株式会社三越伊勢丹アイムファシリティーズの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 施設管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月31日
基本的に自己啓発を奨励しているが、人事部が技術職に対する資格取得の価値についてあまり理解していなく、資格取得に係るお金関係について財布のひもが固い。参考書台など、社内承認を得ているにもかかわらず請求処理を求めると手のひらを返して支払われない事がある。また、資格手当などの対象資格や手当の基準が同業に比べて著しく低い

百貨店勤務でかつマネジメント業務を担当する部署であれば、発注者代行の立場で施主並みの裁量がある。そのかわり百貨店の運用面、精神論について深く理解し、それに沿った基本構想を常に持ち業務にあたる必要がある。技術者でありながら百貨店従業員としてのプライドが高く、メンバーも比較的式が高い、慣れて自分のやりたいことが発見できるスキルを一日でも早く身に着けていく必要がある。その暁には非常に大きなやりがいが待っている職場

回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月13日
成長・キャリア開発:資格取得に関しては受験料や免状の申請代を会社が負担してくれる

回答者: 男性/ 設備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月29日
成長・キャリア開発:資格支援制度はありました働きがい:ひたすら、一人で仕事をする

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月01日
成長・キャリア開発:資格取得のためのお金は出してもらえます。ただ、申請に時間がか

口コミ投稿日:2023年04月22日
成長・キャリア開発:資格取得は会社としてかなりバックアップしてくれます。難関資格

回答者: 女性/ 設備部 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月20日
働きがい:古い百貨店の設備をメンテナンスしているものですから、ふとした時に「私は

回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月07日
成長・キャリア開発:自分にやるきがあれば資格をとったりすることで給与にも反映され

口コミ投稿日:2020年03月04日
働きがい:設備管理の業務は施設を利用する方が快適に過ごすことができる環境を整える

回答者: 男性/ 設備担当/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月14日
成長・キャリア開発:資格手当は充実している。研修にも力を入れている働きがい:特に

口コミ投稿日:2018年10月30日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】不良が正常になった時ですかね。1日中ダラダラ

教育・研修:求人広告では研修ありとなっているが、まともな研修はほとんど有りません

教育・研修:【教育・研修について】サービススタンダードについての研修を受けたこと

働きがい:【働きやすい環境か】勤務歴ある程度あるので、働きやすい面もあるが、役職

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】資格取得に関してや売り上げに繋がる

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】男性社会なので、限界を感じ

回答者: 男性/ 施設管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他/ 設備部

口コミ投稿日:2024年02月29日
成長・キャリア開発:資格を取得しても任される仕事が増えるだけで給料はあまり増えな

回答者: 女性/ 清掃/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月27日
成長・キャリア開発:毎日決まったことを淡々とこなす仕事がほとんどですので、そうい

回答者: 男性/ 環境制作(装飾)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年05月22日
働きがい:他の部署と違いマニュアルに沿って行う業務ではなく、常に多くの人達とコミ

回答者: 男性/ 警士/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

1.0
口コミ投稿日:2020年10月04日
成長・キャリア開発:日々決まりきったことをするのみで自己の成長につながるとは到底

1.0
口コミ投稿日:2022年09月30日
成長・キャリア開発:忍耐力が養われる。警備関連資格であれば会社から受験料などの補

口コミ投稿日:2019年05月13日
働きがい:組織が変更され、株式会社三越伊勢丹アイムファシリティーズと社名変更。そ

口コミ投稿日:2018年12月27日
働きがい:結構保守的な職場であって、個人のやり方に合わないと苦労する。特にベテラ

口コミ投稿日:2018年12月27日
働きがい:生命・人体・財産を守ることを(契約の相手の、ではあるが)前提とした職業

口コミ投稿日:2017年10月13日
働きがい:私達は、汚れている所をキレイにするということをやっているだけなのですが

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【仕事のやりがい】はっきり言って無いと断言できます。言われた事を、ロボ

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】簡易的な電気工事や給排水トラブル、空

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない点】ほぼ実感は出来ないと思います。

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:伊勢丹三越グループ直轄なので、接客マナーを一番に学びます。お客様への

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:行き当たりばったりの社員教育しかできません。体系的に技術を覚えるなど

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】主に先輩

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】定期的に社員に対し講義のよ

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】寛容なほうだったと感じました。失敗し

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】店を利用するお客様と、お店を管理する人。

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】職場に良い人がいる反面、真逆の人もおり、そ

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】緊急時の対応の仕方や

東京都渋谷区第2明和ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:退職者はかなり多いです管理業務主任者の資格をかなりしつこく強... 続きを見る
東京都江東区有明3丁目4-10TFTビル西館 5F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 建築事業部/ なし
成長・キャリア開発:戸田建設との合同研修があります。資格手当に期待できないので、... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目8-21六本木眞興ビルS.K六本木ハイム 201
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:研修制度が充実しているということでしたが 1~2回見せられた... 続きを見る
北海道札幌市中央区北二条西4丁目1札幌三井JPビルディング
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】支援していないと思います... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目13-10プルデンシャルタワー 4F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:不動産分野はともかく、建設マネジメントに関する部門には、内装... 続きを見る
大阪府大阪市中央区高麗橋3-2-7 オリックス高麗橋ビル2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:お客様やオーナー様と直接関わる部署ではないが、電話対応などで... 続きを見る
大阪府大阪市北区大淀中1丁目1-88梅田スカイビルタワーイースト 23F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:自分でやろうとする人には向いている会社。ある程度は自分で提案... 続きを見る
東京都渋谷区帝都渋谷ビル 6F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】新しい仕事に挑戦できる環境が... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋2丁目18-2大和ハウス九段ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:入社してから全く研修をしてもらえず、何も分からないままフロン... 続きを見る
大阪府大阪市北区グランフロント大阪タワーB 11F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:毎回同じ単純作業の繰り返しになるので、そこまで成長はないかと... 続きを見る

株式会社三越伊勢丹アイムファシリティーズで働いていますか?