株式会社山人の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月11日

回答者: 男性/ 接客/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月11日
1日2食の賄いと住宅補助が半額でるので、生活費がかなり抑えられます。

株式会社山人の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月05日
田舎ぐらしに対して意欲的に、主体的に取り組める人なら、いろんな働き方でいろんなことが実現できると思います。特に副業前提で考えている人にとって、家も土地も安いですし、スモールスタートにはぴったり。宿泊業は衣食住に関わる総合産業ですから、副業でのスキルを会社の業務に活かせる機会にも溢れています。人口は5,500人に満たない地域なので、ローカルビジネスをやるにはそれなりの覚悟は必要になりますが、会社とのコラボで上手に展開できれば、ヒットさせることもできるはず。

株式会社山人の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月05日
地元の優しいお母さんたちをはじめ、県内外からやってきた多種多様な若者たち、中には外国出身のスタッフもいて、ダイバーシティたっぷりです。各スタッフ、それぞれに得意な言語があったりもするので、日本の片田舎の山奥でありながらも、多様な言語にふれ、学習機会を得ることができます。それぞれの国の文化を学べたりもして、勉強になります。

株式会社山人の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月08日

回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月08日
お客様へ常に気を配ることを考えるスタッフ達なので流石にスタッフ同士への気配りも素晴らしいと勉強になります。男性スタッフが多い現状ではありますが性別によって態度を変えられるようなことはありません。むしろ重いものを率先して持ってくれる、なるべく休憩をとれるようにしてくれたりなどレディファーストの意識が高い方が多いと感じます。

株式会社山人の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年06月25日

口コミ投稿日:2016年06月25日
働きがい:専門的な知識やスキルが必要になります。特に自然に関する知識は必須です。植物や山、生き物等の自然に興味がないと、なかなか覚えられず苦痛に変わる恐れがあります。山に住む、ことが合わない場合はこの仕事に向いていないかもしれません。
そして、レベルの高い接客を求められるため、相手を心から想えないと満足してもらえる接客にはならないので、他者のために奉仕する気持ちになれない方は難しいと思います。

株式会社山人の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月05日
オープンから10年経って、ようやく、自分たちがタネを撒いてきたことが実りはじめたなぁという実感があります。これまでが長い創業期だったとすると、成長期はまだこれから。労働集約型のビジネスなので、どれだけ人手を揃えられるかによって成長の限界値も決まると思いますが、これだけ個性豊かなメンバーでたくさんの苦労も経験してきた自分たちなら、なんとか次の壁も越えていけるだろう、としんじています。

株式会社山人の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月08日
ひとりひとりの個性や得意分野を接客に活かせるように年齢に関係なく、出来ることは任せてもらえますし、やりたいと思ったことは割りと自由にさせていただける環境だと思います。たとえば写真が好きな方はアルバムを作ったり、絵が得意な方は絵ハガキをお客様にプレゼントしたりなどしています。ですので年功序列といった雰囲気はあまりなく、実力を見る会社だと思います。