株式会社アイム環境ビル管理の口コミ・評判

東京都港区赤坂5丁目3-1赤坂Bizタワー 28F
アイム環境ビル管理の口コミ・評判をご紹介!アイム環境ビル管理で働く社員や元社員から、アイム環境ビル管理の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

休日を決める際は、各自それぞれの希望を尊重し、可能な限りほしい日が休める。連休も取ろうと思えば比較的取れやすく、旅行にもいけます。当たり前ですが冠婚葬祭と決められた休みも取れるし、勤続10年を過ぎると特別休暇もあります。有給についても年に20日つくが、年に10は消化できています。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

同じ会社で同じ雇用区分でも、働いている部署により年間休日数が違ったり、有給取得率も違います。組合でも改善をする動きがみられません。休日でも責任者クラスになると、役職問わず何かがあると連絡があるそうです。

【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】主に先輩や上司に当たる人が相談相手でした。内容は主に仕事のことや今後の進路に関してです。
30代 / 男性 / 専門サービス系
【社員の成長に向けた支援の積極性】定期的に社員に対し講義のようなものをやっていたので、ある程度は成長させようとしているものを感じた。
30代 / 男性 / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アイム環境ビル管理

気になる点
同業他社と比較して覚えなければならない事が余りにも多く、正社員と契約社員の仕事の内容が殆ど変わらないにも拘わらずそれが給与に反映されていないと思う。新しく入社してくる人にも色々聞いてみると、給与(時給800円)は同業他社と比較して最低と思われます。
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
【昇給の頻度や金額】少ない。一定のペース昇給し、ある額までくるとそれ以上はほとんど上がらない仕組みだった。
30代 / 男性 / 専門サービス系
【昇給の基準について】正社員に限定して昇給がある。おおよそ一年ごとに上がるが、早い段階で限界がくる。
30代 / 男性 / 専門サービス系
【退職金の有無、支給額について】正社員に対してはあり。契約社員に対しては無かった。
30代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アイム環境ビル管理

良い点
・元々の母体が三越だったため、残業代、休日出勤時の給与はしっかり支払われます。また、一応残業の上限規定も設けられてます。
・有給休暇は、使い切れなかった分は次年度に繰り越しができます。また、会社としても取ることを奨励してます。
・営業所によって繁忙の度合いがかなり異なります。忙しい営業所は忙しいですが、比較的まったりしているところもあります。
・サービス業のため、休日は少ないです。年に100日程度だと思います。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
残業は申請書を提出し、何故残業が必要であるか?残業してまで時間がかかる仕事なのか?と聞いてくれます。なかなか申請書を渡せる雰囲気ではないので、自然と残業はしない方向で推移し最後は短期間で大体辞めていきます。その結果いつでもフレッシュな人材で営業所が廻っています。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
あまり良い点は見つかりませんが、強いてあげるとすれば前は結構身体の負担となる残業が多かったのですが、最近は月に10時間程度で負担が少なくなり、その分充実したプライベートの時間が持てるようになりました。
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アイム環境ビル管理
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】消化率は人によってまばらだった。半分以上消化している人もいれば、まったく消化していない人もいた。  特に消化を促すような制度や取り組みはなかった。
30代 / 男性 / 専門サービス系
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】シフトの組み合わせによって取りやすさはその都度変わっていた。申請に関してはそこまで細かい決まりはなかった。
30代 / 男性 / 専門サービス系
【社員交流のための制度】わかりません。社員交流はほとんどないと思います。あってもマネージメント職以上の方々と思われます。
30代 / 女性 / その他
【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】戸にプライベートの面を支援する制度や取り組みは見られませんでした。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アイム環境ビル管理
求人広告では研修ありとなっているが、まともな研修はほとんど有りません。また仕事に対しての責任の所在がかなり曖昧です。新人にも大きな仕事を丸投げします。仕事が出来る人ほど損をする傾向にあるので、入社は避けた方が無難でしょう。
30代 / 男性 / その他
【教育・研修について】サービススタンダードについての研修を受けたことがある。それ以外の研修を受けた覚えはありません、。マネージメント職には色々あるようです。
30代 / 女性 / その他
【周りからのサポートについて】定期的な講習などの制度はあった。内容は主に座額での研修だった。
30代 / 男性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アイム環境ビル管理
【働きやすい環境か】勤務歴ある程度あるので、働きやすい面もあるが、役職がないのと、女性であるので、見た目で判断されることがよくあるので、やりにくい。
30代 / 女性 / その他
【誰にどんなとき感謝されるか】店を利用するお客様と、お店を管理する人。そういった人達から何かしらお世話をしたときにお礼を言われた。
30代 / 男性 / 専門サービス系
【仕事で一番つらかったこと】職場に良い人がいる反面、真逆の人もおり、そういった人とも仕事をしなければいけないのがつらかった。
30代 / 男性 / 専門サービス系
【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】仕事の内容や雇用条件などに対して色々と不満や納得できない点が多々あった。
30代 / 男性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アイム環境ビル管理
株式会社アイム環境ビル管理
株式会社アイム環境ビル管理と同業界のおすすめの会社