株式会社山田かつらの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ ヘアメイク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年03月22日
基本8時間勤務、番組、ロケの押し巻きにより4時間弱の日もあれば12時間弱の日もある。週休2日の週もあれば1日の日もある。
月に消化しなければいけない休暇日数が決まっているが大体消化できず一年で溜まってしまう場合は年に冬休み、夏休みが大体7日間づつあり、その時期に合わせて取れたりする。

特に無し

回答者: 女性/ ヘアメイクアーティスト/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

1.6
口コミ投稿日:2022年07月09日
勤務時間・休日休暇:定時には上がれません。上がっても良いのですが、帰ったらやる気

回答者: 女性/ ヘアメイク/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月26日
勤務時間・休日休暇:部署によって違うと思います。何時退勤なのか明日休みかどうかも

口コミ投稿日:2016年03月02日
勤務時間・休日休暇:ほぼ毎日残業があります。 休暇も自分のタイミングで とれない、と

回答者: 男性/ 床山/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 床山部/ 社員

口コミ投稿日:2021年08月12日
勤務時間・休日休暇:休日は少なかった。現場に入ると休めない、眠れないことも多少な

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:残業が当たり前です。ここでしか経験できない仕事ができるけど、

口コミ投稿日:2019年02月15日
勤務時間・休日休暇:基本残業です。やりがいがあって好きで楽しめるなら耐えられます

口コミ投稿日:2019年02月15日
勤務時間・休日休暇:子持ちの方にはとても融通がききます。子持ちの人以外は、休みの

口コミ投稿日:2019年02月15日
勤務時間・休日休暇:8時間勤務のシフトもありました。偉くなってくると勤務はらくで

口コミ投稿日:2019年02月15日
勤務時間・休日休暇:休みは、取れない週もあるし、シフターも考慮してくれません。休

回答者: 女性/ ヘアメイク/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年03月23日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はキッチリしていました。早番遅番などはシフトですが個

回答者: 女性/ 業務委託/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年10月25日
勤務時間・休日休暇:だいたい1日8時間ですが番組により3時間などで終わるものや1

東京都江東区青海2丁目4-24青海フロンティアビル 11F、12F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 男性/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:時期によって差はあるが、残業は比較的に少ないと思う。プライベ... 続きを見る
東京都千代田区
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
勤務時間・休日休暇:コロナの影響により、ほとんどの部署で残業削減が叫ばれています... 続きを見る
愛媛県大洲市
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 男性/ 生産/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
多様な働き方支援:社員の副業は認められず、現場作業故にリモートワークはありませ... 続きを見る
山形県山形市三社57-1
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:現場以外の人間は自分の配分で有給を取得できたように思う。多様... 続きを見る
京都府京都市南区
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ホワイト企業です。土日にファミリーセールなどで年に2度ほど出... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町2丁目1-6堺筋本町センタービル 4F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間も7.5時間と短くて、休日もカレンダー通りなので、ワ... 続きを見る
東京都中央区築地5丁目6-4浜離宮三井ビルディング 5F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
勤務時間・休日休暇:残業しても残業消化といって、退勤時間を早められ残業を無くす取... 続きを見る
大阪府東大阪市森河内西1丁目3-1
大阪府堺市南区原山台5丁11-2
1.9
大阪府東大阪市大蓮東3丁目2-1
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
勤務時間・休日休暇:土日が完全に休みではない。

隔週で土曜日出勤。

そのため...

株式会社山田かつらで働いていますか?