弱み:経済的に不安だらけ。望んでない補修工事をしてい

会社の安定性:親会社が鉄道会社のため、安全第一の経営がなされ、リスク回避に十分な

成長性・将来性:繁忙期は閑散期に比べて多くのお客様がいらっしゃいますが、閑散期は

雇用の安定性:親会社が鉄道会社のため、堅実で冒険のない安定した経営がされており、

口コミ投稿日:2019年10月07日
雇用の安定性:ここ数年の退職者の多さは目を瞠るものがある。辞めていくのは入社して

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月11日
事業の強み:志摩で唯一のテーマパークなので無くなることはな

東京都中央区佃1丁目11-8ピアウエストスクエア 3F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】施設外での体験プログラムを促進してい... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
会社の安定性:大企業イオンのグループ会社であるだけに、良くも悪くも会社の安... 続きを見る
宮城県柴田郡大河原町
東京都多摩市落合1丁目31
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
会社の安定性:アルバイトへの待遇や、バックヤードの整備などする前に、契約社... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目3-13オーブプレミア 8F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 接客サービス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:パチンコ以外にも、エステ等他の事業が多い、海外にカジノ店舗も... 続きを見る
大分県豊後高田市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
雇用の安定性:うちは基本的に飲み会などがない会社なのでその点は気を使わない... 続きを見る
大阪府大阪市中央区難波5丁目1-60なんばスカイオ 23F
岡山県岡山市北区今3丁目24-31
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:既存営業。顧客に対して、酷い営業は行っておらず、コンスタント... 続きを見る
群馬県安中市安中5853
大阪府大阪市浪速区元町1丁目8-15泉陽ビル
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】ベテランや若手がよいバランスで分けら... 続きを見る

株式会社志摩スペイン村で働いていますか?