株式会社札幌丸井三越の口コミ・評判

北海道札幌市中央区南一条西2丁目11
札幌丸井三越の口コミ・評判をご紹介!札幌丸井三越で働く社員や元社員から、札幌丸井三越の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

やはり女性が多いので、育児休暇・育児勤務体制は整っており戻って来る方も非常に多いと聞きました。私が在… もっと見る

配属がある程度決まっていたとしても、入社後しっかりとした新人研修を三日間半受けることができます。主に… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社札幌丸井三越
2008年頃
株式会社札幌丸井三越の年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
新入社員としての初任給は平均的ですが、ボーナスがほとんど入らず、年収としては平均よりもかなり低かったです。残業代もほとんどつけることができなかったため、残念ながらサービス残業をすることがほとんどでした。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社札幌丸井三越
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社札幌丸井三越
株式会社札幌丸井三越の福利厚生
【職場の施設や設備環境について】特にはないです。小型店の為、存在しないのです。使ってるのは、テナントとして入ってるイオン内の社食くらいでしょうか。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社札幌丸井三越
株式会社札幌丸井三越の教育・研修
50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
【スキルを高める取り組み】先輩たちは、一切教える事は有りませんでしたが、私の下に新人が居たから、その人とは情報交換や教え合いました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社札幌丸井三越
2008年頃
株式会社札幌丸井三越の仕事を通じた成長
仕事ができる方がいる部署とあまりできあに方がいる部署に差があります。ただ、仕事ができる部署に配属されると、かなり忙しくはなりますが、この会社でしかできない仕事をすることができ、かなり成長できると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社札幌丸井三越

【教育・研修について】言葉遣いやスピーディーな動き等、食器の扱いや食器の納め場所を覚える事、他に食器…もっと見る
50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
【成長に対する支援】自分たちから議題を出さないと難しく、レストラン事態は、グランドホテルで、仕切って…もっと見る
50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
【周りからのサポート】上司との話し合いと全体での会議でサポート去れたり改善去れました。 もっと見る
50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
【身に付く能力・スキル】言葉の話し方とハッキリ出来ない事には断ると言う自分なりに身に付いた もっと見る
株式会社札幌丸井三越
株式会社札幌丸井三越と同業界のおすすめの会社