株式会社アイム環境ビル管理の口コミ・評判

東京都港区赤坂5丁目3-1赤坂Bizタワー 28F
アイム環境ビル管理の口コミ・評判をご紹介!アイム環境ビル管理で働く社員や元社員から、アイム環境ビル管理の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

休日を決める際は、各自それぞれの希望を尊重し、可能な限りほしい日が休める。連休も取ろうと思えば比較的… もっと見る

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

同じ会社で同じ雇用区分でも、働いている部署により年間休日数が違ったり、有給取得率も違います。組合でも… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アイム環境ビル管理
株式会社アイム環境ビル管理の年収・給与水準
同業他社と比較して覚えなければならない事が余りにも多く、正社員と契約社員の仕事の内容が殆ど変わらないにも拘わらずそれが給与に反映されていないと思う。新しく入社してくる人にも色々聞いてみると、給与(時給800円)は同業他社と比較して最低と思われます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アイム環境ビル管理
良い点
株式会社アイム環境ビル管理の残業(勤務時間)
・元々の母体が三越だったため、残業代、休日出勤時の給与はしっかり支払われます。また、一応残業の上限規定も設けられてます。
・有給休暇は、使い切れなかった分は次年度に繰り越しができます。また、会社としても取ることを奨励してます。
・営業所によって繁忙の度合いがかなり異なります。忙しい営業所は忙しいですが、比較的まったりしているところもあります。
・サービス業のため、休日は少ないです。年に100日程度だと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アイム環境ビル管理
株式会社アイム環境ビル管理の福利厚生
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
【有給以外の休みについて】リフレッシュ休暇のようなものがあり、取得は出来ているが、もともと休みが、少ない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アイム環境ビル管理
株式会社アイム環境ビル管理の教育・研修
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
求人広告では研修ありとなっているが、まともな研修はほとんど有りません。また仕事に対しての責任の所在がかなり曖昧です。新人にも大きな仕事を丸投げします。仕事が出来る人ほど損をする傾向にあるので、入社は避けた方が無難でしょう。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アイム環境ビル管理
株式会社アイム環境ビル管理の仕事を通じた成長
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
【キャリアアップを目指せる環境か】男性社会なので、限界を感じている。男性の方が昇格・昇任が早い
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アイム環境ビル管理

気になる点
会社の安定性
・慢性的に人が足りないので、何処の営業所も悲鳴をあげてるのが現状です。なので残業、休日出勤も常態化し…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
あまり良い点は見つかりませんが、強いてあげるとすれば前は結構身体の負担となる残業が多かったのですが、…もっと見る
気になる点
成長性・将来性
今は名前が変わっているが、元々は三越百貨店が母体で、現在三越はあちこち撤退している。その一方で、昔と…もっと見る
良い点
雇用の安定性
現在契約社員で募集しているが、かなりの人員不足だと思われ、雇われれば簡単に「辞めてくれ」とは言ってこ…もっと見る
株式会社アイム環境ビル管理
株式会社アイム環境ビル管理と同業界のおすすめの会社