株式会社アイム環境ビル管理の口コミ・評判

東京都港区赤坂5丁目3-1赤坂Bizタワー 28F
アイム環境ビル管理の口コミ・評判をご紹介!アイム環境ビル管理で働く社員や元社員から、アイム環境ビル管理の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

あまり良い点は見つかりませんが、強いてあげるとすれば前は結構身体の負担となる残業が多かったのですが、… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

同業他社と比較して覚えなければならない事が余りにも多く、正社員と契約社員の仕事の内容が殆ど変わらない… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アイム環境ビル管理
株式会社アイム環境ビル管理の年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
【昇給の基準について】正社員に限定して昇給がある。おおよそ一年ごとに上がるが、早い段階で限界がくる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アイム環境ビル管理
良い点
株式会社アイム環境ビル管理の残業(勤務時間)
残業は申請書を提出し、何故残業が必要であるか?残業してまで時間がかかる仕事なのか?と聞いてくれます。なかなか申請書を渡せる雰囲気ではないので、自然と残業はしない方向で推移し最後は短期間で大体辞めていきます。その結果いつでもフレッシュな人材で営業所が廻っています。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アイム環境ビル管理
株式会社アイム環境ビル管理の福利厚生
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
【有給以外の休みについて】リフレッシュ休暇のようなものがあり、取得は出来ているが、もともと休みが、少ない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アイム環境ビル管理
株式会社アイム環境ビル管理の教育・研修
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
求人広告では研修ありとなっているが、まともな研修はほとんど有りません。また仕事に対しての責任の所在がかなり曖昧です。新人にも大きな仕事を丸投げします。仕事が出来る人ほど損をする傾向にあるので、入社は避けた方が無難でしょう。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アイム環境ビル管理
株式会社アイム環境ビル管理の仕事を通じた成長
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
【キャリアアップを目指せる環境か】男性社会なので、限界を感じている。男性の方が昇格・昇任が早い
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アイム環境ビル管理

気になる点
成長性・将来性
今は名前が変わっているが、元々は三越百貨店が母体で、現在三越はあちこち撤退している。その一方で、昔と…もっと見る
良い点
雇用の安定性
現在契約社員で募集しているが、かなりの人員不足だと思われ、雇われれば簡単に「辞めてくれ」とは言ってこ…もっと見る
成長性・将来性
親会社が三越からアイングに変わりかなり待遇が悪くなったようです。毎年、工業高校から新卒者を採用してま…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
【有給休暇の申請方法】取りたいときに必ずしも取れるわけではない。必ず、取得理由を書いて提出する。 もっと見る
株式会社アイム環境ビル管理
株式会社アイム環境ビル管理と同業界のおすすめの会社