株式会社三葉の入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 男性/ 福祉/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月25日
職員やその家族を大切にしている会社です。子どもの行事や病気対応に関しても受け入れ姿勢が出来ており、シングルマザーの方も数多く在職されておられます。
子育て、介護に関して寛容で、職員どうし助け合いながら働く事が可能です。
また入学金等の学費や入院費等は社内貸し付け制度も完備されており保障人をたてる事もなく誰しもが借り入れをする事が可能です。
定年も70歳となっておりますが、70歳以上は9話となっても1万円減類されるだけでやる気がある方はそのまま就労する事が可能で、最高齢は81歳現職の先生がおられる程働きやすい組織であると思います。20年30年以上の職員の方も多い事からも働きやすさを推察頂けると思います。

回答者: 男性/ 総務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理部・総務課

口コミ投稿日:2023年10月02日
入社時の期待と入社後のギャップ:職員の家族などに対する子育てや介護にとても手厚く

口コミ投稿日:2024年02月19日
入社時の期待と入社後のギャップ:社員に対して、働きやすい環境づくり(給与や待遇、

回答者: 男性/ 取締役/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ その他

口コミ投稿日:2023年09月19日
入社理由:自分の資格を活かし、子ども達の成長に関わりたく入社しました。幼児教育部

回答者: 女性/ 児童指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月07日
入社時の期待と入社後のギャップ:利用者との毎日楽しみ や障害への知識や情報入社後
事務局が削除いたしました。

回答者: 男性/ 児童指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月02日
入社時の期待と入社後のギャップ:完成された会社ではなく、これから完成していく会社

回答者: 男性/ 作業療法士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 事業部/ 管理者

口コミ投稿日:2023年09月25日
入社時の期待と入社後のギャップ:職員やその家族を大切にしている会社です。子どもの

回答者: 男性/ 児童発達支援管理責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月06日
入社時の期待と入社後のギャップ:職員やその家族を大切に考えてくれる会社です。子ど

口コミ投稿日:2023年09月22日
入社時の期待と入社後のギャップ:仕事をするにあたり、専門の知識や技量は必要になっ

回答者: 回答なし/ 児童指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月21日
入社時の期待と入社後のギャップ:働く人のことを1番に想って、常に改善とトライをし

回答者: 女性/ 指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月08日
入社時の期待と入社後のギャップ:以前よりも会社なので仕方ないが、ルールが厳しくな

口コミ投稿日:2023年08月07日
入社時の期待と入社後のギャップ:会社が成長し、給与や賞与に関して待遇がよくなった
事務局が削除いたしました。

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2023年10月30日
入社時の期待と入社後のギャップ:場所(エリア)によって、いい事業者と悪い事業所が

東京都渋谷区富ヶ谷2丁目28-4
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 事務職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:労働に対するコンプライアンス意識の低さに驚いた。考え方が基本... 続きを見る
神奈川県川崎市宮前区菅生2丁目16-1
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:実習が学生の時に必ずあるのでギャップはありません。知っていて... 続きを見る
東京都板橋区小豆沢2丁目12-7
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 人事部
入社時の期待と入社後のギャップ:休みが少ない。思った以上に多忙。... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島1丁目5-30堂島プラザビル 9F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 男性/ えいぎょうぶ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
入社時の期待と入社後のギャップ:特にギャップ等はありませんが、かなりの業務量があるため生半可... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目3幕張テクノガーデン東高層館D棟 17F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:運搬設営メインな求人だったのですが、医療知識や歯科知識を覚え... 続きを見る
静岡県浜松市中区聖隷ビル
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 保健師/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:給料の少なさ。モチベーションが下がる。... 続きを見る
東京都港区西新橋3丁目25-8
医療・福祉・病院・クリニック
入社理由・入社後の印象:タイムカード等もなく、勤務時間前勤務時間後ともに残業代が一切... 続きを見る
東京都品川区東品川1丁目3-10アートコーポレーション東京オフィス 3F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
入社時の期待と入社後のギャップ:私の入ったとこは小規模だったが働きやすかった。近隣、またはな... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬2-6-1 ワールドビジネスガーデンマリブウエスト29階
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 指導員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:表向きはとても良い印象はあるし窓口になっている方々は話しやす... 続きを見る
東京都千代田区内神田1丁目13-4THE KAITEKIビル
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 検査員/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:むしろ色々とやらせてもらえて成長できた。良い意味でのギャップ... 続きを見る

株式会社三葉で働いていますか?