株式会社アイム環境ビル管理の口コミ・評判

東京都中央区日本橋室町14-1
アイム環境ビル管理の口コミ・評判をご紹介!アイム環境ビル管理で働く社員や元社員から、アイム環境ビル管理の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

私達は、汚れている所をキレイにするということをやっているだけなのですが、お客様から「いつもきれいにしてくれてありがとう」とお礼の言葉をかけていただけたりします。その時はとてもうれしいですし、仕事の励みになります。

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
気になる点
会社の安定性

清掃という仕事は決して人気のある仕事ではないと思います。しかし、景気に関係なく必ず必要な仕事だと思いますので今後長く勤めたいと思う方にはいい仕事だと思います。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アイム環境ビル管理

気になる点
同業他社と比較して覚えなければならない事が余りにも多く、正社員と契約社員の仕事の内容が殆ど変わらないにも拘わらずそれが給与に反映されていないと思う。新しく入社してくる人にも色々聞いてみると、給与(時給800円)は同業他社と比較して最低と思われます。
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
30歳まで年収300万以下 年齢40代後半 年収360万 月26万賞与年2 15年ほど勤務です。400万超えるにはマネージャー候補などです。
賞与は今後上がらない為、年齢が低い方が年収300万以下がごろごろです。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【昇給の頻度や金額】少ない。一定のペース昇給し、ある額までくるとそれ以上はほとんど上がらない仕組みだった。
30代 / 男性 / 専門サービス系
【昇給の基準について】正社員に限定して昇給がある。おおよそ一年ごとに上がるが、早い段階で限界がくる。
30代 / 男性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アイム環境ビル管理

良い点
・元々の母体が三越だったため、残業代、休日出勤時の給与はしっかり支払われます。また、一応残業の上限規定も設けられてます。
・有給休暇は、使い切れなかった分は次年度に繰り越しができます。また、会社としても取ることを奨励してます。
・営業所によって繁忙の度合いがかなり異なります。忙しい営業所は忙しいですが、比較的まったりしているところもあります。
・サービス業のため、休日は少ないです。年に100日程度だと思います。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
宿直・日勤ともサービス残業あり 就業後30分~1時間 宿直24時から1時間2時間ほど 仕事が残っているため残る人が多いです。
多い人は2時間~5時間ほど宿直明けで残っています。残業はつけられないそうで(つけると問題になる為)つけていないようです。
仕事がない方は、帰宅されています。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
残業は申請書を提出し、何故残業が必要であるか?残業してまで時間がかかる仕事なのか?と聞いてくれます。なかなか申請書を渡せる雰囲気ではないので、自然と残業はしない方向で推移し最後は短期間で大体辞めていきます。その結果いつでもフレッシュな人材で営業所が廻っています。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
あまり良い点は見つかりませんが、強いてあげるとすれば前は結構身体の負担となる残業が多かったのですが、最近は月に10時間程度で負担が少なくなり、その分充実したプライベートの時間が持てるようになりました。
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アイム環境ビル管理
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】消化率は人によってまばらだった。半分以上消化している人もいれば、まったく消化していない人もいた。  特に消化を促すような制度や取り組みはなかった。
30代 / 男性 / 専門サービス系
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】シフトの組み合わせによって取りやすさはその都度変わっていた。申請に関してはそこまで細かい決まりはなかった。
30代 / 男性 / 専門サービス系
【社員交流のための制度】わかりません。社員交流はほとんどないと思います。あってもマネージメント職以上の方々と思われます。
30代 / 女性 / その他
【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】戸にプライベートの面を支援する制度や取り組みは見られませんでした。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アイム環境ビル管理
求人広告では研修ありとなっているが、まともな研修はほとんど有りません。また仕事に対しての責任の所在がかなり曖昧です。新人にも大きな仕事を丸投げします。仕事が出来る人ほど損をする傾向にあるので、入社は避けた方が無難でしょう。
30代 / 男性 / その他
【教育・研修について】サービススタンダードについての研修を受けたことがある。それ以外の研修を受けた覚えはありません、。マネージメント職には色々あるようです。
30代 / 女性 / その他
【周りからのサポートについて】定期的な講習などの制度はあった。内容は主に座額での研修だった。
30代 / 男性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アイム環境ビル管理
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アイム環境ビル管理
株式会社アイム環境ビル管理
不動産・建設関連/各種サービス関連